A che ora devono chiudere i bar?

Domanda di: Dr. Naomi Lombardo  |  Ultimo aggiornamento: 21 dicembre 2021
Valutazione: 4.6/5 (26 voti)

Dal primo al 6 giugno 2021 i bar sono obbligati a chiudere alle ore 23, ma possono servire anche all'interno. Non solo quindi nei tavoli all'aperto. Rimane sempre la regola del distanziamento e il limite delle 4 persone per tavolo.

Che orari possono fare i bar?

1. All'aperto e rispettando il coprifuoco. Attualmente, in zona gialla, bar e ristoranti possono effettuare solo il servizio all'aperto dalle 5 alle 22. Dal 1° giugno i locali potranno accogliere gli ospiti anche al chiuso, ma dalle 5 alle 18.

Chi decide gli orari dei bar?

Per lo stato il gestore è libero di scegliere l'orario che preferisce, non è posto alcun limite ne nel numero di ore di apertura, ne a proposito dell'orario in cui si deve chiudere.

Quando hanno riaperto i bar nel 2021?

A decorrere dal 26 aprile e in zona gialla, dunque, è possibile svolgere le "attività dei servizi di ristorazione con consumo al tavolo esclusivamente all'aperto e nella fascia oraria compresa fra le ore 5.00 e le ore 22.00", come specifica la Circolare del Ministero dell'Interno del 24 aprile 2021.

Quando si può consumare all'interno del bar?

Vediamo le novità. Si potrà tornare al bar o al ristorante al chiuso anche la sera a partire dal 1° giugno. ... "Dal 1° giugno sarà possibile consumare cibi e bevande all'interno dei locali anche oltre le 18.00, fino all'orario di chiusura previsto dalle norme sugli spostamenti", si legge nel comunicato di Palazzo Chigi.

Green Pass, tra bar e ristoratori a Roma: "Obbligo per dipendenti? Meglio quello che dover chiudere"



Trovate 29 domande correlate

Da quando si può consumare dentro i locali?

Da martedì 1º giugno entrano in vigore in Veneto e nel resto d'Italia le nuove regole per i ristoranti. I clienti potranno consumare non più solo all'aperto ma anche all'interno dei locali, a colazione, pranzo e cena.

Quando si può mangiare dentro i locali?

Dal 1 giugno si potrà tornare a mangiare all'interno dei ristoranti.

Quando hanno aperto i ristoranti nel 2021?

Bar e ristoranti

Il decreto prevede, dal 26 aprile 2021, la riapertura nella zona gialla delle attività dei servizi di ristorazione con consumo al tavolo esclusivamente all'aperto, a pranzo e a cena, nel rispetto dei limiti orari agli spostamenti in vigore.

Cosa cambia per i ristoranti con il nuovo DPCM?

"Resta sempre consentita la ristorazione con consegna a domicilio nel rispetto delle norme igienico-sanitarie sia per l'attività di confezionamento che di trasporto, nonché fino alle 22 la ristorazione con asporto, con divieto di consumazione sul posto o nelle adiacenze -specifica tra l'altro il Dpcm -.

Cosa cambia per i bar dal 26 aprile 2021?

Bar e ristoranti aperti dal 26 aprile

Si potrà stare soltanto seduti al tavolo, massimo quattro persone, a meno che non si tratti di conviventi. La distanza è fissata a un metro. Dal primo giugno, soltanto in zona gialla, i ristoranti potranno restare aperti anche al chiuso dalle 5 alle 18.

Come viene definito l'orario massimo che devono osservare gli esercizi pubblici per la somministrazione?

esercizi di somministrazione di alimenti e bevande

In tali esercizi sono fissati i seguenti orari: ORARIO MINIMO: 5 ore di apertura giornaliera effettiva; ORARIO MASSIMO: 18 ore di apertura giornaliera, comprensiva dell'eventuale chiusura di cui all'art. 11, 2°comma.

Quante ore può stare aperto un negozio?

Come detto sopra, la legge nazionale stabilisce le linee guida per le aperture e le chiusure. L'orario dei negozi di vendita al dettaglio va dalle ore sette alle ore ventidue. Nell'ambito di questo arco temporale sarà il negoziante a fissare l'orario che, comunque, non può rimanere aperto per più di 13 ore giornaliere.

Come funziona l asporto con il nuovo DPCM?

Viene consentito ora l'asporto solo fino alle 22 dalle enoteche o esercizi di commercio al dettaglio di bevande (codice Ateco 47.25). Resta, ovviamente, vietato il consumo sul posto“. Anche Palazzo Chigi in una nota ha chiarito che nel nuovo Dpcm “resta il divieto di asporto e consumo di bevande dai bar dopo le 18.00”.

Quando possono chiudere i ristoranti?

Da martedì 1° giugno si potrà consumare al bancone nei bar e mangiare anche al chiuso nei ristoranti (all'aperto è possibile dal 26 aprile) in tutta l'Italia gialla, cioè in tutte le regioni.

Come funziona la zona gialla per i bar?

Bar e ristoranti in zona gialla

Servizio di asporto e consegna a domicilio sempre permessi, accesso a ristoranti e bar anche la sera, sempre aperti anche al chiuso, con obbligo di green pass.

Quando coprifuoco alle 23?

Dal 19 maggio il divieto di spostamenti dovuti a motivi diversi da quelli di lavoro, necessità o salute, attualmente previsto dalle ore 22 alle 5, sarà ridotto di un'ora: il rientro a casa sarà quindi possibile fino alle 23.

Cosa possono fare i bar con il nuovo DPCM?

Bar e ristoranti

In zona gialla bar, pub. ristoranti, gelaterie, pasticcerie restano aperti fino alle 18. Il consumo al tavolo è consentito per un massimo di quattro persone per tavolo, salvo che siano tutti conviventi. Dopo le 18 è vietato il consumo di cibi e bevande nei luoghi pubblici e aperti al pubblico.

Cosa cambia per bar e ristoranti?

Nel garbuglio delle regole anti-Covid è arrivato l'obbligo del green pass per sedersi all'interno di bar e ristoranti così come pub, gelaterie e pasticcerie. Il decreto prevede un numero massimo di sei persone allo stesso tavolo, che scende a quattro in zona gialla, con chiusura anticipata alle 18.

Cosa cambia per i ristoranti?

Riaperture, cosa cambia dal 1 giugno: ristoranti al chiuso e consumo al bancone dei bar. ... In zona gialla, a partire da martedì 1 giugno, riapriranno i ristoranti al chiuso e gli eventi sportivi all'aperto potranno accogliere di nuovo gli spettatori, anche se in numero limitato.

Quando riaprono ristoranti e pizzerie?

Dal 26 aprile, infatti, nelle zone gialle finalmente riaprono bar, ristoranti e altri esercizi di somministrazione di cibo e bevande, sia a pranzo che a cena, ma solo con servizio al tavolo ed esclusivamente all'aperto, nel rispetto dei limiti orari per gli spostamenti.

Quante persone al tavolo ristorante DPCM 2021?

Dal 22 giugno 2021, per la zona bianca, viene meno il limite massimo di capienza di 6 persone per tavolo, negli spazi al chiuso, in precedenza previsto con Ordinanza del Ministero della salute del 4 giugno 2021 (si ricorda che la limitazione già non riguardava più i tavoli all'aperto).

Quando si può consumare al banco?

Quando ci sarà l'apertura dei ristoranti al chiuso, dal 1° giugno, si potrà prendere il caffè al banco dei bar o mangiare dentro a questo tipo tipo di locali.

Come si va al ristorante coronavirus?

Bisognerà disporre i tavoli in modo da assicurare il mantenimento di almeno 1 metro di separazione tra i clienti di tavoli diversi negli ambienti al chiuso (estendibile ad almeno 2 metri in base allo scenario epidemiologico di rischio) e di almeno 1 metro di separazione negli ambienti all'aperto (giardini, terrazze, ...

Da quando si può mangiare dentro i ristoranti Lombardia?

Da domani, martedì 1 giugno, anche in Lombardia come nelle altre regioni in zona gialla si potrà mangiare al chiuso all'interno dei ristoranti e bere il caffè al banco nei bar, nel rispetto dei protocolli previsti: distanza di almeno un metro dagli altri clienti nei bar, mascherina obbligatoria quando non si è al ...

Quanti seduti al ristorante?

In quanti si può andare al ristorante in zona gialla: resta il limite del vecchio Dpcm, 4 persone. Il numero massimo di clienti che possono andare al ristorante e sedere intorno a uno stesso tavolo in zona gialla resta fissato in 4 persone non conviventi, secondo quanto previsto dai “vecchio” Dpcm.

Articolo precedente
Come si pulisce un fagiano?
Articolo successivo
Figli a carico non residenti?