A chi si applica il pacchetto igiene?

Domanda di: Max Caruso  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
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A chi sono dunque rivolte le norme contenute del “pacchetto igiene”? A qualunque operatore del settore che abbia a che fare con la produzione, la trasformazione e la distribuzione di alimenti, individuato come unico responsabile della salubrità degli alimenti.

Quali normative sono comprese nel pacchetto igiene?

Recenti regolamenti comunitari costituenti il cosiddetto "pacchetto igiene" (Regolamenti (CE) 852, 853, 854, 882/2004, e Direttiva 2002/99) approfondiscono e precisano le tematiche della sicurezza alimentare e le modalità di applicazione del sistema HACCP.

Chi ha emanato il pacchetto igiene?

Il pacchetto di igiene alimentare HACCP si compone di quattro Regolamenti ufficiali, emanati dal Parlamento europeo e dal Consiglio: Regolamento (CE) n.

Qual è l'attuale normativa di riferimento per l'igiene degli alimenti?

Il regolamento CE n. 882/2004 rappresenta la norma quadro per l'organizzazione dei controlli ufficiali in materia di alimenti, mangimi, salute e benessere degli animali.

A cosa si applica il regolamento sull igiene dei prodotti alimentari?

La novità sostanziale è che contrariamente alla vecchia normativa, il Regolamento (CE) 852/2004 interessa tutte le attività della filiera di produzione alimentare, di origine animale o vegetale, compresa la produzione primaria.

1 T Di Paolo 1 REG CE178 2002,882 2004,852 2004,853 2004,183 2005



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Quali sono i documenti normativi comunitari che trattano dell'igiene dei prodotti alimentari?

Il regolamento (CE) n. 856/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 29 aprile 2004, che stabilisce norme specifiche in materia d'igiene per gli alimenti di origine animale, stabilisce tali norme.

Cosa riguarda il regolamento 852?

Il Regolamento (CE) n. 852/2004 promuove l'elaborazione di manuali di corretta prassi operativa in materia di igiene e di applicazione dei principi del sistema HACCP ed incoraggia la divulgazione e l'uso degli stessi.

Cosa intendiamo per normativa sulla sicurezza alimentare?

L'obiettivo è quello di ottenere prodotti alimentari il più possibile sicuri. Gli strumenti utili a raggiungere tale obiettivo possono essere molteplici, la legislazione alimentare prevede che gli operatori predispongano ed attuino adeguate procedure, sulla base delle normative vigenti in materia.

Quale regolamento stabilisce le regole generali per l'igiene degli alimenti e la formazione del personale?

Regolamento 852/2004 sull'igiene dei prodotti alimentari; ... Regolamento 882/2004 relativo ai controlli ufficiali intesi a verificare la conformità alla normativa in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla salute e sul benessere animale.

In quale normativa è possibile trovare la definizione di alimento?

(CE) 178/2002 per il quale alimento è "qualsiasi sostanza o prodotto trasformato, parzialmente trasformato o non trasformato, destinato ad essere ingerito, o di cui si prevede ragionevolmente che possa essere ingerito, da esseri umani."

A cosa si riferisce il pacchetto igiene?

Il pacchetto igiene, un insieme di norme che disciplinano la materia dell'igiene e sicurezza degli alimenti ed i controlli connessi, mira a garantire un livello elevato di tutela della salute umana dei cittadini della comunità europea assicurando l'immissione sul mercato di alimenti sicuri e sani.

Quando nasce il pacchetto igiene?

178/2002 ("General Food Law"), che introduce il principio fondamentale di un approccio integrato di filiera ed evolve fino all'entrata in vigore del cosiddetto "Pacchetto Igiene" il 1° gennaio 2006 con cui cambiano definitivamente le regole comunitarie sull'igiene e il controllo ufficiale degli alimenti.

Come devono essere i bidoni che contengono scarti di alimenti lavorati?

I bidoni, contenenti gli scarti degli alimenti lavorati, dovranno essere distribuiti nella zona di lavorazione in maniera riconoscibile ed apribili con l'apposito pedale.

Come si classificano le MTA?

Le MTA possono essere distinte in:
  • intossicazioni alimentari,
  • infezioni alimentari e.
  • tossinfezioni alimentari,

Quali sono le temperature corrette per mantenere gli alimenti?

I cibi cotti da consumarsi caldi, come piatti pronti, polli, hanno bisogno di essere mantenuti ad una temperatura di circa 60°- 65°. infine, i mitili e il pesce che deve essere vivo fino al momento della cottura richiedono una temperatura media più alta, attorno ai 6°.

Su cosa si basa il sistema HACCP?

HACCP è l'acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point (Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici). Si tratta in parole più semplici di un sistema di controllo, relativamente alla produzione degli alimenti, che ha come obiettivo la garanzia della sicurezza igienica e della commestibilità.

Cosa deve sempre indossare il personale del settore alimentare?

Il personale che manipola alimenti è tenuto ad indossare gli indumenti da lavoro in dotazione ed il copricapo che deve contenere i capelli; al termine del lavoro gli indumenti devono essere riposti in uno scomparto dell'armadietto, separato da quello che contiene gli indumenti personali.

Quali caratteristiche devono avere le superfici delle zone di manipolazione degli alimenti per impedire che ci siano contaminazioni?

Si deve assicurare una corretta aerazione meccanica o naturale, evitando il flusso meccanico di aria da una zona contaminata verso una zona pulita. I sistemi di aerazione devono essere tali da consentire un accesso agevole ai filtri e alle altre parti che devono essere pulite o sostituite.

Cosa sono i manuali di corretta prassi operativa?

I manuali di corretta prassi igienica sono un importante strumento per gli OSA, per osservare le norme d'igiene (a tutti i livelli della catena alimentare) e applicare i principi del sistema HACCP.

A cosa serve la sicurezza alimentare?

La sicurezza alimentare è intesa nella sua accezione più ampia come la possibilità di garantire in modo costante e generalizzato acqua ed alimenti per soddisfare il fabbisogno energetico di cui l'organismo necessita per la sopravvivenza e la vita, in adeguate condizioni igieniche.

Quali sono gli scopi principali della rintracciabilità?

Lo scopo è quello di far sì che tutto ciò che entra nella catena alimentare (mangimi, animali vivi destinati al consumo umano, alimenti, ingredienti, additivi ecc.) conservi traccia della propria storia, seguendone il percorso che va dalle materie prime fino alla erogazione al consumatore finale.

Perché è importante la sicurezza alimentare?

La sicurezza alimentare rappresenta la garanzia che un cibo non risulti pericoloso per la salute, dopo che è stato preparato e consumato. Questa definizione risale al Codex Alimentarius. Si tratta di un organismo fondato dalla FAO e dall'Organizzazione Mondiale della Sanità.

Cosa contiene il regolamento 178 2002?

178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002 che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare. ...

Cosa sono le misure correttive?

Le misure di correttive e di controllo sono quelle azioni che possono essere svolte per eliminare i pericoli o ridurre il loro impatto o l'incidenza, a livelli accettabili. Più di una misura può essere richiesta per controllare un pericolo specifico e più di un pericolo può essere controllato da una specifica misura.

Cosa significa Reg CE?

L'acronimo semplificato CE viene invece usato per identificare le leggi comunitarie che sono i regolamenti o le direttive. I Regolamenti sono le leggi dell'Unione Europea ed hanno immediata applicazione in tutto suo territorio dal momento della loro pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea (GUCE).

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