A cosa serve endocarpo?

Domanda di: Ubaldo Conte  |  Ultimo aggiornamento: 7 dicembre 2021
Valutazione: 4.6/5 (73 voti)

L'endocarpo o endocarpio (chiamato nòcciolo se è legnoso) è la porzione più interna nei frutti carnosi, cioè quella che racchiude il seme. Insieme all'epicarpo (che costituisce la "buccia" del frutto) e al mesocarpo (che comprende i tessuti situati tra epicarpo ed endocarpo) costituisce il frutto (o pericarpo) carnoso.

Qual è la funzione dei frutti?

Il frutto ha funzione di proteggere i semi nati dalla trasformazione degli ovuli, contribuire alla loro dispersione e di regolare i tempi della germinazione.

Quali frutti sono drupe?

Producono drupe le piante di: albicocca, ciliegia, pesca, prugna, mandorla, oliva, pistacchio, mango caffè, noce e cocco. Bacche: possiedono epicarpo sottile e mesocarpo carnoso sotto il quale è presente un endocarpo altrettanto carnoso nel quale si dispongono diversi semi.

Quali sono i tessuti che compongono il frutto?

Classificazione dei frutti
  • l'esocarpo che deriva dall'epidermide superiore;
  • il mesocarpo che deriva dal parenchima o mesofillo;
  • l'endocarpo che deriva dall'epidermide inferiore;

Cosa contiene il pericarpo?

Nel pericarpo si possono distinguere tre strati, dall'esterno verso l'interno sono:
  • l'esocarpo (o buccia nei frutti carnosi)
  • il mesocarpo (la polpa nel caso di frutti carnosi, detta albedo negli agrumi)
  • l'endocarpo (la parte che racchiude il seme)

Tutto quello che devi sapere sull'apertura di una noce di cocco - Come rompere una noce di cocco



Trovate 34 domande correlate

Come è composta la cariosside?

La cariosside del frumento è costituita da tre parti fondamentali: l'endosperma, la crusca ed il germe. L'endosperma costituisce circa l'83% della cariosside e rappresenta la parte fondamentale degli sfarinati, e contiene amido e dal 70 al 75 % delle proteine della cariosside.

Quali sono le parti principali di una cariosside?

Per comodità possiamo suddividere la cariosside in 3 parti principali: la parte esterna, una serie di strati che avvolgono il seme e costituiscono la parte detta crusca; la parte interna detta endosperma; il germe che rappresenta l'embrione della nuova pianta.

Come si può classificare la frutta?

Classificazione dei frutti
  1. Frutti semplici: i singoli frutti derivano da pistilli di fiori diversi che formavano un'infiorescenza più o meno compatta. ...
  2. Frutti aggregati: Sono quelli derivati da più pistilli dello stesso fiore che rimangono uniti anche nel frutto.

Qual è la parte più importante dei tessuti vegetali?

I tessuti meristematici primari sono formati da cellule piccole (10-15 micrometri) che mantengono le caratteristiche “embrionali”, tra queste la più importante è la capacità di dividersi, rimanendo così sempre “giovani”. ... Il compito dei meristemi primari è quello di far crescere la pianta in lunghezza (altezza).

Quale parte del fiore si trasforma in frutto?

ovario botanica Parte inferiore del pistillo (nelle piante Angiosperme), contenente gli ovuli; dopo la fecondazione, questi si evolvono in semi, mentre l'ovario diventa frutto.

Quali sono i frutti Deiscenti?

I frutti secchi deiscenti, giunti a maturazione, si aprono liberando i semi. Esempi di frutti deiscenti sono i baccelli dei fa- gioli, dei piselli e delle fave (legumi) o la capsula del papavero. I frutti secchi indeiscenti rimangono invece chiusi, proteggendo il seme fino alla germina- zione.

Che frutto è la bacca?

bacca Frutto completamente carnoso, senza endocarpo legnoso e contenente numerosi semi (es. pomodoro, uva; v. fig.); contrapposto a drupa.

Cosa sono le drupe rosse?

Le bacche che sono infettate da un acaro denominato eriofide del rovo (Acalitus essigi) hanno drupe che non diventano mai nere; le drupe rosse sono dure. Gli acari iniettano una tossina nella base delle drupe e di conseguenza le drupe non si sviluppano normalmente.

Come si passa dal fiore al frutto?

I petali che avevano il compito di attirare gli insetti, non servono più, così appassiscono e cadono. La parte centrale del fiore, l'ovario, che contiene i semi, inizia a gonfiarsi sempre più: cresce e cresce fino a diventare la polpa de frutto. Il frutto è quindi come la culla dei semi: li contiene e li protegge.

Che cosa accade all'ovaio quando il fiore appassisce?

Dopo la fecondazione pian piano il fiore appassisce, l'ovulo fecondato si trasforma in seme, mentre l'ovario si ingrossa e si trasforma in frutto. Il seme viene trasportato lontano dalla pianta grazie al vento, agli animali, all'uomo, all'acqua.

Perché non tutti i fiori diventano frutti?

Un eccesso di azoto può provocare uno sviluppo vegetativo troppo forte e indurre l'alternanza di produzione; una carenza di azoto può portare ad avere piante molto deboli che non sono in grado di supportare sviluppo dei frutti e rinnovo vegetativo, comportando anche in questo caso una produzione non costante negli anni ...

Come si riconoscono e si distinguono i tessuti vegetali?

I tessuti vegetali sono distinti in tessuti giovani (o meristematici) e tessuti adulti. I tessuti meristematici non sono differenziati, ovvero non svolgono specifiche funzioni, e le cellule di cui sono costituiti conservano la possibilità di moltiplicarsi.

Quali sono i tessuti responsabili dell accrescimento primario è secondario delle piante?

I meristemi primari, derivanti direttamente da quelli embrionali e parzialmente coincidenti con essi, sono responsabili principalmente dell'accrescimento primario, lungo l'asse maggiore della pianta (generalmente in altezza), mentre i meristemi secondari sono responsabili dell'accrescimento secondario, ...

Quali sono i tessuti che svolgono la loro funzione da morti?

Lo xilema. Nelle angiosperme lo xilema è costituito da 4 elementi: trachee, tracheidi, fibre e cellule parenchimatiche. Trachee, tracheidi e fibre a maturità diventano cellule morte. Questa caratteristica ottimizza la funzione di trasporto dell'acqua.

Come avviene la dispersione del seme della pesca noce?

La dispersione dei semi si chiama disseminazione e può essere favorita da diversi agenti di disseminazione, come il vento e gli animali. Le dimensioni e le forme di frutti e semi sono molto variabili e adattate al modo di dispersione! La pianta disperde i suoi semi da sola, attivamente, senza un aiuto esterno.

Cosa simboleggia la frutta?

Nel mondo onirico la frutta è solitamente di buon auspicio: simbolo di successo, positività e di nuovi, entusiasmanti progetti.

Perché le gimnosperme sono piante senza frutti?

All'interno delle spermatofite, gimnosperme e angiosperme si differenziano a seconda della presenza o assenza del frutto, un organo che deriva dalla modificazione dell'ovario, la struttura del fiore in cui avviene l'impollinazione. Nelle gimnosperme il frutto è sempre assente, e i semi sono quindi “nudi”.

Come è composto il chicco di grano?

Il chicco di grano è costituito da 4 strati sovrapposti, ognuno dei quali presenta nutrienti e caratteristiche peculiari. Questi, procedendo dall'esterno del chicco verso l'interno, sono: crusca, strato aleuronico, endosperma e germe.

Come si chiama il seme dei cereali?

È chiamato nel linguaggio corrente "chicco", e granella nel linguaggio tecnico-pratico. Esempi sono la cariosside del frumento, del riso, del mais.

Come si chiama la pellicina che avvolge i chicchi di frumento?

L'endosperma è avvolto da due membrane, una più interna detta strato di aleurone, ricca di proteine e grassi, e una esterna, o strato ialino, costituita da un velo di cellule elastiche e trasparenti.

Articolo precedente
Quando arrivano le caldane?
Articolo successivo
Quali sono i laghi della valle d'aosta?