A cosa serve il pelapatate?

Domanda di: Arturo Colombo  |  Ultimo aggiornamento: 18 marzo 2022
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Utile per sbucciare vegetali come patate e carote o frutta come mele passandolo sulla buccia o parte esterna della verdura: con una minima pressione si toglie uno strato sottile, un po' come con una pialla.

A cosa serve l'archetto del pelapatate?

Naturalmente il pela patate è un valido aiuto in cucina per sbucciare manualmente anche ad altri tipi di vegetali, in genere tutta la frutta e verdura con buccia. Accanto alla lama è presente un uncino laterale la cui finalità è quella di togliere i germogli delle patate, comunemente chiamati "occhi".

Chi ha inventato il pela patate?

Il pelapatate Rex è stato inventato e brevettato da Alfred Neweczerzal nel 1947. Grazie alle sue numerose imitazioni oggi è comunemente noto come “pelapatate a Y”.

Come è fatto un pelapatate?

La struttura può essere realizzata in plastica, in acciaio inox o in entrambi i materiali ed è costituita da un manico che può trovarsi in posizione laterale o retrostante la lama in acciaio che, personalmente, trovo più comodo.

Come si utilizza il pelapatate?

Consigli
  1. Usa l'estremità appuntita del pelapatate per estrarre “gli occhi” della patata. Infila semplicemente la punta nel tubero e fai una rotazione con il polso.
  2. Conserva le bucce e aggiungile alla zuppa oppure friggile. È una parte ricca di nutrienti, sali minerali e vitamine e non andrebbe gettata.

Come Usare il Pelapatate o Economo



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Quanti tipi di pelapatate esistono?

Innanzitutto è bene fare una distinzione tra pelapatate manuali e pelapatate elettrici, tra cui rientrano anche quelli multifunzione, oltre a valutare la tipologia di lama che può essere liscia, sagomata, seghettata, mobile, o laterale.

A cosa serve lo spelucchino curvo?

Spelucchino lama curvo:

Questo tipo di spelucchino è più comunemente usato per sbucciare frutta e verdura dalla pelle sottile. La sua lama corta e la sua piccola impugnatura lo rendono facile da impugnare e controllare. ... Di solito la lunghezza della lama non supera i 7-10 cm.

Come si chiama il pela patate?

Pelapatate Rex È stato inventato nel 1947 dallo svizzero Alfred Neweczerzal con il nome Sparschäler Rex, spar significa risparmio e schäler è l'attrezzo per pelare o sbucciare.

Come affilare un pelapatate?

Fai scorrere la punta in ceramica lungo entrambi i bordi del pelapatate (se lo desideri, rimuovi le sbavature sul lato posteriore delle lame). Uso anche la tecnica Dremel per riaffilare i ripper di cucitura.

Che cosa è la mandolina in cucina?

Affettaverdure o mandolina, per verdure sottilissime

La mandolina o affettaverdure è un utilissimo attrezzo da cucina per tagliare frutta e verdure in varie forme: a dischi, a fette, a fiammifero, a rete, a julienne. Ha l'aspetto di una classica grattugia da formaggio. Vedi anche Tagli di frutta e verdura.

Quale schiacciapatate comprare?

I 5 Migliori Schiacciapatate – Classifica 2021
  • Jamie Oliver JB8500 Schiacciapatate. ...
  • Calder Schiacciapatate, Acciaio Inossidabile. ...
  • KitchenCraft Masterclass Schiacciapatate in Acciaio Inox. ...
  • Faringdon Deluxe Schiacciapatate. ...
  • Barazzoni Schiacciapatate, Acciaio Inox 18/10.

Cosa si taglia con lo spelucchino?

Lo spelucchino serve principalmente per tagliare la verdura e la frutta, ma non solo. Grazie a questo coltello, si possono pelare le patate, le mele, le carote in modo perfetto. Molto spesso, alcuni coltelli generano confusione.

Per cosa si usa il coltello Santoku?

In Giappone un coltello Santoku è l'equivalente di un coltello da cuoco, utilizzato per le attività quotidiane in cucina. Combinando design occidentale ed ergonomia con lama e design giapponese, il Santoku è un coltello maestro nell'affettare, tagliare a cubetti e tagliare finemente.

A cosa serve il coltello piccolo?

I coltelli, per esempio, sono letteralmente alla base delle preparazioni. E uno di quelli che non può mancare da un set da taglio adeguato è il cosiddetto spelucchino, ovvero quel coltello dalla lama appuntita e di piccole dimensioni che serve per i lavori di precisione.

Come si pelano le patate crude?

Nel frattempo metti a bollire dell'acqua in una pentola capiente. Dopo averle lavate con un coltello fai un'incisione a croce lungo tutta la buccia delle patate. Appena l'acqua arriva al bollore tuffa le patate e lasciale per 4-5 minuti massimo.

Quali sono i coltelli indispensabili in cucina?

I coltelli da cucina indispensabili e come affilarli:
  • Coltello da Chef (o da cuoco o trinciante)
  • Coltello spelucchino (o coltellino Tournier o scortichino o gobbino)
  • Coltello a lama seghettata (o ondulata)
  • Coltello Santoku: il coltello dalle tre virtù
  • Coltello per sfilettare il pesce.
  • Coltello per disossare la carne.

Quanto costa lo schiacciapatate?

Per contro, questi ultimi due materiali sono più leggeri e rappresentano un buon compromesso tra prezzo e prestazioni, per un uso sporadico o non troppo intenso: uno schiacciapatate in plastica economico costa anche meno di 2 €, mentre uno in acciaio può arrivare a superare i 50 €.

Come si usa lo schiacciapatate?

Lo schiacciapatate è utile per preparare hamburgher perfetti, basta foderare il fondo dell'attrezzo con un disco di carta da forno, disporvi la carne macinata e poi premere delicatamente fino a quando si è ottenuto lo spessore desiderato.

Come schiacciare le patate con la buccia?

Scolale nel colapasta e prendi lo schiacciapatate. Senza aspettare che si raffreddino metti le patate una alla volta con tutta la buccia nello schiacciapatate e schiacciale per bene raccogliendo tutte le bucce in un piatto, vedrai che farlo subito ti farà risparmiare una bella fatica perchè sono molto morbide.

Quale mandolina scegliere?

Le 7 Migliori Mandoline
  1. Mandolina professionale inox Lacor 60357.
  2. Mandolina Bron Coucke acciaio inox.
  3. Mandolina professionale da cucina Pavlit – La migliore per rapporto qualità prezzo.
  4. Mandolina regolabile Milcea.
  5. Mandolina affettatrice multifunzione EWS.
  6. Mandolina Affettatrice Professionale Adov.

Cosa fare con mandolina?

Ricette da affettare!
  1. Contorni di frutta. Insalata di mango e carote con stracciatella.
  2. Verdure. Fagottini con polpettine alla menta.
  3. Dolci al cucchiaio. Crema di ricotta ai pistacchi con fettine brûlé

Cosa usare al posto della mandolina?

4 LA MANDOLINA

Meglio quindi optare per un pelapatate o per il foro lungo e sottile della grattuggia, che magari non darà un risultato altrettanto veloce ed uniforme, ma che permette comunque di ottenere delle fettine sottilissime.

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