Abbinamenti con vino novello?

Domanda di: Dr. Cristyn Bianchi  |  Ultimo aggiornamento: 18 gennaio 2022
Valutazione: 5/5 (2 voti)

L'abbinamento classico di ogni buon vino novello è quello con le castagne, seguite dai formaggi. Il gusto fresco e godibile del novello, infatti, può risultare difficile da abbinare con i sapori della nostra tavola: va servito a 14-16°C e si sposa bene con i sapori dell'autunno come i funghi o i carciofi.

A cosa si abbina il vino novello?

Il vino novello è un vino leggero e fresco, di facile beva, leggermente effervescente. Un Abbinamento ideale sono le castagne, in qualunque modo le cuciniate (bollite, arrosto, a castagnaccio….). Il novello si può tranquillamente abbinare anche ad un buon piatto di salumi misti.

Come bere il vino novello?

Quando si ha una bottiglia di vino Novello; la si può abbinare a dei ricchi piatti di salumi misti; ma anche con i funghi, sia che essi siano secchi oppure freschi. Per non parlare poi dell'abbinamento con i carciofi, ortaggi con cui non è sempre difficile abbinare del vino.

Quando va bevuto il vino novello?

Non a caso, secondo la legge, il vino Novello può essere commercializzato fra il 30 ottobre ed il 31 dicembre dello stesso anno di produzione. Il vino Novello è dunque il vino dell'autunno e come tale viene abbinato ai prodotti dell'autunno, suoi compagni ideali.

Quando si può mettere in commercio un vino novello?

E per garantire la massima qualità di vino Novello la legge prevede delle date specifiche di commercializzazione: dal 30 ottobre dello stesso anno della vendemmia al seguente 31 dicembre.

Cos'è il Vino Novello? Come si ottiene? Te lo spieghiamo noi!



Trovate 28 domande correlate

Quando si può vendere il Beaujolais?

Il Beaujolais è famoso anche per il Beaujolais Nouveau, un famoso vino novello ottenuto con la macerazione carbonica delle uve e messo in vendita la terza settimana di novembre.

Quando si può vendere il Novello 2021?

Vendita vino Novello 2021

La prenotazione del vino novello 2021 è già possibile, la consegna per legge dal 2012 potrà essere eseguita dopo il 30 Ottobre anzichè dal 6 Novembre.

Come avviene la macerazione carbonica?

La macerazione carbonica è una tecnica di vinificazione che prevede la pressatura per gravità (schiacciamento) dei grappoli interi in un recipiente chiuso in acciaio, dotato di una grata posta a 15-20 cm dal fondo.

Quando si prova il vino nuovo?

Quando la fermentazione alcolica diminuisce visibilmente la sua attività tumultuosa, le parti solide cominciano a depositarsi sul fondo ed è pertanto giunto il momento di procedere con la svinatura.

Cosa indicano i termini Classico e Riserva se espressi in etichetta?

Classico: vini non spumanti prodotti nel territorio di origine più antico. Riserva: vini non spumanti sottoposti a invecchiamento. Superiore: vino con caratteristiche di grado alcolico e invecchiamento superiori rispetto agli standard della DOC/DOCG di appartenenza.

Come si fa il vino novello?

Il vino novello si ottiene attraverso una macerazione carbonica; i grappoli d'uva vengono sistemati interamente in vasche chiuse ermeticamente e sature di anidride carbonica, all'interno della quale rimarrà per circa 5-10 giorni ad una temperatura di 30 gradi.

Quando esce il vino novello 2020?

Per il novello francese è il terzo giovedì di Novembre, mentre per il vino novello italiano è il 30 ottobre.

Quanto si conserva il vino novello?

Se ci stessimo infine chiedendo “quanto dura il vino novello” per capire entro quando consumarlo, la risposta corretta sarebbe che il vino novello non ha una grande durata nel tempo e va consumato entro un breve periodo (circa sei mesi) dalla sua messa in commercio.

Che cosa è il vino novello?

Il vino novello è un vino unico nel suo genere, con delle caratteristiche di produzione che lo rendono diverso da tutte le altre varietà. La sua denominazione deriva dal francese vin primeur o vin noueveau, traducibile con “primo vino” o “vino nuovo”.

Quando va fatto il primo travaso del vino?

Primo travaso autunnale: Dopo un mese circa dalla vinificazione, bisogna travasare il vino. Il "travaso autunnale" ha lo scopo di eliminare la feccia ossia quel deposito melmoso che, durante il riposo, si è formato sul fondo del recipiente.

Quando imbottigliare vino 2021?

Ultimo quarto

Il periodo migliore, quando ci sarà la luna calante, per imbottigliare questo tipo di vini è dopo i mesi estivi: Settembre 2021: fino al giorno 7 settembre. Ottobre 2021: fino al giorno 6 e dal 28 ottobre. Novembre 2021: fino al giorno 4 e dal 27 novembre.

Quando fare il primo travaso del vino rosso?

Il primo travaso si effettua dopo circa due o tre settimane dalla svinatura, così da separare il vino dalla feccia più grossolana.

Cosa avviene durante la seconda fase della macerazione carbonica?

Durante questo periodo l'alcol estrae dall'interno tutte le sostanze aromatiche della polpa e dell'epidermide. Lo schiacciamento progressivo dell'uva sotto il proprio peso, facilitato dall'indebolimento della buccia, libera gradualmente del liquido nel serbatoio.

Quali vini si ottengono con la macerazione carbonica?

La macerazione carbonica è una tecnica di vinificazione utilizzata per la produzione del Beaujolais Nouveau in Francia e, del vino novello in Italia.

Cos'è la macerazione carbonica e per quali vini viene impiegata?

Tipo di macerazione alternativa, l'uva viene fatta fermentare in modo spontaneo in grandi cisterne dove l'aria viene sostituita da CO2.. Viene usata in Francia per la produzione del vino Beaujolais noveau ed in Italia per il vino Novello.

Che differenza c'è tra vino nuovo e vino novello?

Il Vino Nuovo è il vino “fresco”, figlio dell'ultima vendemmia. ... Il Vino Novello, invece, è il prodotto di una tecnica enologica particolare, elaborata in Francia nel 1934, che non prevede la pigiatura delle uve: la macerazione carbonica.

Quanto costa il vino novello?

In generale il prezzo di una bottiglia di vino Novello si attesta intorno ai 7/10 euro al massimo.

Come si fa il Beaujolais?

Questa tecnica consiste nel riempire una cisterna di uva non pigidiraspata, saturata con anidride carbonica e chiusa poi ermeticamente, per un periodo che va dai sette ai venti giorni e con una temperatura interna di circa 30 gradi.

Dove si trova Beaujolais?

Il Beaujolais ([bo. ʒɔ. lɛ], in arpitano Biôjolês) è una regione storico-geografica della Francia compresa nei dipartimenti del Rodano e, solo in minima parte, della Saona e Loira: i suoi capoluoghi storici furono Beaujeu e Villefranche-sur-Saône.

Quanto dura la macerazione del vino rosso?

La macerazione nella vinificazione in rosso può durare fino a 6 o 10 giorni o più, a seconda della tipologia di uve e del vino da produrre e quindi dalla quantità di sostanze da estrarre.

Articolo precedente
Da generale di brigata a generale di divisione?
Articolo successivo
Protezione che fa abbronzare?