Abbinamento vino con piccione?

Domanda di: Dr. Rosalba Conti  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
Valutazione: 4.3/5 (68 voti)

Abbinamenti consigliati per Piccioni
  • Bardolino Doc. Zona d'origine: Veneto, nelle province di: Verona. ...
  • Campi Flegrei Piedirosso Doc. ...
  • Campi Flegrei Piedirosso Riserva Doc. ...
  • Campi Flegrei Rosso Doc. ...
  • Campi Flegrei Rosso Novello Doc. ...
  • Colli Berici Merlot Doc. ...
  • Solopaca Rosso Doc. ...
  • Solopaca Rosso Classico Doc.

Cosa bere con Cervo?

La selvaggina di grandi dimensioni (cinghiale, capriolo, cervo e daino), ha carne molto profumata e pertanto occorrono rossi solidi, come Barolo e Barbaresco, ma anche Brunello di Montalcino. Alcune alternative più originali possono essere un Taurasi o un Lagrein invecchiati.

Che vino abbinare alla carne di maiale?

Con arrosti e carni in umido sono ideali i vini rossi mediamente affinati, asciutti, caldi e persistenti, come Chianti, Merlot, Barbera o Nero d'Avola. Intingoli o carni molto grasse e saporite richiedono, invece, rossi più robusti ed alcolici, come Cannonau, Primitivo di Manduria e Sangiovese.

Cosa bere con la cotoletta alla milanese?

La cotoletta alla Milanese è un piatto croccante, morbido e tenero, con un'importante presenza di grassi. Andrà dunque accompagnata da un vino rosso fresco, non troppo corposo e non troppo tannico, di buona acidità e mineralità.

Cosa bere con pollo fritto?

Con il pollo fritto? È perfetta una Kristallweizen, mentre un classico pollo ai peperoni sta meglio con una Pills – che vince anche nel difficile abbinamento con i carciofi – mentre il classico pollo al forno con le patate si sposa bene con una pale ale.

ABBINAMENTO CIBO-VINO SPIEGATO IN DETTAGLIO DA SOMMELIER AIS - #TwT



Trovate 28 domande correlate

Che vino si abbina alla cotoletta alla milanese?

Le costolette stanno bene con qualsiasi contorno di verdure al burro o con insalate fresche. Vini di accompagnamento: Sancolombano Rosso DOC, Rosso Conero DOC, Solopaca Rosso DOC.

Cosa bere con il piccione?

In tal senso i Piccioni con l'uva si possono abbinare con un Gattinara (Piemonte), le Pernici con le ciliegie con un Aglianico del Taburno (Campania), le Quaglie al sesamo con un Teroldego Rotaliano (Trentino Alto Adige).

Cosa bere con il gulash?

Il miglior abbinamento tra vino e gulash

Per fare qualche esempio, un trentino Doc come il Teroldego Rotaliano si rivela compagno ottimale per questo piatto, grazie a un gusto fruttato sorretto da una piacevole acidità, che rende questo rosso morbido e non troppo prevaricante sugli aromi delle pietanze.

Quale vino per marinare Cervo?

Mezzo litro di vino rosso – 3 cucchiaia di olio – 1 carota – 1 porro – 1 cipolla – 3 chiodi di garofano – 1 rametto di timo – 2 foglie di alloro – 2 gambi di prezzemolo – sale – pepe. Tagliate le verdure a fettine sottili e sistematene la metà sul fondo di una terrina, insieme con la metà degli aromi.

Quale vino abbinare al gulash?

Noi ci vediamo benissimo un Teroldego Rotaliano, fruttato e di buona struttura, che con il gusto deciso del gulash crea una combinazione vincente.

Che vino abbinare al capretto al forno?

Segue la lista dei vini DOC in abbinamento a capretto al forno:
  • Assisi Merlot Doc. ...
  • Assisi Merlot riserva Doc. ...
  • Capalbio Rosso Riserva Doc. ...
  • Castel del Monte Cabernet Doc. ...
  • Castel del Monte Cabernet Riserva Doc. ...
  • Cerasuolo di Vittoria Docg. ...
  • Colli Etruschi Viterbesi Violone Doc. ...
  • Galatina Negroamaro Riserva Doc.

Come abbinare il vino alla carne?

Per esempio: – Se serviremo la carne cruda o poco cotta come una tartare o una carne al sangue, consigliamo di abbinare un vino giovane e non per forza rosso, infatti alla carne cruda si possono abbinare bene anche i vini bianchi.

Cosa bere con una grigliata?

Grigliata di Carne:

Nebbiolo, Dolcetto, Barbera (d'Alba o d'Asti), Chianti sono dei validissimi esempi. Più aumenta la succulenza della carne (intesa come quantità di liquidi presenti in bocca dovuti alla salivazione durante la masticazione) più saranno necessari un tannino e un'alcolicità importanti nel vino.

Che vino abbinare al maialino sardo?

Quale vino accompagnare al maialino allo spiedo sardo? Il vino ideale per accompagnare un piatto simbolo della Sardegna è uno dei vini ugualmente più famosi e apprezzati dell'Isola: il Cannonau.

Che vino si abbina con il maiale?

Se i piatti da accompagnare sono particolarmente intensi, come gli arrosti o il maiale in umido, è ideale optare per vini di corpo, come i Chianti, il Barbera e anche i vini intensi del sud come il Nero d'Avola.

Che vini si accompagnano bene con le costine di maiale al forno?

Perfetto con le costine di maiale, una vera bontà! Il Sangiovese di Romagna è un vino rosso dal carattere deciso e forte, perfetto per degustare piatti sostanziosi e impegnativi. Si sposa alla perfezione con le carni rosse grigliate: dalla semplice bistecca, alla salamella, fino a spaziare con i golosi hamburger.

Che vino bere con l'agnello al forno?

Che vino abbinare con l'agnello al forno? L'agnello al forno è una carne molto saporita e succulenta che sicuramente si sposa benissimo con un Chianti classico, un Barolo o un Amarone della Valpoicella.

Che vino abbinare all'agnello al forno?

21 Vini per l'Agnello al Forno
  • Fumin 2015 – Anselmet (Valle D'Aosta) ...
  • Barbera d'Asti Superiore VignaLina 2016 – Tenuta Santa Caterina (Piemonte) ...
  • Valtellina Superiore Giovanni Segantini – Triacca (Lombardia) ...
  • Lagrein Riserva Mantsch 2016 – Colterenzio (Alto Adige) ...
  • Rebòro 2010 – Francesco Poli (Trentino)

Che vino abbinare alla cotoletta alla bolognese?

L'abbinamento con il vino è di quanto più complicato ci possa essere. Il vitello e la frittura portano ad un bianco, il prosciutto ed il parmigiano spingono verso il rosso. Quindi? Io personalmente amo abbinare questo piatto ad una barbera dei Colli Bolognesi, giovane fresca, succosa e profonda.

Cosa bere con carne fritta?

In questo caso la mia scelta preferita è un Grignolino, vino rosso che nelle sue versioni più genuine assume un colore tendente al rosato, ovvero vini frizzanti/lievemente frizzanti quali la Bonarda, la Freisa o la Barbera (nella sua versione mossa e di corpo più leggero).

Articolo precedente
Come combattere malattie cardiovascolari?
Articolo successivo
Che cosa significa tranciatura?