Abbinamento vino con supplì?

Domanda di: Ileana Montanari  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Un Sangiovese leggero ed equilibrato, con una trama tannica finissima e leggera, davvero perfetto per esaltare e non coprire il gusto tipico di un buon supplì, adornandolo con un pizzico di speziatura e un'aromaticità vegetale, mettendo così maggiormente in luce il gusto del ragù di carne.

Come abbinare i supplì?

Passa i supplì nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e poi falli friggere. A questo punto puoi servirli caldi, non prima di averli scolati su un foglio di carta assorbente. Il tuo aperitivo o spuntino gustoso non richiede altro … o forse sì: un buon bicchiere di vino.

Cosa si beve con gli arancini?

Abbinamento tra vino ed arancini di riso

Per questo si può accostare agli arancini un buon Sangiovese, oppure in alternativa un bicchiere di Nero di Troia, o infine di Nero d'Avola, tutti vini abbastanza fermi e dal giusto corpo.

Che vino abbinare alle arancine?

Un rosso tipico della terra d'origine degli arancini è l'ideale perché capace di creare un'armonia tra i suoi sapori e quelli del piatto. Un equilibrio che solo un abbinamento regionale può garantire. Il Nero d'Avola è il vino rosso degli arancini!

Come abbinare il vino giusto ad ogni portata - Consigli pratici - The art of pairing wine



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