Acetilazione con anidride acetica?

Domanda di: Luna Bianco  |  Ultimo aggiornamento: 4 dicembre 2021
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La reazione diretta del fenolo con un acido carbossilico, invece, è più difficile per la bassa reattività del fenolo come nucleofilo. In questa reazione l'OH fenolico dell'acido salicilico viene acetilato, cioè viene trasformato in estere dell'acido acetico per reazione con anidride acetica a 80 °C.

Come si forma l'anidride acetica?

L'anidride acetica è un'anidride organica, ottenuta per condensazione di due molecole di acido acetico. Analogamente alle anidridi inorganiche, per reazione con acqua forma l'acido corrispondente. A temperatura ambiente è un liquido incolore dall'odore irritante, da manipolare con particolare cautela.

Come sintetizzare l'acido acetilsalicilico?

L'acido acetilsalicilico può essere prodotto anche mediante sintesi di Kolbe: il fenolo viene deprotonato trattando con base forte, poi viene sottoposto a carbossilazione e acidificando forma l'acido salicilico che reagisce con anidride acetica formando così l'acido acetilsalicilico.

Che tipo di reazione meccanismo avviene nella sintesi dell acido acetilsalicilico?

La sintesi dell'aspirina è la procedura tramite la quale facendo reagire anidride acetica e acido salicilico si crea l'acido acetilsalicilico, comunemente detto aspirina. L'esterificazione di un fenolo è possibile utilizzando i derivati più reattivi degli acidi carbossilici come per esempio anidridi o cloruri acilici.

Come è stata scoperta l'aspirina?

Il 10 agosto 1897, nei laboratori della Bayer il chimico tedesco Felix Hoffmann ottiene per la prima volta l'acido acetilsalicilico, un composto derivato dalla pianta del salice che diventerà universalmente noto come Aspirina (il nome commerciale con cui fu conosciuto in Germania è Aspirin).

Sintesi dell'Aspirina in laboratorio: processo, materiali usati, conclusione - SPAZIO INGEGNERIA



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Quando venne inventata l'aspirina?

Felix Hoffman. Fu il dottor Felix Hoffmann, ricercatore scientifico di Bayer, mentre era alla ricerca di un antireumatico più efficace e meglio tollerato per suo padre, a produrre il 10 agosto 1897 il primo acido acetilsalicilico (ASA) chimicamente puro e stabile, decisamente più adatto all'uso terapeutico.

Quanti anni ha l'aspirina?

Il 6 marzo l'Aspirina compie 120 anni e nonostante l'età è ancora il più comune antinfiammatorio in commercio. Dell'Aspirina non ricordiamo nemmeno il principio attivo (l'acido acetilsalicilico), la chiamiamo semplicemente con il suo nome di battesimo.

Come agisce l'aspirina sulla coagulazione?

Con l'inibizione della COX-1 presente nelle piastrine, invece, l'acido acetilsalicilico impedisce la formazione del trombossano A2, svolgendo così un'azione antiaggregante piastrinica.

Dove si trova l'acido acetico?

L'acido acetico può essere ottenuto mediante processi di sintesi o naturali. Il prodotto presente in commercio, infatti, è ottenuto o dalla fermentazione batterica (grazie ad Acetobacter e Clostridium acetobutylicum) dello zucchero, melassa o alcol, o dalla sintesi chimica dell'acetaldeide.

Come si prepara l'aspirina?

Si pone una spruzzetta con acqua distillata a 0 °C. 2. In un pallone asciutto da 100 mL, si versano 2 g di acido salicilico, 6 mL di anidride acetica e 5 gocce di acido fosforico 85%. Si immerge il pallone per qualche secondo nel bagnomaria caldo e si agita leggermente per sciogliere l'acido salicilico.

Come si prende l ibuprofene?

Compresse rivestite: adulti e ragazzi oltre i 12 anni: 1-2 compresse, 2-3 volte al giorno. Non superare la dose di 6 compresse al giorno. Nei pazienti con sensibilità gastrica si raccomanda l'assunzione di ibuprofene compresse durante i pasti o subito dopo i pasti con abbondante acqua.

Quali sono i farmaci a base di acido acetilsalicilico?

21 farmaci con ACIDO ACETILSALICILICO
  • BAYER SpA. ASPRO 500 20CPR 500MG. ...
  • BAYER SpA. ASPIRINA AD 20CPR 0,5G. ...
  • BAYER SpA. ASPIRINA 10CPR 325MG. ...
  • BAYER SpA. ASPIRINA RAPIDA 10CPRMAST500MG. ...
  • BAYER SpA. ASPIRINA OS GRAT 10BUST 500MG. ...
  • BAYER SpA. ASPIRINA OS GRAT 20BUST 500MG. ...
  • BAYER SpA. ASPIRINA FL 20CPR 500MG. ...
  • ZENTIVA ITALIA Srl.

Come sono formate le anidridi?

In particolare, le anidridi sono quei composti formati dal legame tra l'ossigeno e un non metallo. Sono chiamate anche ossidi acidi perchè reagiscono con l'acqua formando ossiacidi e si comportano in soluzione, generalmente, come acidi di Arrhenius.

Come si formano le ammidi?

La formazione delle ammidi si ottiene per reazione tra un acido carbossilico ed una ammina (primaria o secondaria) con formazione di una ammide (secondaria o terziaria) e liberazione di una molecola di acqua.

Come si formano gli esteri?

Gli esteri sono composti organici prodotti dalla reazione di un alcol o di un fenolo con un acido carbossilico o un suo derivato, detta "esterificazione".

Chi soffre di pressione alta può prendere l'aspirina?

L'aspirina a basse dosi non crea problemi di controllo pressorio in pazienti ipertesi in trattamento. Questo è il risultato di un uno studio osservazionale svolto in Finlandia e pubblicato recentemente sull'European Journal of Cardiovascular Prevention and Rehabilitation.

Quali sono gli effetti dell aspirina?

Vomito, diarrea, nausea, dolore addominale crampiforme (associate a reazioni d'ipersensibilità). Raramente: infiammazione gastrointestinale , erosione gastrointestinale, ulcerazione gastrointestinale, ematemesi (vomito di sangue o di materiale "a posta di caffè"), melena (emissione di feci nere, picee), esofagite.

Come si chiama l'acido dell aspirina?

L'acido acetilsalicilico è un derivato acetilato dell'acido salicilico con proprietà analgesiche, antinfiammatorie e antipiretiche. L'azione antinfiammatoria di questo principio attivo è da ricondurre al meccanismo di inibizione della sintesi delle prostaglandine, mediatori del processo infiammatorio.

In quale alimenti si trovano i salicilati?

Gli alimenti più ricchi di salicilati sono i frutti rossi (mirtilli, more, ribes, lamponi, fragole), le arance, l'uva passa, le albicocche, gli ananas, il miele, i datteri, il té, le mandorle, le arachidi.

Che cosa sono i salicilati?

I salicilati sono un gruppo di farmaci, inclusa l'aspirina, acquistabili con o senza la necessità di prescrizione medica. Spesso sono utilizzati per ridurre il dolore o l'infiammazione, per ridurre la febbre e per prevenire l'eccessiva coagulazione.

Chi non può prendere l'aspirina?

L'assunzione di ASPIRINA ® è controindicata in caso di ipersensibilità al principio attivo o ad uno dei suoi eccipienti, angioedema, ulcera peptica, anamnesi positiva per sanguinamenti intestinali, colite ulcerosa, morbo di Crohn o storia pregressa per le stesse patologie, sanguinamento cerebrovascolare, diatesi ...

Cosa dare ai bambini al posto dell aspirina?

L'aspirina, è un farmaco da banco a base di acido acetilsalicilico, non deve essere usata nei bambini e negli adolescenti, perché fa aumentare il rischio di sindrome di Reye; al suo posto vengono usati paracetamolo o FANS non salicilati, come l'ibuprofene (Nureflex®, Antalfebal®).

Quanto dura l'effetto antiaggregante dell aspirina?

Questo farmaco, entrato in terapia nel 1898, è ancora utilizzato per il suo marcato effetto antinfiammatorio e per il discreto potere antifebbrile. L'aspirina si assume in dosaggi di 300-500 mg quattro volte al giorno, dal momento che la durata d'azione è di circa 5/6 ore.

Dove è nata l'aspirina?

La storia dell'aspirina nasce nell'antica Grecia con Ippocrate, il padre della medicina, ed è legata all'uso dell'acido acetilsalicilico.

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