Acido malico a cosa serve?

Domanda di: Brigitta Rossi  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
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L'acido malico è usato come sostanza aromatizzante e stabilizzante di colore, in particolare nei succhi di mela e di uva, ma si può aggiungere con la dicitura “q.b” anche in confetture, gelatine, creme di frutta da spalmare, in alcuni alimenti dietetici ecc.

Come usare l'acido malico?

In cosmesi, l'acido malico (INCI Malic Acid) viene utilizzato per la formulazione di prodotti schiarenti, antimacchia, nel trattamento di discromie e melasma. E' impiegato in prodotti anti-acne e antiageing e nel trattamento di pelli impure, asfittiche e ispessite. Può essere utilizzato anche come regolatore di pH.

Dove si trova l'acido malico?

L'acido malico è un composto organico conosciuto anche con il nome di “acido di mela” e “acido fruttico”, ed è presente in molti alimenti preconfezionati. Questo composto si trova naturalmente nella mela, e in particolare nella buccia, e in altra frutta.

In che cosa consiste la fermentazione malolattica?

La fermentazione malolattica è un evento fermentativo caratteristico, successivo alla fermentazione alcolica, che porta il vino a maturazione. I batteri lattici, a causa del rialzo termico che solitamente si viene a creare in primavera, innescano la fermentazione malolattica nel vino.

Quali sono gli alfa idrossiacidi?

Sono alfa idrossiacidi l'acido glicolico, l'acido lattico, l'acido tartarico, l'acido malico, l'acido mandelico. L'acido citrico ha gruppo idrossilico sia in posizione alfa che in posizione beta quindi è sia alfaidrossiacido che betaidrossiacido, ma più comunemente viene considerato AHA.

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Dove si trovano gli alfa-idrossiacidi?

Tipi di alfa-idrossiacidi

Acido glicolico: si trova nella canna da zucchero. Acido citrico: proveniente dagli agrumi. Acido malico: si ritrova nelle mele. Acido mandelico: derivato dalle mandorle amare.

Quali sono i Betaidrossiacidi?

I beta-idrossiacidi o β-idrossiacidi o BHAs (dall'inglese β-hydroxy acids) sono acidi carbossilici che presentano un gruppo idrossilico (-OH) legato al carbonio β.

Quali sono gli AHA?

Gli AHA (acidi glicolico, lattico, malico, mandelico…) hanno proprietà particolari come unificatori del tono della pelle e riduttori dell'aspetto delle rughe, per cui sono generalmente raccomandati come ingredienti anti-invecchiamento per pelli secche.

Come innescare la fermentazione malolattica?

Per ottenere la fermentazione malolattica, come per quella alcolica, ci si può affidare ai batteri naturalmente presenti nel mosto e riattivati dalla variazione delle condizioni ambientali, oppure ricorrere a ceppi batterici selezionati (appartenenti ai generi Oenococcus o Lactobacillus).

Quali sono i microrganismi responsabili della fermentazione malolattica?

Quali sono i batteri responsabili della fermentazione malolattica? Pediococcus, Lattobacillus e Oenococcusus Oeni sono tra le numerose popolazioni batteriche responsabili della fermentazione malolattica che si trovano nel vino.

Quanto dura la fermentazione malolattica del vino?

La concentrazione cellulare raggiunge 1 milione di cellule dopo circa 14 giorni e la fermentazione malolattica risulta finita dopo 38 giorni; mentre nel medesimo vino mostrato in figura 2, in cui si era proceduto ad inoculo diretto con O.

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