Affinamento su fecce nobili?

Domanda di: Rosita Ferri  |  Ultimo aggiornamento: 30 novembre 2021
Valutazione: 4.6/5 (74 voti)

L'affinamento sulle fecce inizia già durante la fermentazione alcolica e prosegue finchè il fino rimane naturalmente torbido: non bisogna dimenticare che sono solo le fecce fini a dare note positive ai vini quindi bisogna procedere travasando il vino per separare la parte più grossolana che può portare a riduzioni ...

Cosa sono le fecce fini?

Per fecce fini si intendono tutti quei sedimenti che si formano a seguito della fine della fermentazione alcolica, formati per la maggior parte da lieviti esausti, le cui pareti cellulari vanno incontro a processi di autolisi permettendo il rilascio sia di sostanze aromatiche che arricchiscono il profilo aromatico del ...

Cosa sono le fecce e da quali sostanze sono composte?

Questi residui insolubili possono essere costituiti da bucce d'uva, cellule microbiche, cremortartaro e chiarificanti come tannini e albumina, spesso utilizzati per modificare le caratteristiche di un vino e per stabilizzarne il colore durante l'affinamento. ...

Cosa vuol dire affinamento sui lieviti?

Per affinamento o maturazione sui lieviti si possono intendere tre cose diverse: ... La fermentazione in bottiglia degli spumanti prodotti con il metodo ancestrale, in seguito all'imbottigliamento precoce del vino in presenza dei lieviti che si riattivano col tepore primaverile producendo la tipica effervescenza.

Come si eliminano le fecce?

Il mosto fiore sgrondato si lascia decantare per circa 12 - 24 ore, allo scopo di eliminare le fecce in sospensione e buona parte della flora microbica sgradita. Successivamente si procede ad una fermentazione in bianco, della durata massima di circa tre settimane, ad una temperatura che non deve superare i 20°C.

Fecce fini... senza offendere nessuno!



Trovate 44 domande correlate

A cosa serve il Batonnage?

La tecnica del Batonnage consiste nel “rimescolare” le fecce fini alla massa del vino in affinamento nelle barrique, questo allo scopo di conferire più complessità olfattiva e una maggiore intensità palatale ai vini.

Come si fa a capire quando il vino ha un odore o sapore di feccia?

L'odore si riconosce facilmente nella maggior parte dei casi: esso ricorda quello di un cane bagnato o di uno scantinato umido. Il modo più facile per individuarlo è quello di annusare il tappo, non il vino: se il tappo “sa da tappo” anche il vino saprà da tappo.

Quanto dura l affinamento sui lieviti?

Per ottenere questo, l'affinamento deve essere lungo e lento, in modo da formare bollicine persistenti, numerose e dalla grana fine. In funzione dei vitigni utilizzati, della zona di produzione e del corpo desiderato, questa fase può durare anche dai sette agli otto anni.

Cosa vuol dire affinamento del vino?

L'Affinamento del Vino

La maturazione è una fase di evoluzione continua, che prosegue anche in bottiglia, prima e dopo la messa in commercio, prendendo in questo caso il nome di affinamento. Una fase di affinamento e di stabilizzazione è comunque necessaria per poter mettere in commercio un vino equilibrato.

Cosa significa champagne sui lieviti?

Il principio della maturazione sui lieviti

Al termine della presa di spuma, i lieviti muoiono poco a poco e danno luogo all'autolisi: il loro contenuto cellulare si degrada e libera molecole che interagiscono con quelle del vino, subendo una lenta trasformazione.

Che cosa significa vinificazione sur lies?

Il metodo Sur Lie, col quale in Colderove produce ora come allora il Nuvola di Fiori, non prevede la sboccatura, motivo per cui i lieviti aggiunti assieme agli altri sedimenti naturali, una volta svolta la fermentazione ed esaurita la loro forza, si depositano sul fondo della bottiglia.

Cosa significa criomacerazione?

Una tecnica utilizzata per la produzione di vini bianchi di qualità è la criomacerazione. Si tratta di una macerazione a bassa temperatura che permette di estrarre più sostanze che vanno ad arricchire le proprietà organolettiche del vino, soprattutto i profumi di origine varietale.

Cosa si fa con la feccia del vino?

La feccia, o feccia liquida, idonea a produrre la grappa, è la parte liquida ancora presente nella vinaccia. La feccia ha una resa liquida per filtrazione compresa tra i 60 e gli 80% in peso. Per feccia si intende il sedimento di liquido fermentato.

Quando si fa la svinatura?

La svinatura va eseguita quando la maggior parte dello zucchero del mosto si è trasformato in alcool. Il vino è una materia viva, cambia di continuo e questi cambiamenti vanno tenuti sempre sotto controllo. Quando la sua “attività” diminuisce e le parti solide iniziano a depositarsi sul fondo è tempo di svinatura.

Come si fa la fermentazione malolattica?

I batteri lattici, a causa del rialzo termico che solitamente si viene a creare in primavera, innescano la fermentazione malolattica nel vino. Nella fermentazione malolattica, l'acido malico, presente nell'uva, viene trasformato in acido lattico e anidride carbonica.

Che cosa sono le vinacce?

anche vinaceum «vinacciolo»), der. di vinum «vino»] (pl. -ce). – Residuo della prima lavorazione dell'uva, formato da graspi, bucce, vinaccioli, con quantità diverse di mosto o di vino (la parola è usata per lo più al plur., vinacce: grappa, acquavite di vinacce): v.

Che cosa è l affinamento?

L'affinamento è quella fase dell'evoluzione e della maturazione del vino che avviene in bottiglia, quindi dopo l'imbottigliamento. Come suggerisce il nome, questa volta con accezione decisamente migliore rispetto ad "invecchiamento", l'affinamento consente di migliorare e di perfezionare le proprietà del vino.

Quali fattori rappresentano le migliori condizioni per l affinamento del vino in bottiglia?

La luce, i repentini cambiamenti di temperatura, le temperature di conservazione inopportune e l'ossigeno sono fattori che possono determinare un deterioramento delle qualità organolettiche e chimiche di un vino durante il periodo di affinamento. ... La luce agisce anche sul gusto del vino.

Quando si mette il vino nella botte?

Il periodo di affinamento ideale in botti di rovere e barriques per ottenere un profilo sensoriale marcato e permettere al prodotto di assorbire al meglio le sostanze cedute dal legno è compreso tra i 18 e i 24 mesi.

Quanto dura la presa di spuma?

La presa di spuma, si svolge in un periodo di due mesi circa con il raggiungimento di una pressione in bottiglia di più o meno 6 atmosfere.

Quanti gradi ci sono nel vino?

Nei vini la gradazione alcolica è compresa tra 10% e 19%. I vini dolci e passiti portano un indicazione col simbolo %+%. La prima percentuale rappresenta l'alcol effettivamente svolto, mentre il secondo indica quello che eventualmente si potrebbe svolgere per effetto degli zuccheri residui.

Quanto tempo si può conservare lo champagne?

Come abbiamo visto più in alto gli champagne possono maturare. I vini sans année, quindi quelli non millesimati vengono venduti dopo almeno 15 mesi di maturazione, quelli millesimati invece dopo un periodo più lungo che va dai 36mesi fino ad arrivare anche a 10/12 o più anni di affinamento sui lieviti.

Cosa succede se bevo vino andato a male?

Bere vino vecchio, fa male? Bere vino vecchio non fa male alla salute. Rovina solamente il gusto e appesantisce il palato. Non ci sono particolari controindicazioni per la salute ma bere del vino vecchio può rovinare una cena e mettere di cattivo umore.

Cosa sono i difetti le malattie e le alterazioni del vino?

Le Alterazioni del Vino

Si manifestano col cambiamento del colore o della limpidezza del vino, in francese denominate “casses” (termine francese che significa “rotture” ovvero un'alterazione nell'aspetto di un vino consistente nella perdita di omogeneità, del colore e formazione di torbidità.

Come aggiustare un vino ossidato?

Trattamenti con anidride solforosa

Consiste nell'aggiunta di anidride solforosa per stabilizzare il vino, proteggendolo dalle ossidazioni e garantendo la massima stabilità biologica. L'anidride solforosa è una sostanza volatile che può essere percepita nei vini appena imbottigliati.

Articolo precedente
Come si fanno i colletti ai denti?
Articolo successivo
Quanto guadagna un paracadutista?