Agnello al forno quale vino?

Domanda di: Marzio Montanari  |  Ultimo aggiornamento: 26 gennaio 2022
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L'agnello al forno è una carne molto saporita e succulenta che sicuramente si sposa benissimo con un Chianti classico, un Barolo o un Amarone della Valpoicella.

Cosa abbinare alle costolette di agnello al forno?

Il matrimonio perfetto è quello con un buon rosso, perfetti i vini siciliani. Il gusto e la morbidezza dell'agnello, infatti, sono esaltati da un buon vino rosso fermo, di medio corpo, invecchiato almeno di un paio d'anni. Anche un vino secco rappresenta un abbinamento valido per questa pietanza.

Quale vino abbinare con la carne di agnello?

L'agnello con le patate, aromatico e gustoso, richiede vini dai profumi complessi e di buona struttura, come l'Insoglio del Cinghiale, perfetta combinazione di Syrah e Cabernet, o il Carignano del Sulcis.

Che vino abbinare alle costolette di agnello?

La scelta è varia i vini rossi da abbinare all'agnello sono molti, tutti ottimi candidati: Pinot Noir, Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Montepulciano d'Abruzzo.

Cosa si beve con l'agnello?

Il sapore deciso dell'agnello richiede senza dubbio un vino rosso, meglio se di buon corpo e strutturato per legarsi alla succulenza di questa carne. Buona gradazione alcolica e tannini importanti, elevata acidità e importante bouquet aromatico sono i punti di forza di un buon vino rosso da abbinare all'agnello.

Agnello al vino bianco con patate al forno - con marinatura perfetta - Ricette che Passione



Trovate 19 domande correlate

Che vino abbinare al castrato?

Capretto e castrato alla griglia e al forno: questa pietanza si abbina con Vino Rosso Fermo, di medio corpo, in particolare con vini prodotti in Lazio. Si accompagna bene anche con un vino Secco.

Quale vino abbinare al capretto?

Abbinamenti consigliati per Capretto
  • Breganze Pinot Nero Doc. Zona d'origine: Veneto, nelle province di: Vicenza. ...
  • Capriano del Colle Rosso Doc. ...
  • Colli del Trasimeno Merlot Doc. ...
  • Colli del Trasimeno Merlot Riserva Doc. ...
  • Colli Perugini Sangiovese Doc. ...
  • Lago di Corbara Doc. ...
  • Lago di Corbara Merlot Doc. ...
  • Lago di Corbara Pinot Nero Doc.

Che vino abbinare con capretto al forno?

Vino in abbinamento

Un rosso di medio corpo come il Monica di Sardegna Doc Cantine di Dolianova, rappresenta il compagno ideale per degustare la carne di capretto al forno, che si sposa alla perfezione con l'intenso gusto fruttato del vino.

Cosa bere con una grigliata?

Grigliata di Carne:

Nebbiolo, Dolcetto, Barbera (d'Alba o d'Asti), Chianti sono dei validissimi esempi. Più aumenta la succulenza della carne (intesa come quantità di liquidi presenti in bocca dovuti alla salivazione durante la masticazione) più saranno necessari un tannino e un'alcolicità importanti nel vino.

Che vino si beve con la carne?

10 vini da abbinare a secondi piatti di carne
  • Barolo. ...
  • Isonzo del Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso. ...
  • Pomino Rosso. ...
  • Garda Merlot. ...
  • Montepulciano d'Abruzzo. ...
  • Monica di Sardegna. ...
  • Oltrepò Pavese Barbera. ...
  • Alto Adige Cabernet.

Come abbinare il vino alla carne?

Per esempio: – Se serviremo la carne cruda o poco cotta come una tartare o una carne al sangue, consigliamo di abbinare un vino giovane e non per forza rosso, infatti alla carne cruda si possono abbinare bene anche i vini bianchi.

Cosa bere con la carne cruda?

Noi consigliamo un vino bianco strutturato e armonico, come un Greco di Tufo o un Sauvignon del Collio, che accompagnano la tartare di carne senza sovrastarne il gusto. Una buona alternativa può essere un Pinot Grigio dell'Alto Adige, più delicato ma capace di regalarti un'esperienza sorprendente.

Che vino si beve con lo spiedo?

Lo Spiedo si sposa perfettamente con i vini bresciani, e lo ha dimostrato una serata a Monticelli Brusati, a Villa Franciacorta, organizzata dalla famiglia Bianchi. C'è però chi preferisce le bollicine Franciacorta Docg e chi invece un robusto rosso (sempre della zona).

Quale vino per bistecca?

La prima opzione per abbinare vino e fiorentina è naturalmente il Chianti Classico, che condivide con la ricetta lo stesso territorio. I sentori di frutta rossa, spezie e quel tipico richiamo balsamico del Chianti si sposano a meraviglia con la tipica bistecca alla brace.

Che vino abbinare al filetto di manzo?

Un Filetto in crosta, dotato di buona Succulenza, avvolta dalla Tendenza Dolce della pasta, dalla Sapidità e Aromaticità degli altri ingredienti, richiede un Vino Rosso di Struttura ed Eleganza, come un Brunello di Montalcino (Toscana) di lunga evoluzione oppure un Alto Adige Pinot Nero (Trentino Alto Adige).

Quale vino abbinare al filetto al pepe verde?

Tra i vini consigliati per il filetto al pepe verde, allora, ci sono i classici Amarone della Valpolicella, Barolo e Brunello di Montalcino, ma possono ben figurare anche accostamenti più particolari come Aglianico del Vulture e Primitivo di Manduria, suggeriti in modo particolare a chi vuole tenere un legame alle ...

Che vino abbinare al piccione?

Abbinamenti consigliati per Piccioni
  • Bardolino Doc. Zona d'origine: Veneto, nelle province di: Verona. ...
  • Campi Flegrei Piedirosso Doc. ...
  • Campi Flegrei Piedirosso Riserva Doc. ...
  • Campi Flegrei Rosso Doc. ...
  • Campi Flegrei Rosso Novello Doc. ...
  • Colli Berici Merlot Doc. ...
  • Solopaca Rosso Doc. ...
  • Solopaca Rosso Classico Doc.

Che vino bere con la Fiorentina?

La carne di Chianina, infatti, esige un vino rosso, robusto e nobile, di grande struttura, lungamente affinato, e Brunello di Montalcino, Nobile di Montepulciano e soprattutto Chianti si rivelano a dir poco eccellenti nel supportare ed esaltare l'esperienza sensoriale di questo piatto tipico.

Cosa abbinare alla bistecca alla fiorentina?

La tradizione indica i fagioli al fiasco come il contorno per eccellenza della bistecca fiorentina. Secondo questa ricetta tipica della cucina toscana dalle origini molto antiche, i fagioli venivano cotti in dei fiaschi privi di paglia all'interno dei forni dove si cuoceva il pane o nei camini.

Dove mangiare bene lo spiedo bresciano?

Il miglior spiedo bresciano - Trattoria al Caricatore
  • Europa.
  • Lombardia.
  • Provincia di Brescia.
  • Gussago.
  • Ristoranti: Gussago.
  • Trattoria al Caricatore.

Dove mangiare il vero spiedo bresciano?

Qui c'è il vero spiedo bresciano - Trattoria Antico Sole
  • Europa.
  • Lombardia.
  • Provincia di Brescia.
  • Botticino.
  • Ristoranti: Botticino.
  • Trattoria Antico Sole.

Chi ha inventato lo spiedo?

Cristoforo Colombo, arrivato in America, vide che gli Indios avevano ideato un sistema semplice e ingegnoso per arrostire i pesci: infilavano un bastone tra le branchie e lo piantavano per terra, un po' obliquo, davanti al fuoco.

Cosa bere con la carne di cavallo?

  • Amarone della Valpolicella DOCG.
  • Barolo DOCG.
  • Benaco Bresciano IGT.
  • Bondarda dell'Oltrepò Pavese DOC.
  • Cannonau di Sardegna DOC.
  • Chianti Classico DOCG.
  • Montepulciano d'Abruzzo DOC.
  • Taurasi DOCG.

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