Alloro come si usa fresco o secco?

Domanda di: Dr. Rebecca Vitali  |  Ultimo aggiornamento: 12 gennaio 2022
Valutazione: 4.3/5 (69 voti)

Le foglie d'alloro si possono cogliere in ogni stagione, hanno un aspetto coriaceo e una forma allungata. Se utilizzate fresche hanno un aroma più forte, mentre se fatte essicare diventano meno intense.

Come usare l'alloro fresco o secco?

Infusi e tisane con l'alloro

Infuso di alloro fresco o secco: si mettono in infusione per 10 minuti 15 g di foglie fresche o secche in 500 ml di acqua bollente. Per un effetto più intenso si possono anche aggiungere delle bacche di alloro mature. È utile sia per disturbi digestivi che per dolori mestruali.

Qual'è l'alloro tossico?

L'alloro più diffuso nel Mediterraneo è la specie laurus nobilis e non è assolutamente velenoso. L'unica specie tossica è l'alloro lauroceraso (utilizzata sopratutto come pianta ornamentale) che contiene l'acido cianidrico. La più pericolosa è la pianta di alloro rosa, che è tossica in tutte le sue parti.

Come distinguere alloro e lauroceraso?

L'alloro (alloro nobilis) ha foglie verde scuro, sottili e affusolate, e gradevolmente profumate; le foglie di lauroceraso, invece, sono più grandi e più carnose, arrotondate, color verde brillante e senza odore.

Come utilizzare le foglie di alloro?

Le foglie di alloro si usano molto frequentemente per aromatizzare dei secondi di carne o dei sughi. Un altro modo per impiegare le foglie di alloro in cucina consiste nel metterle a bollire con dell'acqua per realizzare delle tisane digestive.

Alloro



Trovate 21 domande correlate

Come va consumato l'alloro?

L'alloro in cucina ha molto utilizzi: viene usato nei primi piatti, in salse e sughi, in zuppe e minestre, nei secondi di carne e pesce e anche nei contorni, per dargli un tocco più deciso. Questa erba aromatica è usata anche per aromatizzare l'aceto e per creare infusi e tisane da degustare durante le serate fredde.

Come si prepara un infuso di alloro?

La preparazione è molto semplice: portate ad ebollizione l'acqua di cui avete bisogno, spegnete il fuoco ed immergete 3 o 4 foglie di alloro, lasciandole in infusione per qualche minuto. Filtrate l'infuso e gustatelo, senza aggiungere dolcificanti.

Come si riconosce l'alloro buono?

Le vere foglie di alloro (Laurus nobilis) sono sicure, ma le foglie coriacee, che possono essere taglienti sui bordi, dovrebbero sempre essere rimosse dal piatto prima di servirlo. Inoltre, anche le piante che adesso elencheremo sono considerate sicure.

Come riconoscere il laurus nobilis?

Facile da riconoscere dall'aroma che le foglie emanano se stropicciate. Le foglie sono ovali, coriacee con margine ondulato, molto scure sulla pagina superiore e più chiare su quella inferiore, lucide e prevalentemente alterne. Le piante femminili (è dioica) producono piccole bacche nere lucenti (drupa).

Qual è la differenza tra lauro e alloro?

L'alloro è conosciuto con il termine lauro; tuttavia, in alcune regioni italiane, con questo termine viene indicato anche il lauroceraso (Prunus laurocerasus), il quale è una pianta tossica.

Cosa succede se fumo l'alloro?

La combinazione di sostanze chimiche (in particolare il linalool chimico) nelle foglie crea un fumo che, quando inalato, calma il corpo e la mente. Le persone che bruciano le foglie di alloro notano regolarmente che il fumo ti mette in uno stato "psichedelico", ma non ti rende stanco.

Che cosa rappresenta simbolicamente l'alloro?

Nell'antichità greco-romana, l'alloro era sacro ad Apollo, e simbolo di sapienza e di gloria: di corone di a. si cingeva la fronte dei poeti e dei vincitori; ancora oggi l'alloro viene raffigurato su stemmi, medaglie, ecc.

Perché l'alloro non fa le bacche?

E' una pianta dioica vale a dire che esistono piante che portano solo fiori maschili e piante che hanno solo fiori femminili che portano cioè gli organi riproduttivi femminili (e stami sterili) preposti alla formazione del frutto, previa impollinazione da parte dei fiori maschili.

Quante foglie di alloro per infuso?

Per preparare un infuso di alloro come ottimo digestivo, nel caso in cui si avesse a che fare con pasti abbondanti, è necessario utilizzare solo due foglie di alloro (che si può far essiccare all'interno di un piccolo contenitore) e una buccia di limone biologico.

Perché si mette l'alloro nel sugo?

Alloro: alla scoperta dei suoi principi attivi

Tra quelle presenti nell'alloro troviamo la vitamina A, antiossidante e preziosa per la salute della pelle e per l'acutezza della vista. Da non dimenticare è altresì la presenza delle vitamine del gruppo B, fondamentali, invece, per migliorare l'efficienza del metabolismo.

Quanto durano le foglie di alloro?

Le foglie di alloro fresche si conservano per pochi giorni, ma possono facilmente essere essiccate in casa in modo da poter essere utilizzate tutto l'anno in cucina. È necessario partire dalle foglie integre, che devono essere sciacquate brevemente sotto l'acqua corrente e asciugate bene con un panno pulito.

Che forma ha l'alloro?

L'alloro è un arbusto sempreverde, della famiglia delle “Lauracee”, composto da un fusto eretto e da foglie di forma ovale di colore verde scuro (che si raccolgono tutto l'anno), dal profumo assai intenso. I suoi frutti, bacche di colore nero, si raccolgono mature da ottobre a novembre.

Come distinguere alloro maschio e femmina?

Nel loro parenchima sono racchiuse alcune vescichette contenenti l'olio essenziale responsabile del caratteristico aroma emanato dalla pianta. I fiori sono peduncolati, separati in maschili (androceo) e femminili (gineceo),si trovano riuniti in piccole ombrelle poste all'ascella fogliare dei rispettivi alberi.

Come è il legno di alloro?

Il legno, di colore bianco rosato e leggermente odoroso, è semiduro, a grana fine e compatta, lucido; si impiega per lavori da tornio ed intaglio. Le drupe oleose danno un olio di uso medicamentoso ed industriale. Le foglie sono condimentarie ed anchesse dotate di proprietà medicamentose.

Quanto impiega l'alloro a crescere?

La crescita dell'alloro è lenta e le sue dimensioni aumentano di circa 20 cm ogni anno.

Quanti tipi di alloro ci sono?

Esistono due principali varietà di alloro (Laurus Nobilis): Laurus Nobilis Aurea e Laurus Nobilis Angustifolia.

Cosa si può fare con le bacche di alloro?

Le bacche di alloro si raccolgono in ottobre e novembre e presentano stupefacenti proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Ridotte in polvere possono essere utilizzate per tisane analgesiche, oppure con l'olio da esse derivato si possono trattare bronchiti, artrite e problematiche alla pelle.

A cosa serve il decotto di alloro?

L'infuso di alloro viene impiegato per alleviare i dolori di stomaco o causati dalle coliche, favorisce la digestione e aiuta ad espellere i gas dall'apparato gastro-intestinale. Si prepara in maniera molto semplice a partire dalle foglie fresche o secche.

Quando bere la tisana di alloro?

Aiuta a digerire meglio gli alimenti e rilassare le pareti dello stomaco, evitando così la formazione di gas e favorendo il riposo. Bere acqua e alloro prima dormire aiuta a riposare meglio perché l'alloro ha effetti rilassanti sull'organismo. Bastano 30 grammi di foglie secche di alloro.

Come si conservano le foglie di alloro?

Quando si presenteranno ben secche, senza presentare zone verdi potrete passare alla conservazione. Il metodo più usato è quello di inserire le foglie di alloro essiccate in un barattolo di vetro ben sigillato, in alternativa potete conservare le foglie di alloro in un sacchetto di carta chiuso con una molletta.

Articolo precedente
Come creare un pdf interattivo?
Articolo successivo
Qual è la differenza tra lauroceraso e alloro?