Appassimento ottenuto da uve passite?

Domanda di: Flavio Conte  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
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uve passite o appassite, le quali derivano dalla disidratazione delle uve direttamente sulla pianta o in locali appositi con temperatura e umidità controllate. L'obiettivo è concentrare gli zuccheri attraverso l'eliminazione per disidratazione dell'acqua.

Che uva si usa per il Passito?

Viene ottenuto da uve autoctone della Valpolicella (provincia di Verona) principalmente di Corvina e Rondinella, vendemmiate manualmente con selezione dei grappoli migliori e posizionate ancora manualmente su "arele veronesi" (graticci di bambù) e/o plateaux di legno per minimo 100 giorni dopo la vendemmia.

Come possono essere appassire le uve nei vini passiti?

L'appassimento forzato viene attuato applicando ai fruttai un sistema di ventilazione con aria riscaldata intorno ai 30 °C, con umidità circa al 55-60%, al fine di evitare l'insorgere di forme di marciumi indesiderati.

Dove nasce il passito?

Il passito è un vino dolce, dal bel colore ambrato, e nasce dall'uva di zibibbo coltivata sull'isola di Pantelleria. Le viti sono potate ad alberello per difendersi dai venti impetuosi che tormentano l'isola. Straordinario bevuto anche da solo, come vino da meditazione, ben si abbina a dolci e formaggi erborinati.

Come si abbina il Passito?

Il vino passito si abbina in genere ai dolci non lievitati ma nelle versioni spumantizzate o ancor meglio in quelle liquorose può anche essere degustato in abbinamento a dolci speziati e formaggi di lunga stagionatura.

Dal Forno L'Appassimento delle Uve



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Cosa mangiare con il Passito di Pantelleria?

Considerato un ottimo vino da meditazione, il Passito di Pantelleria si abbina perfettamente alla pasticceria tipica della tradizione siciliana, secchi, guarniti di mandorle e confetture, ma grazie alle sue caratteristiche forma un binomio perfetto in abbinamenti anche con il foie gras e con i formaggi erborinati e ...

Qual è il miglior passito di Pantelleria?

Passito Di Pantelleria D.O.C. Ben Rye' Passito Di Pantelleria Dop Mezza 2017 Donna Fugata Dolce Sicilia 14,5%
  • 2017.
  • Sicilia.
  • Donna Fugata.
  • Ben Rye' Passito Di Pantelleria Dop Mezza.
  • Zibibbo 100%

Quanti anni dura il Passito?

In linea di massima un vino rosso in una bottiglia chiusa, se di medio corpo, dovrà essere consumato nell'arco di tre o quattro anni, ma se si tratta di un rosso da invecchiamento avrà bisogno di più tempo per affinare le sue qualità e può essere degustato anche 15 anni dopo la vendemmia.

Chi ha inventato il Passito?

La storia del Passito di Pantelleria ha più di duemila anni. Infatti già nel 200 a.C. al tempo del generale cartaginese Magone si parlava di quello che era l'antenato del moderno Passito di Pantelleria. Il gusto inconfondibile di questo vino ha fatto sì che negli anni si alimentassero numerose e curiose leggende.

Che cos'è il passito liquoroso?

Il Pantelleria Passito liquoroso è un vino passito DOC, che può essere prodotto esclusivamente nell'Isola di Pantelleria in provincia di Trapani. Non va confuso con il vino Passito di Pantelleria DOC, che non è addizionato.

Cosa vuol dire Vini Passiti?

Vini passiti e vendemmie tardive

I vini passiti sono ottenuti mediante vinificazione ordinaria di uve passite, ossia sottoposte ad un processo di concentrazione delle sostanze contenute nella polpa dell'acino una volta che il grappolo è stato separato dalla pianta tramite recisione del peduncolo.

Perché dal mosto che proviene da uve molto dolci si possono produrre vini di elevata gradazione alcolica?

Più il mosto è ricco di zucchero, più il vino avrà una gradazione alcolica importante, a meno che non si produrrà un vino dolce, perché allora l'azione dei lieviti sarà bloccata per limitare la produzione di alcol e mantenere un elevato residuo zuccherino. Lo zucchero è fondamentale per trasformare il mosto in vino.

Dove appassire l'uva?

Subito dopo la vendemmia, il processo può avvenire in locali ampiamente areati, detti fruttai, o in locali in cui il controllo delle condizioni ambientali sia elettromeccanico.

Quando si beve il Passito?

Il modo migliore per gustarlo è freddo, alla temperatura di 10-12°C. Eccellente con la piccola pasticceria e biscottini a base di pasta di mandorle e con torte e crostate, così come con la grande pasticceria siciliana.

Quando si raccoglie l'uva per il Passito?

I periodi della raccolta

I periodi in cui si effettua la vendemmia sono essenzialmente tre: agosto-settembre, settembre-ottobre e ottobre-novembre per le uve a fermentazione tardiva come quelle dei vini passiti.

Che cosa caratterizza i vini Sauternes?

Presentazione. I vini Sauternes sono dolci e vengono ottenuti grazie all'azione di un fungo microscopico, la Botrytis cinerea che popola il vigneto generalmente in settembre e in particolari condizioni climatiche origina la muffa nobile.

Come viene prodotto il vino passito?

Il vino passito è un vino dolce ottenuto tramite la vinificazione dell'uva vendemmiata più tardi rispetto alle normali vendemmie. I grappoli destinati all'appassimento vengono lasciati sulla vite più a lungo per fare in modo che l'acqua evapori e che la concentrazione di zuccheri nell'acino sia maggiore.

Quanto costa il Passito di Pantelleria?

Passito pantelleria vini 106 Prezzo: minimo13 € medio48,06 € massimo247 €

Quanti gradi ha il Passito di Pantelleria?

Esaltante in abbinamento a crostate di frutta e formaggi a pasta dura. Grado alcolico: 15% vol. Temp. serv.: 10°-12° C.

Come conservare un vino passito?

Il vino passito

Per quel che riguarda i vini dolci, il consiglio degli esperti è quello di tenerli in frigo ma a patto che essi trovino posto nella sezione meno fredda dell'elettrodomestico.

Quanto dura un vino liquoroso?

La conservazione più lunga spetta ai vini liquorosi, come il Porto di provenienza portoghese nella zona regionale del Douro o il Madeira altresì proveniente dal Portogallo prodotto nella zona di cui porta il nome. Si possono tenere per circa 28 giorni rigorosamente con il tappo in sughero.

Quanto si conserva Zibibbo?

Grado Alcolico e Qualità

Ad esempio, una bottiglia stappata di Zibibbo (noto vino liquoroso siciliano) si conserva anche per 4 settimane o più, a differenza dei vini a basso grado alcolico.

Dove comprare il passito a Pantelleria?

Tramite Amazon, inoltre, hai la possibilità di acquistarlo a un prezzo davvero speciale, risparmiare sulle spese di spedizione e riceverlo in 2-3 giorni lavorativi. Su Amazon trovi il Pellegrino Vino Passito Pantelleria da 500 ml al prezzo di € 6,80.

Come si chiama il Passito di Pantelleria?

Il Passito di Pantelleria, in precedenza noto come Moscato passito di Pantelleria, è un vino passito italiano, a Denominazione di Origine Controllata (DOC) dal 1971, che può essere prodotto esclusivamente nell'Isola di Pantelleria, in provincia di Trapani.

Perché il Vin Santo si chiama così?

Una variante della storia narra che egli abbia usato la parola Xanthos (in greco ξάνθος significa giallo) mentre parlava del vino. ... Secondo un'altra versione il vino è denominato Vinsanto perché anticamente le uve venivano fatte appassire fino alla settimana santa, indi poi pigiate e torchiate.

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