Attrezzo per affettare le verdure?
Domanda di: Cesidia Coppola | Ultimo aggiornamento: 2 dicembre 2021Valutazione: 4.7/5 (56 voti)
Mandolina. La mandolina è uno dei più utili attrezzi per affettare le verdure con semplicità realizzando tagli di diverso spessore (ad esempio, a julienne e a fiammifero). Saranno sufficienti semplicissimi gesti per vedere concretizzarsi davanti a voi forme e spessori diversissimi fra loro.
Come tagliare le verdure a fette sottili?
Lavate e asciugate, ad esempio, una zucchina o una melanzana sistematele su un tagliere e eliminate le estremità 1, quindi con un coltello ben affillato tagliatelo a fette per il senso della lunghezza (2-3), ottenendo delle lunghe fette sottili.
Come tagliare le zucchine con la mandolina?
Tenendola ben salda con la mano sinistra (o al contrario, se siete mancini), con l'altra mano impugnate l'ortaggio e passatelo in modo deciso sulla mano, decidendo a priori lo spessore della fetta (regolando la lama) e la grandezza (si possono ottenere fette tonde, tenendo perpendicolare l'ortaggio rispetto alla lama, ...
Cosa usare al posto della mandolina?
4 LA MANDOLINA
Meglio quindi optare per un pelapatate o per il foro lungo e sottile della grattuggia, che magari non darà un risultato altrettanto veloce ed uniforme, ma che permette comunque di ottenere delle fettine sottilissime.
Come tagliare le carote a Filini?
- con l'aiuto del pelapatate sbuccia la carota;
- elimina l'estremità con l'aiuto di un coltellino;
- taglia la carota a metà;
- segui vari tagli longitudinali (nel senso della lunghezza), ottenendo dei bastoncini;
- una volta raggiunta la dimensione e lo spessore desiderato taglia a metà i tuoi bastoncini.
Le 5 migliori mandoline per affettare verdure
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Come vengono tagliate le carote?
Sbuccia con il pelapatate la carota, senza però tagliare le due estremità. Taglia a metà la carota, è più facile da gestire con una mano. Con la punta di un coltello trinciante, pratica tanti tagli paralleli senza arrivare oltre l'estremità della carota, così da ottenere tante listarelle tutte unite dall'estremità.
Come tagliare le carote a julienne con coltello?
- Affetta la carota tenendo il coltello in diagonale.
- Distendi le fette una accanto all'altra sul tagliere.
- Taglia adesso le fette facendo delle piccole striscioline.
Cosa si può usare al posto del passaverdure?
【Facile da usare e da pulire】 JINYJIA Schiacciapatate è facile da usare, l'ampio bordo di pressatura è liscio, non graffia il fondo della pentola, puoi mescolare direttamente le patate nella pentola.
Quale mandolina scegliere?
- Mandolina professionale inox Lacor 60357.
- Mandolina Bron Coucke acciaio inox.
- Mandolina professionale da cucina Pavlit – La migliore per rapporto qualità prezzo.
- Mandolina regolabile Milcea.
- Mandolina affettatrice multifunzione EWS.
- Mandolina Affettatrice Professionale Adov.
Come fare la julienne?
Poniamo la zucchina su di un tagliere e priviamola delle estremità, utilizzando un coltello. Affettiamo sottilmente la zucchina e da ogni fetta, ricaviamo fettine sottilissime a sezione quadrata, tutte uguali et voilà... avremo ottenuto delle graziose zucchine alla julienne .
Come non tagliarsi con la mandolina?
La mandolina, ovvero l'affetta verdure manuale, è uno degli attrezzi più rischiosi da usare; poi vi è il pela patate e diversi altri. Indipendentemente dal grado di manualità che avete raggiunto può essere quindi molto utile ricorrere ai guanti antitaglio che vi metteranno al riparo da possibili infortuni.
Come si grattugiano le zucchine?
Impugna l'utensile prescelto saldamente in una mano.
Applicando una pressione decisa, muovi la zucchina su e giù sulle lame della grattugia in modo regolare. Se la tua grattugia è di forma quadrata, dovrai sollevarla per rimuovere le zucchine già grattugiate e proseguire con quelle successive.
Come tagliare le zucchine dalla pianta?
L'operazione del raccolto in sé è semplicissima: la zucchina deve essere staccata dalla pianta recidendo il piccolo che la collega ad essa. Si può tranquillamente fare a mano, torcendo l'attaccatura del frutto, oppure aiutandosi con un coltello o con delle forbici.
Come tagliare le verdure per la giardiniera?
Il taglio alla giardiniera delle verdure consiste nel tagliare le verdure singolarmente in modo da creare pezzetti di mezzo centimetro di spessore circa e di 2/3 centimetri di lughezza circa. Per creare un buon taglio alla giardiniera tutte le verdure devono essere tagliate in modo omogeneo e uniforme.
Come tagliare sottile?
Piegate le dita in modo che le nocche siano contro la lama del coltello. Spostate il coltello verso il basso e in avanti, allo stesso tempo. Questo vi permetterà di tagliare una fetta sottile, muovendo il coltello solamente in basso e spostando la cipolla.
Come si possono tagliare le verdure?
Le verdure tagliate così vanno sempre cotte, dunque possono essere anche di dimensione irregolare. Il coltello adatto a questo tipo di taglio è un semplice coltello da cucina, o trinciante, ben affilato e di lama non maggiore ai 20 cm, come il Tescoma in foto, in vendita su Amazon con un clic.
Quanto costa il mandolino Tupperware?
Prezzi dei mandolina tupperware
Per esempio al prezzo di 79,90 € puoi trovare il prodotto TUPPERWARE MandoChef D202 Mandolina multiuso da cucina, uno dei modelli più acquistati con 4.2 stelle di valutazione media rilasciata dai clienti che hanno comprato e recensito il prodotto.
Che cosa è la mandolina in cucina?
Affettaverdure o mandolina, per verdure sottilissime
La mandolina o affettaverdure è un utilissimo attrezzo da cucina per tagliare frutta e verdure in varie forme: a dischi, a fette, a fiammifero, a rete, a julienne. Ha l'aspetto di una classica grattugia da formaggio. Vedi anche Tagli di frutta e verdura.
Come passare i pomodori con il passaverdure?
Aggiungere l'acqua e il sale, coprire e cuocere per 10-15 minuti fino a quando i pomodori si saranno inteneriti. Schiacciare i pomodori e ridurre a purea con l'aiuto di un passaverdure. Eliminare la buccia e i semini e rimettere la purea nella pentola precedentemente utilizzata.
Come conservare le carote a julienne?
Secondo quanto riporta “Mashed” il modo migliore per avere delle carote sempre fresche che non diventano molli è metterle in un sacchetto di plastica prima di riporle in frigo (ecco quanto durano i cibi in frigo).
Perché si dice a la julienne?
L'origine è incerta, ma potrebbe derivare dal nome proprio francese Jules o Julien. Secondo altre versioni, uno chef di nome Jean Julien avrebbe utilizzato per primo il metodo per la preparazione delle verdure, anche se di ciò non ci sono prove.
Cosa vuol dire alla julienne?
Molto com. la locuz. avv. alla julienne o a julienne, con riferimento a contorni di verdure crude tagliate in filamenti o striscioline: un piatto di carote alla (o a) julienne.
Come tagliare l'insalata a striscioline?
Basta togliere il torsolo e dividere il cespo prima a metà, e poi di nuovo a metà. Girandole sul lato orizzontale, poi basta tagliare a striscioline. Ricordiamoci sempre di lavare la lattuga. Basta tenere le striscioline in ammollo con acqua e bicarbonato.
Quando staccare la zucchina dalla pianta?
I frutti vanno raccolti quando sono teneri e non completamente sviluppati: prima si colgono e più la pianta continua a produrne. Sarebbe preferibile raccogliere le zucchine nel tardo pomeriggio, quando la concentrazione zuccherina è più elevata.
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