Attrezzo per intaccare le olive?
Domanda di: Loretta Mazza | Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021Valutazione: 4.5/5 (14 voti)
LIVANTAC è il nome di questo prezioso alleato domestico. Con Livantac è possibile in pochi minuti e senza fatica incidere le olive per poterle poi, a deamarizzazione completata, gustare in mille differenti modi.
Come incidere le olive per salamoia?
Per prima cosa lavate le olive verdi mettendole in acqua. Scolatele e, con un coltello, realizzate un'incisione. Se volete, invece di incidere le olive, potete schiacciarle con un batticarne. In questo modo, le olive saranno pronte in minor tempo.
Come snocciolare facilmente le olive?
A questo scopo, esiste uno strumento specifico oppure, se non lo avete, potete usare un coltellino: mettete l'oliva sopra un tagliere e iniziate a schiacciarla premendo verso il basso. Noterete come il nocciolo inizia a uscire dalla polpa. Continuate a fare pressione fino a che esca fuori del tutto.
Come spremere le olive fai da te?
Con un batticarne dalla parte del legno schiacciare una ad una le olive facendo attenzione di non rompere il nocciolo, in caso scartare il seme se no ci ritroveremo in bocca pezzetti di legno molto sgradevoli, in alternativa si può incidere la polpa con un coltello.
Come si fa a togliere l'amaro alle olive?
Immergere le olive di acqua e cenere
La prima soluzione può essere fatta di sola acqua fredda o di una combinazione di acqua e cenere o addirittura acqua e soda caustica, con una percentuale di soda che dipende dal tipo di oliva.
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Come togliere l'amaro alle olive con la soda?
Va dapprima versata l'acqua in un adeguato recipiente, quindi aggiunta la soda mescolando fino a scioglimento completo. La soluzione avviene con sviluppo di calore pertanto la miscela acqua-soda si scalderà e bisognerà attendere che sia completamente fredda prima di passare alla fase successiva.
Come addolcire le olive nere senza Soda?
Per 5 kg di olive bisogna far bollire 5 litri d'acqua aggiungendo 500 g di sale grosso. Far bollire per 10 minuti circa. Far raffreddare. Sistemare le olive nei contenitori di vetro e versare la salamoia fino a coprirle completamente.
Come fare l'olio con il torchio?
Per fare l'olio in casa, non dovete fare altro che mettere le olive nel torchio, azionarlo, raccoglierne la pasta e attendere. La pasta delle olive è pronta quando sulla superficie iniziano ad affiorare delle goccioline d'olio che dovrete prelevare con estrema pazienza e attenzione.
Quando si raccolgono le olive per farle schiacciate?
La raccolta delle olive da tavola
Le olive da tavola si raccolgono durante i mesi di settembre-ottobre, ancora verdi (raccolte prima dell'invaiatura), cangianti (raccolte al momento dell'invaiatura) oppure nere (raccolte a completa maturazione).
Quando è il momento giusto per raccogliere le olive?
In generale, la stagione dell'anno della raccolta delle olive è l'autunno, ma il momento giusto in cui procedere può variare all'interno di un periodo che va da ottobre a dicembre.
Come snocciolare le olive con il Bimby?
Per snocciolare le olive inserirle nel boccale, pochi secondi a vel. 3-4, estrarle ed eliminare i noccioli. Si può fare anche con ciliegie e amarene prima di fare la marmellata.
Come si usa lo snocciolatore?
Il funzionamento è semplice: con una piccola pressione su una leva, si attiva un punzone che preme sul nocciolo e lo fa uscire senza rompere la polpa. Con lo snocciola ciliegie potrete conservare tutto il prezioso succo del frutto!
Come si fa a togliere il nocciolo alle ciliegie?
Appoggiare sul piano anche lo snocciolatore e mettere qualche ciliegia nell'apposita vaschetta esterna, quindi iniziare a pressare il manico per togliere i noccioli man mano che le ciliegie scendono nel foro. Pochi istanti e le ciliegie si presenteranno senza nocciolo pronte per la realizzazione di un dolce.
Cosa fare con 10 kg di olive?
Esempio: su 10 kg di olive, servono 200 gr di soda e 10 lt di acqua. In un lt di acqua tiepida sciogliere la soda, mettere le olive in un recipiente, aggiungere l' acqua e versarci la soda sciolta. Girare il tutto energicamente. Il tempo di posa è di circa 7-8 ore.
Come conservare le olive raccolte dall'albero?
Per farlo, occorre praticare delle piccole incisioni su ogni oliva. Quindi metterle in un recipiente con acqua fresca, avendo cura di togliere eventuali frutti ammaccati. Coprirle con un coperchio, e lasciarle in un luogo fresco e asciutto. Bisognerà cambiare l'acqua un paio di volte al giorno per circa 3 settimane.
Quanto durano le olive in salamoia?
Una volta aperte, conservare le olive in frigorifero, secondo i tempi riportati sulle confezioni. In mancanza di indicazioni, tenerle per un mese circa.
Quando si deve togliere l'aglio?
I bulbi d'aglio si raccolgono a 5-6 mesi dalla semina degli spicchi. Quando il gambo si piega e si svuota possiamo capire che è il momento del raccolto, infatti succede perché si interrompono scambi clorofilliani tra foglie e bulbo.
Come riconoscere la maturazione delle olive?
Invaiatura e maturazione completa: le olive, che presentano una colorazione violacea, sono mature al punto giusto e garantiranno un olio con un sapore dolce. L'unica nota dolente di questa fase è che le olive mature, cadendo per terra, potrebbero essere contaminate da batteri, muffa o fango.
Come fare l'olio con le olive?
- per pressione (metodo classico, discontinuo)
- per centrifugazione (metodo moderno, continuo)
- percolamento mediante filtrazione selettiva (metodo moderno, continuo)
Come fare l'olio affiorato?
L'olio extravergine affiorato è prodotto tramite un'antica fase di estrazione definita appunto affioramento. Questa tecnica consiste nel raccogliere a mano, attraverso particolari tipi di raccoglitori o mestoli, il 2/3% di liquido prodotto dalle olive.
Come filtrare l'olio d'oliva?
Per filtrare l'olio procurati un colino dalla trama molto fitta o altrimenti un canovaccio di cotone bianco o ancora una garza inodore. Travasa l'olio che stai filtrando con il colino, il canovaccio o la garza direttamente in bottiglie di vetro e lascialo riposare in un luogo fresco e lontano da fonti di luce.
Come si fanno le olive con la soda caustica?
Mettile in barattoli di vetro e aggiungi una miscela preparata con 6 cucchiai di sale e 4 lt di acqua. Sommergi del tutto le olive e lasciale riposare per una settimana. A questo punto sono pronte da mangiare; trasferiscile in frigorifero, si conserveranno per alcune settimane.
Come si preparano le olive dopo la raccolta?
Dopo aver raccolto le olive bisognerà lavarle e schiacciarle con una pietra. In seguito bisognerà tenerle in ammollo in una pentola coperta per tre giorni. Ogni 24 ore cambiate l'acqua in maniera tale che le olive perdano l'amaro. Passati i tre giorni le olive saranno pronte per la salamoia.
Come curare le olive nere con bicarbonato e sale?
Eliminare le olive non perfettamente sane, lavarle accuratamente e sistemarle in uno scolapasta. In una ciotola capiente versare le olive, coprirle con acqua fredda, aggiungere il bicarbonato e il sale. Mescolare bene il tutto per far sciogliere il sale. Far riposare per 3 giorni avendo cura di mescolare di tanto in ...
Perché le olive in salamoia sono amare?
L'acqua andrà cambiata mattina e sera per circa due settimane e il contenitore conservato in un luogo fresco e preferibilmente non a contatto diretto con la luce del sole. In questo lasso di tempo le olive rilasceranno il polifenolo che conferisce ai frutti raccolti e non trattati, il caratteristico sapore amarognolo.
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