Cartamo che cosa è?

Domanda di: Danthon Battaglia  |  Ultimo aggiornamento: 10 gennaio 2022
Valutazione: 4.6/5 (7 voti)

Carthamus tinctorius L., 1753, noto con i nomi comuni di cartamo o zafferanone, è una pianta, angiosperma dicotiledone, appartenente alla famiglia delle Asteraceae.

Cosa serve il cartamo?

L'olio di cartamo viene estratto dai semi dell'omonima pianta (Carthamus Tinctorius) e destinato soprattutto all'industria alimentare, a quella energetica (biodisel) ed alla produzione di vernici e resine.

Come si usa l'olio di cartamo?

In cucina l'olio di cartamo può essere impiegato per la produzione di margarine vegetali o come integratore vitaminico per chi soffre di carenze di vitamine. I semi di cartamo, inoltre, possono rappresentare un valido sostituto dello zafferano, avendo un sapore molto simile a questa spezia anche se meno intenso.

Dove cresce il cartamo?

Habitat: Cresce nell'Italia settentrionale dove si trova sia allo stato selvatico che coltivato nei piccoli orti.

Come raccogliere il cartamo?

Il cartamo è una coltivazione a ciclo primaverile, in agricoltura viene seminato tra gennaio e febbraio, in file situate ad una distanza di circa 40 o 50 cm una dall'altra. Nelle regioni calde, può essere seminata anche in autunno, mantenendo il terreno coperto nel periodo invernale.

Validación de variedades de cártamo con tolerancia a la falsa cenicilla (1/2)



Trovate 32 domande correlate

Come raccogliere lo Zafferanone?

Per raccogliere lo zafferanone, passeggiate tra le piante di cartamo tra luglio e agosto e recuperate i fiori nel momento in cui acquistano una colorazione intensa, condizione che si verifica quando le infiorescenze iniziano ad appassire.

Come conservare il cartamo?

Cartamo - Carthamus tinctorius: Proprietà

Conservazione: I fiori devono essere essiccati in luoghi secchi e asciutti e quindi conservati al riparo dalla luce.

Cosa assomiglia allo zafferano?

La colchicina, chiamata anche «zafferano bastardo», è una pianta erbacea bulbosa della famiglia delle Liliacee che germoglia in autunno con un fiore rosa-violaceo, molto simile allo zafferano. Cresce in tutta l'Europa centrale, ad eccezione del nord e del Caucaso.

Come si fa l'olio di colza?

Viene ottenuto mediante laboriosi processi di raffinazione che prevedono l'impiego di calore e solventi. L'olio di colza viene anche decolorato e deodorizzato. In passato l'olio di colza veniva utilizzato soprattutto come carburante ecologico e come olio da lampade, non di certo per l'alimentazione.

A cosa serve l'olio di colza?

L'olio di colza ricco di acido erucico è ampiamente utilizzato dall'industria chimica per la fabbricazione di bio-carburanti e lubrificanti mentre quello geneticamente modificato, olio di canola, viene impiegato nell'industria alimentare per la produzione di burro, margarina e prodotti da forno.

Perché l'olio di colza fa male?

L'olio di colza è però anche fonte di acido erucico, molecola accusata di causare problemi di salute come difficoltà respiratorie e cecità. Sembra tuttavia che i suoi livelli non siano pericolosi; in caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

Cosa si usa al posto dell'olio di colza?

Come sostituire l'olio di colza?
  1. Olio di oliva. L'olio di oliva è un olio simbolo della cucina mediterranea, ottenuto dalla spremitura delle olive. ...
  2. Olio di cartamo. La pianta che fornisce l'olio di cartamo appartiene alla stessa famiglia del girasole. ...
  3. Olio di avocado. ...
  4. Olio di girasole. ...
  5. Olio di mais.

Come si riconosce la qualità dello zafferano?

Come si riconosce lo zafferano? Il fiore di zafferano ha sei petali viola lilla, che racchiudono tre antere gialle con il polline e lo stilo con tre lunghi stimmi rosso cremisi (2-3 cm). Fare attenzione al numero e alla lunghezza degli stimmi è importante per identificare lo zafferano da altri fiori.

Come distinguere lo zafferano dal colchico?

Innanzitutto, spiega l'intervistata, “il fiore dello zafferano presenta tre stami (quei filamenti che si vedono all'interno del fiore) mentre il colchico ne ha sei.” È, inoltre, diverso il periodo di fioritura poiché, mentre lo zafferano fiorisce tra la fine di ottobre e l'inizio di novembre, il colchico fiorisce da ...

Quanti tipi di zafferano ci sono?

Varietà
  • Zafferano italiano. ...
  • Lo zafferano dell'Aquila è caratterizzato da un alto contenuto in safranale e crocina, una forma specifica dei pistilli, un aroma insolitamente pungente e un colore intenso. ...
  • Zafferano sardo. ...
  • Zafferano toscano. ...
  • Zafferano iraniano. ...
  • Zafferano del Kashmir. ...
  • Zafferano spagnolo.

Come piantare i bulbi di zafferano?

Distanza tra le file: consiglio di tenere un minimo di 15 cm, idealmente 20-25 cm. Distanza tra i bulbi lungo la fila: una buona misura per impianto poliennale può essere un bulbo ogni 10-12 cm, che diventano 6 cm in annuale.

Che colore ha lo zafferano?

Lo zafferano è una gradazione di giallo oro che ricorda il colore dell'omonima spezia.

Quanto zafferano possiamo mangiare?

La dose massima giornaliera di zafferano che si può assumere è di 1,5 g. La dose abortiva è di 10 g, mentre la dose letale di zafferano è di circa 20 g.

Come si chiama lo zafferano selvatico?

Lo zafferano selvatico (Crocus biflorus Miller, 1768) è una pianta erbacea, perenne, appartenente alla famiglia delle Iridaceae, tipica nella sua precoce fioritura primaverile.

Cosa usare al posto dell'olio vegetale?

Olio extravergine d'oliva

Probabilmente il sostituto più salutare dell'olio vegetale, l'olio extra vergine di oliva è ricco di grassi buoni e ricco di antiossidanti. Funziona bene per friggere a fuoco medio-basso ed è eccellente per condimenti o marinate.

Cosa si può usare al posto dell'olio di semi?

Se non vuoi appesantirti con il burro ma vuoi rinunciare anche all'olio, una prima alternativa può essere quella di utilizzare della Margarina o del burro vegetale.

Come è la pianta della colza?

La colza (Brassica napus L., 1753) o navone è una pianta angiosperma dicotiledone, dal fiore giallo brillante (o bianco a seconda della varietà), appartenente alla famiglia delle Brassicaceae.

Quale l'olio che fa più bene?

Quale olio fa bene: i benefici l'olio extra vergine di oliva

Contiene infatti vitamine, antiossidanti ed è ricco di acidi grassi insaturi. L'olio extra vergine di oliva previene le malattie cardiovascolari, svolge un'azione antinfiammatoria, ha un funzione antidolorifica ed ha anche un effetto lassativo.

Che sapore ha l'olio di colza?

L'ottimo profilo degli acidi grassi dell'olio di colza lo rende uno degli oli più sani. Il suo sapore fruttato, simile a quello della nocciola, è particolarmente delicato.

Quanto costa l'olio di colza?

L'olio di colza è un oliaccio di merda che le industrie usano per friggere su larga scala, e ha due vantaggi: il primo è che rovina il fegato molto lentamente , il secondo è che costa poco. Costa poco nel senso che all'ingrosso e nei discount il suo prezzo oscilla tra il 0.45 e i 0.65 euro/litro.

Articolo precedente
Perche chi fa yoga è magro?
Articolo successivo
Quali sono le divinità ebraiche?