Castagne sterilizzate cosa significa?

Domanda di: Alberto Ferrara  |  Ultimo aggiornamento: 3 dicembre 2021
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Per prevenire questi attacchi parassitari, la tradizione dice di immergere le castagne in acqua fresca per 5-7 giorni. ... In questo modo la mancanza di ossigeno elimina i microrganismi aerobi, dannosi per la castagna.

Come avviene la sterilizzazione delle castagne?

Sterilizzazione: I frutti vengono immersi per 45 minuti circa in vasche di acqua calda a 50° (massima temperatura sopportabile dalle proteine senza denaturarsi).

Come non far fare i vermi alle castagne?

Un trattamento in acqua calda 50 minuti ma circa 45-50°C può essere utile ad eliminare le probabili larve presenti; molto importante in questo caso è però la fase di asciugatura delle castagne prima di conservarle, per evitare lo sviluppo di funghi.

Quanto tempo devono stare le castagne in acqua?

Lasciate le castagne a bagno per 4 giorni, senza cambiare mai l'acqua. Eliminate l'acqua e lasciate asciugare le castagne per 24-48 ore, in un luogo arieggiato e ombreggiato: non esponete le castagne al sole diretto e soprattutto non addossate le castagne l'una sull'altra.

Come preparare le castagne dopo la raccolta?

Bisognerà spazzolarle, lavarle e asciugarle bene. Dopo aver inciso ogni castagna, riponiamole in appositi sacchetti e mettiamole in freezer. Potranno mantenersi per ben 12 mesi nel congelatore e, una volta scongelate, si possono cuocere a piacere. Arrosto, bollite o per varie ricette, come se fossero fresche.

CONSERVARE LE CASTAGNE CRUDE O COTTE, i sei migliori metodi



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Come si mantengono le castagne crude?

Come conservare le castagne crude in frigorifero

Da crude, le castagne possono essere conservate in frigorifero o nel freezer. Nel primo caso, dovete prima mettere le castagne a bagno per nove giorni (metodo della Novena), cambiando loro l'acqua ogni giorno ed eliminando le castagne che galleggiano.

Come fare la novena per le castagne?

Il più noto è il metodo della novena, di origine contadina: si mettono le castagne in un contenitore colmo d'acqua, eliminando quelle che salgono a galla per i primi 4 giorni; il sesto e il settimo giorno si cambia metà dell'acqua per favorire la fermentazione.

Come conservare a lungo le castagne?

Di certo il metodo migliore per conservare le castagne fresche è congelarle subito. Dovrete dapprima lavarle ed asciugarle bene, praticare un taglio su ogni castagne e poi riporle in appositi sacchetti per il freezer. A questo punto non vi resta che riporli in freezer dove si conserveranno per svariati, mesi.

Perché mettere le castagne in ammollo?

A cosa serve la fase di ammollo prima della cottura? Tenendole in ammollo la buccia verrà via più facilmente una volta cotte le castagne.

Come conservare le castagne cotte e sbucciate?

Cotte. Che abbiate deciso di lessarle o di arrostirle per ottenere le caldarroste, anche le castagne cotte possono essere conservate sia in congelatore (e, qui, resisterebbero 6 mesi) che in frigorifero (per una conservazione di 1 mese).

Come capire se le castagne hanno il verme?

Le castagne spesso sembrano perfette all'apparenza, ma dentro, una volta aperte, troviamo la sorpresa! Per riconoscere le castagne sane da quelle marce basta gettarle in una bacinella piena d'acqua. Noterete subito che i frutti marci, attaccati dai vermi, resteranno in superficie.

Come riconoscere le castagne con il verme?

Mentre quelle che vengono a galla, presentano un problema: la castagna può essere stata attaccata dai parassiti, quindi si nota il vermicello all'interno, oppure se la buccia è raggrinzita, significa che la castagna è vecchia.

Perché le castagne vengono a galla?

LE CASTAGNE SANE NON VENGONO A GALLA.

Le castagne galleggiano a causa dell'aria contenuta al loro interno. E' un segnale importante da non trascurare perché indica la presenza di un insetto o, comunque, che la polpa è stata danneggiata.

Come congelare castagne crude?

Una volta lavate bene, prendete le castagne e asciugatele molto bene, poi sgusciatele togliendo tutta la parte rigida e con l'aiuto di un coltellino lasciando la pellicina. Ponetele in un sacchetto per congelare e riponetele in freezer. Si terranno bene per 3 – 4 mesi.

Come si trattano i marroni?

Quando volete consumarle lasciatele scongelare e mangiatele fredde o scaldate nel forno. In alternativa si possono annegare le castagne mettendole a bagno in acqua fredda per almeno una settimana, farle asciugare bene e conservarle in un luogo asciutto per qualche mese.

Dove conservare i marroni?

I marroni e le castagne freschi sono piuttosto deperibili e vanno conservati in frigorifero nello scomparto meno freddo, in un sacchetto.

Dove si tagliano le castagne?

Come incidere le castagne

L'incisione va effettuata sulla parte bombata della buccia dura in senso orizzontale con un coltellino molto appuntito cercando di non intaccarne la polpa. Questa operazione è indispensabile, per fare le caldarroste, per evitare che le castagne scoppino durante la cottura.

Come si fanno le castagne secche morbide?

Immerse in acqua per un giorno intero

Dopo un'intera giornata a bagno, si scolano e si mettono a cuocere per qualche minuto a fuoco lento. E fatti questi passaggi, anche le castagne più dure diventeranno decisamente morbide e pronte per essere utilizzate per numerose ricette.

Cosa fare con l'acqua di cottura delle castagne?

L'acqua in cui sono state cotte delle castagne puo' essere usata dopo lo shampoo per esaltare i riflessi dei capelli biondi. Dal legno si ricava, per distillazione, alcool metilico (spirito di legno); il legno è inoltre impiegato nella produzione di pasta di cellulosa.

Come si mantiene la farina di castagne?

COME SCEGLIERE E CONSERVARE LA FARINA DI CASTAGNE

E' meglio consumarla fresca perché si altera facilmente, nel dubbio assaggiatene un pochino anche cruda, se è amara purtroppo non si può più usare. Conservatela chiusa in un contenitore in frigorifero, anche in freezer, o in un luogo fresco.

Come fare per far sbucciare le castagne?

Pelare le castagne crude: ammollo in acqua bollente

Dopo aver rimosso la buccia, per spellare facilmente le castagne crude lasciatele in una bacinella con acqua molto calda per circa tre minuti. A questo punto la pellicina potrà essere rimossa con facilità a mano e avrete ottime castagne da per le vostre ricette.

Come seccare le castagne per fare la farina?

Per riassumere, possiamo consigliarvi di incidere le castagne o tagliarle in pezzi e fette, levare la buccia (che verrà via molto facilmente) ed essiccare a 60° gradi per 3 o 4 ore. A questo punto anche la cuticola si separerà senza problemi dalla polpa: possiamo levarla a questo punto o alla fine del processo.

Come asciugare le castagne dopo la Novena?

Procedimento del metodo della novena

Il quinto e l'ottavo giorno sostituire tutta l'acqua. Il nono giorno togliere le castagne dall'acqua, metterle in cassettini e farle asciugare, e per evitare che ammuffiscano rigirarle di tanto in tanto con le mani.

A cosa serve la Novena delle castagne?

Conservare le castagne in acqua ( curatura in acqua, annegamento o novena) prolunga il consumo del frutto di circa 3 mesi, una volta raccolte le castagne vanno ricoperte totalmente con acqua e vanno eliminati i frutti che salgono a galla.

Come conservare le castagne infornate?

Una volta asciutte potrete conservarle per un paio di mesi. Se invece volete preservare le vostre castagne cotte allora dovrete inciderle, cuocerle, praticare il classico taglio ad incisione. Una volta raffreddate le potrete conservare in sacchetti per alimenti e come per quelle crude poste in freezer.

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