Che colore è la carne di lepre?
Domanda di: Gianmarco Monti | Ultimo aggiornamento: 16 agosto 2024Valutazione: 4.3/5 (3 voti)
Da cruda, la carne di lepre è di un colore rosso scuro, molto succosa e ricca di fibre. Al contrario della carne di coniglio, che ricorda il sapore del pollo, questa ha uno spiccato sapore selvatico; i tagli più amati sono le cosce e la sella.
Che sapore ha la carne di lepre?
Sono le carni che caratterizzano la selvaggina, ricche di ferro e proteine (su 100 grammi la lepre ne contiene 22) e con un modesto apporto di grassi rispetto alle carni rosse. Ne deriva un gusto selvatico, deciso.
Che tipo di carne e la lepre?
La lepre è un roditore che appartiene alla famiglia dei Leporidi, la medesima del coniglio. Rientra nella cosiddetta “selvaggina di pelo”, come cinghiale, cervo, capriolo e camoscio.
Come togliere l'odore di selvatico alla lepre?
Il modo migliore per aggiungere sapore alla carne, oppure per togliere il sapore di “selvatico” nel caso della selvaggina, è quello di utilizzare sostanze grasse. Per la marinatura della carne saranno quindi necessari olio extra vergine, aromi, spezie e un elemento acido, come vino, aceto, birra o succo di limone.
Come si muovono le lepri?
La corporatura è robusta, specialmente posteriormente dove si notano arti molto lunghi: grazie a loro, la lepre si sposta a notevole velocità eseguendo una serie di salti. La coda è corta e mantenuta aderente al corpo.
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Come riconoscere la lepre?
Il pelo è rossastro e si distingue bene dal colore tendenzialmente grigio della pelliccia del coniglio. La coda della lepre comune è bianca nella parte inferiore, mentre sopra è scura. Le lepri comuni sono animali solitari e da noi vivono principalmente in campagna, nei campi e nei prati.
Come riconoscere una lepre?
È facile distinguere tra lepri e conigli. Le lepri sono più grandi, hanno orecchie e zampe molto più lunghe e occhi con pupilla ristretta. Per salvarsi dai predatori, confidano sulla propria velocità nella fuga. Non hanno una tana ma vivono tra l'erba o tra i cespugli.
Quanto deve frollare la carne di lepre?
Per esemplari di grossa taglia come il cinghiale ci vorranno ovviamente più giorni rispetto ai due giorni per la lepre o i tre giorni per il tordo. Ci sono però animali come l'allodola, la quaglia e il tordo che non necessitano di frollatura.
Come si mette a marinare la lepre?
Unite il rametto di rosmarino spezzettato, le foglie di salvia e quelle di alloro. Aggiungete le bacche di ginepro, mezza cipolla affettata e la scorza di mezzo limone; completate con l'aceto, bagnate la lepre con metà del vino, copritela e lasciatela a marinare per 48 ore.
Come coprire il sapore della carne?
Acidi: vino, aceto, succo di agrumi o yogurt sono alcuni esempi di ingredienti acidi che aiutano a rompere le fibre muscolari e a insaporire la carne. Oli: l'olio d'oliva, di semi o altri oli vegetali servono a distribuire uniformemente gli aromi e a proteggere la carne durante la cottura.
Qual è il cibo preferito della lepre?
Cosa mangia: questo animale ha una dieta esclusivamente erbivora, molto differenziata, anche se a base principalmente di Graminacee, Leguminose e Composite. In inverno invece aumenta il consumo di gemme e cortecce.
Quanto è grossa una lepre?
Caratteri distintivi: lunghezza testa-corpo 480-700 mm; coda 74-110 mm; piede posteriore 110-160 mm; peso 2,5-6,5 Kg.
Cosa abbinare alla lepre?
Hai preparato la lepre in salmì ma hai dubbi sull'abbinamento? Con la sua carne gustosa e aromaticamente complessa, la lepre si sposa perfettamente a vini rossi di buona struttura, magari con leggere note erbacee e un tannino abbastanza deciso.
Come scongelare la lepre?
Scongelare in frigorifero a 0/4 °C. Consumare previa cottura a cuore entro 24 ore dallo scongelamento. Non ricongelare dopo la scongelazione.
Come si pulisce la lepre?
Pulire la lepre e tagliarla a pezzetti. Se vuoi eliminare parte della selvaggina opprimente della lepre, lasciala a bagno in una miscela di aceto e acqua per tutta la notte. Risciacquare prima di continuare.
Come rendere morbida la selvaggina?
La marinatura è il secondo passaggio fondamentale per cucinare la selvaggina. Mettendo a bagno la carne in acqua aromatizzata con vino (bianco o rosso), spezie, olio e verdure, questa diventa tenera e ricca di sapori.
Cosa si usa per marinare?
La marinatura classica per la carne alla griglia è in realtà molto semplice: servono olio extravergine di oliva, succo di limone, un pizzico di sale e del rosmarino. A questi aromi di base si possono poi aggiungere timo, pepe nero, aglio o vino.
Come è fatta una lepre?
Il pelo ha una colorazione fulva che va dal giallo-bruno al grigio-bruno sul dorso, mentre il ventre è sempre bianco-grigiastro. Le orecchie gigantesche (sono lunghe circa 15 cm) hanno la punta nera, mentre la coda a fiocco è bianca con un pennacchio nero all'estremità.
Come togliere il sapore di selvatico?
È molto semplice: mettendo la carne a bagno, per esempio con vino, rosso o bianco, e spezie varie, la rendiamo tenera e saporita ed eliminiamo quel sapore selvatico che non tutti apprezzano.
Come fare la frollatura della carne a casa?
Per frollare una bistecca è sufficiente metterla su una rastrelliera metallica e posizionarla sopra una teglia da forno e riporla nel frigorifero, lontano da altri alimenti che potrebbero contaminarla con aromi o sapori forti.
Cosa vuol dire far frollare la carne?
La frollatura è un procedimento tecnico proprio della buona macelleria, con cui la carne viene fatta maturare all'interno di ambienti con temperatura, umidità, ph ed altri parametri strettamente controllati, per ammorbidirne le fibre e renderle quindi più tenere.
Quante volte partorisce la lepre in un anno?
Dopo una gestazione di circa 42 giorni la femmina partorisce, da 3 a 4 volte all'anno, un numero variabile da 1 a 4-5 piccoli in un covo sul terreno.
Come capire se una lepre è maschio o femmina?
Esemplare tenuto in mano, vivo o morto L'esame degli organi genitali esterni è l'unico metodo per riconoscere il sesso di un individuo; esso si può rilevare anche nei leprotti ma con qualche difficoltà negli esemplari più giovani (Fig. 12).
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