Che colore è la carne di lepre?

Domanda di: Gianmarco Monti  |  Ultimo aggiornamento: 16 agosto 2024
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Da cruda, la carne di lepre è di un colore rosso scuro, molto succosa e ricca di fibre. Al contrario della carne di coniglio, che ricorda il sapore del pollo, questa ha uno spiccato sapore selvatico; i tagli più amati sono le cosce e la sella.

Che sapore ha la carne di lepre?

Sono le carni che caratterizzano la selvaggina, ricche di ferro e proteine (su 100 grammi la lepre ne contiene 22) e con un modesto apporto di grassi rispetto alle carni rosse. Ne deriva un gusto selvatico, deciso.

Che tipo di carne e la lepre?

La lepre è un roditore che appartiene alla famiglia dei Leporidi, la medesima del coniglio. Rientra nella cosiddetta “selvaggina di pelo”, come cinghiale, cervo, capriolo e camoscio.

Come togliere l'odore di selvatico alla lepre?

Il modo migliore per aggiungere sapore alla carne, oppure per togliere il sapore di “selvatico” nel caso della selvaggina, è quello di utilizzare sostanze grasse. Per la marinatura della carne saranno quindi necessari olio extra vergine, aromi, spezie e un elemento acido, come vino, aceto, birra o succo di limone.

Come si muovono le lepri?

La corporatura è robusta, specialmente posteriormente dove si notano arti molto lunghi: grazie a loro, la lepre si sposta a notevole velocità eseguendo una serie di salti. La coda è corta e mantenuta aderente al corpo.

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Come riconoscere la lepre?

Il pelo è rossastro e si distingue bene dal colore tendenzialmente grigio della pelliccia del coniglio. La coda della lepre comune è bianca nella parte inferiore, mentre sopra è scura. Le lepri comuni sono animali solitari e da noi vivono principalmente in campagna, nei campi e nei prati.

Come riconoscere una lepre?

È facile distinguere tra lepri e conigli. Le lepri sono più grandi, hanno orecchie e zampe molto più lunghe e occhi con pupilla ristretta. Per salvarsi dai predatori, confidano sulla propria velocità nella fuga. Non hanno una tana ma vivono tra l'erba o tra i cespugli.

Quanto deve frollare la carne di lepre?

Per esemplari di grossa taglia come il cinghiale ci vorranno ovviamente più giorni rispetto ai due giorni per la lepre o i tre giorni per il tordo. Ci sono però animali come l'allodola, la quaglia e il tordo che non necessitano di frollatura.

Come si mette a marinare la lepre?

Unite il rametto di rosmarino spezzettato, le foglie di salvia e quelle di alloro. Aggiungete le bacche di ginepro, mezza cipolla affettata e la scorza di mezzo limone; completate con l'aceto, bagnate la lepre con metà del vino, copritela e lasciatela a marinare per 48 ore.

Come coprire il sapore della carne?

Acidi: vino, aceto, succo di agrumi o yogurt sono alcuni esempi di ingredienti acidi che aiutano a rompere le fibre muscolari e a insaporire la carne. Oli: l'olio d'oliva, di semi o altri oli vegetali servono a distribuire uniformemente gli aromi e a proteggere la carne durante la cottura.

Qual è il cibo preferito della lepre?

Cosa mangia: questo animale ha una dieta esclusivamente erbivora, molto differenziata, anche se a base principalmente di Graminacee, Leguminose e Composite. In inverno invece aumenta il consumo di gemme e cortecce.

Quanto è grossa una lepre?

Caratteri distintivi: lunghezza testa-corpo 480-700 mm; coda 74-110 mm; piede posteriore 110-160 mm; peso 2,5-6,5 Kg.

Cosa abbinare alla lepre?

Hai preparato la lepre in salmì ma hai dubbi sull'abbinamento? Con la sua carne gustosa e aromaticamente complessa, la lepre si sposa perfettamente a vini rossi di buona struttura, magari con leggere note erbacee e un tannino abbastanza deciso.

Come scongelare la lepre?

Scongelare in frigorifero a 0/4 °C. Consumare previa cottura a cuore entro 24 ore dallo scongelamento. Non ricongelare dopo la scongelazione.

Come si pulisce la lepre?

Pulire la lepre e tagliarla a pezzetti. Se vuoi eliminare parte della selvaggina opprimente della lepre, lasciala a bagno in una miscela di aceto e acqua per tutta la notte. Risciacquare prima di continuare.

Come rendere morbida la selvaggina?

La marinatura è il secondo passaggio fondamentale per cucinare la selvaggina. Mettendo a bagno la carne in acqua aromatizzata con vino (bianco o rosso), spezie, olio e verdure, questa diventa tenera e ricca di sapori.

Cosa si usa per marinare?

La marinatura classica per la carne alla griglia è in realtà molto semplice: servono olio extravergine di oliva, succo di limone, un pizzico di sale e del rosmarino. A questi aromi di base si possono poi aggiungere timo, pepe nero, aglio o vino.

Come è fatta una lepre?

Il pelo ha una colorazione fulva che va dal giallo-bruno al grigio-bruno sul dorso, mentre il ventre è sempre bianco-grigiastro. Le orecchie gigantesche (sono lunghe circa 15 cm) hanno la punta nera, mentre la coda a fiocco è bianca con un pennacchio nero all'estremità.

Come togliere il sapore di selvatico?

È molto semplice: mettendo la carne a bagno, per esempio con vino, rosso o bianco, e spezie varie, la rendiamo tenera e saporita ed eliminiamo quel sapore selvatico che non tutti apprezzano.

Come fare la frollatura della carne a casa?

Per frollare una bistecca è sufficiente metterla su una rastrelliera metallica e posizionarla sopra una teglia da forno e riporla nel frigorifero, lontano da altri alimenti che potrebbero contaminarla con aromi o sapori forti.

Cosa vuol dire far frollare la carne?

La frollatura è un procedimento tecnico proprio della buona macelleria, con cui la carne viene fatta maturare all'interno di ambienti con temperatura, umidità, ph ed altri parametri strettamente controllati, per ammorbidirne le fibre e renderle quindi più tenere.

Quante volte partorisce la lepre in un anno?

Dopo una gestazione di circa 42 giorni la femmina partorisce, da 3 a 4 volte all'anno, un numero variabile da 1 a 4-5 piccoli in un covo sul terreno.

Come capire se una lepre è maschio o femmina?

Esemplare tenuto in mano, vivo o morto L'esame degli organi genitali esterni è l'unico metodo per riconoscere il sesso di un individuo; esso si può rilevare anche nei leprotti ma con qualche difficoltà negli esemplari più giovani (Fig. 12).

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