Che cos è il mestolo?

Domanda di: Emilia Silvestri  |  Ultimo aggiornamento: 10 marzo 2022
Valutazione: 4.3/5 (36 voti)

Il mestolo è una posata usata per servire o rimestare durante la cottura cibi prevalentemente liquidi.

Come si chiama il mestolo?

ramaiuòlo) s. m. [forse der. di rame]. – 1. Arnese da cucina o da tavola simile a un grosso cucchiaio di forma circolare con lungo manico, usato per togliere dalla pentola e per versare dalla zuppiera nelle scodelle brodo o minestra; è chiamato anche mestolo.

Perché si chiama mestolo?

Come si chiama il mestolo per il brodo? ramaiuòlo) s. m. [forse der. ... Arnese da cucina o da tavola simile a un grosso cucchiaio di forma circolare con lungo manico, usato per togliere dalla pentola e per versare dalla zuppiera nelle scodelle brodo o minestra; è chiamato anche mestolo.

Per cosa si usa il mestolo?

Mestolo comune: a forma di cucchiaio tondo e concavo, serve per raccogliere liquidi, minestroni e brodi. Inoltre, è di aiuto nel mescolare gli stessi quando sono in fase di cottura o mentre si raffreddano. Si usa anche per servire in tavola minestre e zuppe e per aggiungere brodo o vino sulle carni durante la cottura.

Cosa serve schiumarola?

La schiumarola o mestolo forato o mestola è un attrezzo da cucina, che consiste in una sorta di ampio cucchiaio, solitamente in metallo, legno o anche plastica, che serve per togliere i residui proteici dalla superficie di salse, brodi, zuppe e così via, oppure per togliere dall'acqua bollente o dall'olio di frittura ...

La Danza Della Streghe canzone per bambini + karaoke



Trovate 42 domande correlate

A cosa serve il ragno in cucina?

Viene detto ragno da cucina quello strumento utile per scolare velocemente pasta ripiena, verdure oppure qualsiasi cosa stia bollendo o friggendo.

Come si chiama la Votapesce in italiano?

Napoli: 'o cuppino, ma è più interessante il nome dell'utensile che si accompagna al mestolo nei cassetti, la schiumarola che in napoletano si chiama 'a votapesce! Rispettivamente coppino e sgommarello.

Quanti tipi di mestoli ci sono?

Mestoli
  • Mestolo: utilizzato per minestre, brodi e minestroni;
  • Schiumarola: serve per scolare paste ripiene, verdure, gnocchi e paste corte;
  • Forchettone: utile a servire arrosti e carni di grandi dimensioni, infilzandoli;
  • Servi spaghetti: utile a scolare e servire le paste lunghe, anche in tavola;

Come si chiamano i vari mestoli?

La spatola è davvero uno dei mestoli indispensabili in cucina. La spatola serve a raccogliere tutti gli avanzi che si depositano nella pentola, ripulendo anche pareti e bordi. Il forchettone è il mestolo da cucina che vi aiuterà a bloccare l'arrosto quando lo taglierete.

Come sostituire i mestoli di legno?

Un'alternativa a plastica e legno può essere l'acciaio, che però può provocare delle scottature agli incauti, ma si lava facilmente e non si deforma nel tempo.

Come si chiama il mestolo per la polenta?

Calder 4599 Mestolo per Polenta, Acciaio Inossidabile, Marrone.

Come si chiamano i mestoli da cucina?

MESTOLO: per servire o cucinare cibi liquidi come brodi, minestre o zuppe. SCHIUMAROLA: detto anche mestolo forato, impiegato per scolare le pietanze dai liquidi in eccesso. PRESINE E GUANTO DA FORNO: sono preferibili quelle di silicone con l'impugnatura anatomica ed antiscivolo.

Come si dice Cuppino in italiano?

CHE SIGNIFICA COPPINO IN ITALIANO

La definizione di coppino nel dizionario è nuca, occipite.

Come si divide mestolo?

La parola mestolo è formata da sette lettere, tre vocali e quattro consonanti. Divisione in sillabe: mè-sto-lo. È un trisillabo sdrucciolo (accento sulla terzultima sillaba).

Come si chiamano gli attrezzi di cucina?

Gli attrezzi da cucina sono di vari tipi, spesso indicati con nomi specifici: pentole, recipienti (generalmente muniti di coperchio e di due manici laterali) usati per cuocere le vivande; posate, utensili (in particolare cucchiaio, coltello, forchetta) che si usano per maneggiare le vivande in cucina e a tavola; ...

Come si chiamano gli utensili di cucina?

Tipi di utensili

Attrezzi da cucina, arnesi, utensili, strumenti, stampi, coltelli, mestoli, colini, termometri, utensili per mondare e tagliare le verdure, pesce carne o pasta, ce n'è veramente per tutti gusti e tutte le tasche.

A cosa serve il mestolo con il buco in mezzo?

Oltre che essere utile per fare passare l'acqua nel momento in cui assaggiamo la pasta per verificarne la cottura, il foro nel mestolo per gli spaghetti ha la funzione di dosatore. La quantità di spaghetti che ci entra corrisponde alla porzione standard per una persona.

Cosa non deve mancare in cucina attrezzi?

  • Cucchiai di legno. I cucchiai di legno hanno il sapore di casa. ...
  • I coltelli, affilati, di tutte le misure. ...
  • Pietra ollare, mai più senza. ...
  • Le pinze da cucina. ...
  • Padella wok, sapori orientali nella tua cucina. ...
  • Il mortaio, un antico e moderno aiutante in cucina. ...
  • Il pelapatate multitasking. ...
  • Il mattarello per tutti gli impasti.

Come si chiama in italiano la schiumarola?

/skjuma'jɔla/ (o schiumarola) schiumaiola f. [der. di schiumare]. - [mestolo bucherellato, usato per schiumare i liquidi in bollore o per togliere le vivande dal liquido di cottura] ≈ mestola bucata (o forata), (non com.)

Come si dice mestolo in friulano?

sf mestolo (m), mestone (m) - la mèscule des pastis: il matterello; la mèscule de polente: il mestone da polenta; si sint il bonodôr de polente sot de mèscule: si sente il profumo della polenta nel paiolo; lecâ la mèscule: ricevere le briciole; savê menâ la mèscule: avere abilità pratica nelle faccende; vê la mèscule ...

Come si dice mestolo in ligure?

Nei dialetti liguri cassa ['kassa]<['kaʦʦa] è il mestolo. Fino a poco tempo fa soltanto di legno.

Come si dice mestolo in romano?

Cos'è lo Sgommarello.

Cosa può servire in una cucina?

Gli indispensabili: cosa non può mancare in cucina
  • Presine / Guanto da forno.
  • Cuscini per le sedie.
  • Tappetino antiscivolo da lavandino e fornelli.
  • Accendigas (se necessario)
  • Rotolo di carta.
  • Pellicole per alimenti.
  • Strofinacci per le mani.
  • Cestino per i rifiuti.

Che cosa è la mandolina in cucina?

Affettaverdure o mandolina, per verdure sottilissime

La mandolina o affettaverdure è un utilissimo attrezzo da cucina per tagliare frutta e verdure in varie forme: a dischi, a fette, a fiammifero, a rete, a julienne. Ha l'aspetto di una classica grattugia da formaggio. Vedi anche Tagli di frutta e verdura.

Perché il mestolo di legno non si può usare in cucina?

Nelle cucine professionali non si usano quasi più: gli utensili in legno, come mestoli o taglieri. Sono difficili da pulire perfettamente, e quindi sconsigliati per il contatto con gli alimenti.

Articolo precedente
Chi è la tachipnea?
Articolo successivo
Perché la grafite è più stabile del diamante?