Che cos è il viticcio?

Domanda di: Maria Lombardi  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
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In botanica i viticci o cirri, nelle piante rampicanti angiosperme, sono organi di attacco o sostegno; si tratta di grappoli o di infiorescenze modificate che permettono alla pianta di aggrapparsi nelle altre piante o a sostegni vari.

A cosa serve il viticcio?

I viticci sono organi che servono alla pianta per “aggrapparsi” ai sostegni che incontrano (pali, muri, fili). D'estate sono erbacei, mentre al termine del ciclo vegetativo diventano lignei.

Cosa è tralcio?

tralcio Ramo giovane delle viti, detto anche germoglio se non è ancora lignificato, e sarmento se è secco e staccato dalla pianta.

Cosa sono i viticci della vite?

viticcio In botanica, organo (detto anche cirro) di attacco o di sostegno delle piante Angiosperme rampicanti non volubili, derivato da metamorfosi del caule (come nella vite), delle foglie (nelle Fabacee) o di radici (alcune Orchidacee).

Che colore è il viticcio?

Nei tralci si notano i viticci (riccioloni verdi) e i pampini (foglie della vite). Dai tralci pendono grossi grappoli di uva di diverse qualità.

Viticcio



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Che cos'è il grappolo d'uva?

Più semplicemente, il grappolo è quella struttura che supporta e comprende i fiori della pianta, i quali, una volta maturi, diventano gli acini dell'uva. Il grappolo non si compone solo di numerosi acini o bacche, quelli che nel linguaggio comune chiamiamo chicchi, ma anche di una parte legnosa chiamata raspo o graspo.

Com'è la buccia dell'uva?

La buccia rappresenta la parte più esterna dell'acino d'uva. ... Inoltre molto spesso sulla buccia è presente un sottile strato biancastro e ceroso (pruina) che permette di trattenere i lieviti spontanei e proteggere l'acino da attacchi parassitari e da eccessivo calore.

Che trattamenti si possono fare durante la fioritura della vite?

Aziende biologiche: il primo trattamento dovrà essere effettuato con piretro o con sali potassici degli acidi grassi subito dopo la fine della fioritura e ripetuto ogni 7-10 giorni.

Come si aggrappa la vite?

La vite è una pianta arborea rampicante che per crescere si attacca a dei sostegni (tutori) mediante i viticci; se la pianta non viene potata può raggiungere larghezze ed altezze notevoli attaccandosi agli alberi, su pareti rocciose, o coprendo il suolo.

Quali sono i fiori della vite?

I fiori: l'infiorescenza della vite è un grappolo composto. L'asse centrale è detto rachide; su di esso si inseriscono le ramificazioni laterali, i racimoli che portano i fiori. Il fiore, poco appariscente, di colore giallo-verde è generalmente ermafrodita, con 5 stami ed un pistillo a forma di fiasco.

Come sono i tralci della vite?

I tralci sono i rami di un anno che nascono in corrispondenza dei nodi che hanno subito il processo di lignificazione (agostamento). Ogni tralcio è costituito da nodi e internodi. I nodi presentano diametro maggiore degli internodi e sono internamente costituiti da uno spesso diaframma legnoso e privo di midollo.

Cosa simboleggia la vite?

Questa foglia è simbolo di VITA/SPERANZA. Salvata dal diluvio universale, la vite fu impiantata da Noè perché con i suoi frutti desse nuova vita alla terra e propiziasse la rinascita dell'umanità. La vite rappresenta perciò la speranza che sopravvive anche alle prove più dure, la rinascita dopo la devastazione.

Com'è formato un grappolo d'uva?

Il grappolo è composto da un raspo (molto raramente indicato come graspo), e da numerosi acini (detti anche chicchi, si tratta di bacche), di piccola taglia e di colore chiaro (verde-giallastro, giallo, giallo dorato) nel caso dell'uva bianca, o di colore scuro (rosa, viola o violetto bluastro) nel caso dell'uva nera.

Come si chiamano le parti della vigna?

Il frutto della vite è una bacca, che nella terminologia tecnica e comune è detta sempre acino. Gli acini sono riuniti in un'infruttescenza detta grappolo da un rachide o raspo. L'epicarpo è detto buccia, il mesocarpo polpa, i semi, infine, sono detti vinaccioli.

Come si chiama la parte legnosa della vite?

La parte legnosa del grappolo si chiama raspo. Supporta gli acini, che vi sono attaccati tramite il pedicello. Si chiamano acini d'uva le bacche attaccate al raspo.

Quali sono le parti principali della vite?

La pianta della vite
  • ceppo, la parte principale e più grossa che spunta dal terreno;
  • branche sono le diramazioni del ceppo;
  • tralci sono i rami più giovani;
  • germogli, da cui nasceranno i frutti;

Quando togliere le femminelle della vite?

Se si vuole effettuare un unico intervento bisogna effettuarlo circa 30 giorni prima della invaiatura, per permettere alla pianta di emettere femminelle che saranno efficienti nel periodo pre- invaiatura, fondamentale per l'accumulo di sostanze all'interno della pianta.

Quali sono le piante rampicanti sempreverdi?

Piante Rampicanti Sempreverdi adatte per ogni esigenza
  • Edera. L'edera è forse la più comune tra le piante rampicanti sempreverdi. ...
  • Bougainvillea. ...
  • Clematis Armandii. ...
  • Passiflora. ...
  • Falso gelsomino. ...
  • Calystegia pubescens 'Multiplex' Rampicante. ...
  • Caprifoglio. ...
  • Lonicera periclymenum.

Quando iniziare i trattamenti al vigneto?

Tra i lavori nel vigneto, sono fondamentali i trattamenti fitosanitari che, da maggio ad agosto, vanno applicati per salvaguardare le viti dai numerosi parassiti che possono aggredirle: maggio e giugno, per esempio, sono i mesi più insidiosi per la peronospora.

Quando si inizia a fare i trattamenti alla vigna?

Per la difesa della vite, dal germogliamento iniziano i primi trattamenti cautelativi contro diverse patologie: dall'escoriosi all'acarosi, dalla peronospora all'oidio.

Quando dare il verderame vite?

Quando usare il verderame

Se ne consiglia l'uso in autunno e in inverno, quando le piante sono in riposo vegetativo.

Come si chiama la buccia dell'uva?

La buccia dell'acino dell'uva è la parte più esterna del grappolo e ne rappresenta un buon 10-15% del peso totale. Essa prende il nome di fiocino e permette al vino di assumere le sue qualità organolettiche specifiche da un punto di vista del colore, del corpo e delle caratteristiche organolettiche.

Come è composta chimicamente la buccia dell acino d'uva?

La buccia.

In peso rappresenta il 7% – 10% dell'acino, allo stato umido. La buccia presenta la seguente composizione chimica: acqua 78 – 80%, tartrato acido di potassio 0,2 – 0,3%, acidi organici 1%, sostanze minerali 1,5 – 2%. Sono inoltre presenti altre sostanze come la cellulosa, i coloranti e le cere.

Come è composto un acino d'uva?

Il peso dell'acino è dato da: 75-85% polpa. 10-15% buccia. 5-10% vinaccioli.

Come si chiama l'interno dell'uva?

L'acino è a sua volta costituito all'esterno dalla buccia, all'interno dalla polpa e dai semi (vinaccioli). Generalmente, le uve senza semi sono meno dolci di quelle con i semi.

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