Che cos è il vitigno?

Domanda di: Dott. Davide Vitali  |  Ultimo aggiornamento: 15 dicembre 2021
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Con il termine vitigno si indica una particolare varietà di vite, generalmente utilizzata per la produzione di vino.

Cosa significa il termine vitigno?

– Varietà coltivata di vite, dalle cui uve il vino acquisisce le sue principali caratteristiche, assumendone spesso la denominazione: dolcetto, cortese, lambrusco, ecc.; più che di specie ben definite si tratta di una vasta famiglia di cloni, sicché, quando si parla di un v. malvasia, un v. moscato, un v.

Che differenza c'è tra vigneto è vitigno?

Entrambi i termini indicano un appezzamento di terreno utilizzato per coltivare la vite. Vigneto è però un termine “tecnico”, mentre vigna fa parte del lessico ordinario. Da non confondere con vitigno che, come detto sopra, identifica la varietà di vite coltivata.

Cosa sono i vitigni autoctoni?

Un vitigno autoctono è dunque un vitigno specifico di una determinata zona e che ha un legame strettissimo con quel territorio, alimentato nel corso dei secoli, perché lì è stato anticamente impiantato ed è praticamente nato, ed è sempre lì, in quello specifico territorio, che dà i risultati migliori.

Quanti vitigni autoctoni Italia?

L'Italia è uno dei paesi con il maggior numero di vitigni autoctoni. In Italia sono attualmente (2019) registrate 545 varietà di vite da vino e 182 varietà di vite da tavola. A livello mondiale sono più di 1300 solo le varietà da vino.

Come si produce il vino



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Quanti vitigni ha la Francia?

Quindi nonostante in Francia esistono 210 varietà diverse di vite, l'80% della pr\oduzione di vino ruota attorno ad appena 10 varietà.

Quanti vitigni esistono al mondo?

Secondo i dati dell'Università australiana di Adelaide che ha censito in tutto il mondo 1.271 varietà di vitigni (in totale oltre 6.000, molte delle quali coltivate in Italia), i due vitigni più diffusi al mondo (dato 2010) sono il Cabernet Sauvignon e il Merlot, seguiti dall'Airen, dal Tempranillo e dallo Chardonnay.

Quali sono i vitigni autoctoni del Veneto?

Una delle ragioni del grande successo del Veneto in campo enologico è il suo patrimonio di vitigni autoctoni, tra i quali Garganega, Trebbiano di Soave e Prosecco a bacca bianca, Corvina, Rondinella, Molinara e Raboso a bacca nera.

Chi sono gli autoctoni?

di αὐτός «stesso» e χϑών «terra»]. – 1. Detto, propriam., di quelle popolazioni che, per essere stanziate in un determinato territorio da epoca assai remota, si ritenevano nate dalla terra medesima (lat.

Quali sono i vitigni autoctoni della Campania?

I vitigni della Campania

Fra i vitigni a bacca bianca autoctoni della Campania si ricordano l'Asprinio, la Falanghina, il Fiano, il Greco, la Coda di Volpe, il Pallagrello bianco, il Biancolella e la Forastera.

Come può essere organizzato un vigneto?

Si preparano ricostruendo sia le piccole terrazze che le murate di sostegno con cemento armato. Sulle terrazze così formate si sistemano a rittochino i filari. In questo caso è possibile meccanizzare alcune operazioni colturali con trazione funicolare e cannoni irroratori.

Come è composto un vigneto?

Su un ettaro di vigneto vengono messi in opera circa 80 pali di testata di 3 metri di altezza e circa 700 pali intermedi di 2,50 m di altezza. Dopo aver fatto i buchi per le barbatelle, occorre stendere i fili di metallo.

Come si chiama il terreno coltivato con la vite?

Con il termine vigneto si intende un appezzamento di terreno dedicato alla monocoltura della vite.

Quali sono i vini aromatici?

I vitigni aromatici sono: Moscato, Malvasia, Brachetto Gewurztraminer. Riconoscere un vino aromatico non è difficile: solitamente ha profumi molto intensi e si possono individuare evidenti sentori di bergamotto, muschio, pera, pesca, rosa e salvia.

Quali sono le principali tecniche di vinificazione?

Esistono diverse tecniche di vinificazione:
  • in bianco (di uve bianche o rosse);
  • in rosso (con macerazione), di uve bianche e rosse;
  • con macerazione carbonica;
  • a caldo (o termovinificazione);
  • continua;
  • in riduzione;
  • in iperossidazione;
  • di vini rosati.

Che cos'è il mosto del vino?

Il mosto d'uva è il prodotto liquido che si ricava dall'uva fresca o ammostata (uva fresca pigiata, solitamente anche diraspata) mediante pigiatura (seguita o meno da sgrondatura) o torchiatura, avente una gradazione complessiva naturale (gradazione alcolica che il prodotto presenta prima di subire qualsiasi correzione ...

Cosa significa animali autoctoni?

In biologia ed in biogeografia, una specie autoctona di una data regione è una specie che si è originata ed evoluta nel territorio in cui si trova.

Cosa sono gli alimenti autoctoni?

SALVA IL ROSSO. DIFENDI LA BIODIVERSITÀ

Una specie viene indicata come alloctona (dal greco àllos = diverso e chthòn = terra) quando è stata rilasciata a causa dell'azione, intenzionale o accidentale, dell'uomo in aree diverse da quelle in cui si è originata ed è coevoluta.

Che cosa vuol dire popolazione autoctona?

La razza si può definire autoctona quando le sue caratteristiche sono legate a un territorio più o meno vasto in cui si è sviluppata o si è naturalmente adattata nel corso del tempo (nei bovini sono necessarie almeno sei generazioni per fissare le caratteristiche di una razza).

Quante sono le Doc in Veneto?

I vini DOCG, DOC e IGT del Veneto sono 52: 14 DOCG, 28 DOC e 10 IGT.

Quali sono i vini DOCG del Veneto?

LISTA VINI VENETO
  • Amarone della Valpolicella DOCG »
  • Asolo Prosecco DOCG »
  • Bagnoli Friularo DOCG »
  • Bardolino Superiore DOCG »
  • Colli di Conegliano DOCG »
  • Colli Euganei Fior d'Arancio DOCG »
  • Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG » Sottozona Superiore di Cartizze »
  • Lison DOCG »

Che vino e il Bardolino?

Il Bardolino è un vino tipico del Lago di Garda a base di uve Corvina, Rondinella e Molinara. Vinificato sia in rosso che in rosato (Chiaretto), può essere chiamato Bardolino Classico se è prodotto nei comuni di Affi, Bardolino, Cavaion Veronese, Costermano, Garda e Lazise, sulla sponda orientale del lago.

Qual è il vitigno più coltivato al mondo?

Il vitigno più coltivato in tutto il mondo è il cabernet sauvigno.

Qual è il vitigno a bacca bianca più diffuso in Italia?

In Italia i vitigni più diffusi sono tra i rossi il Nebbiolo, il Sangiovese, la Barbera, il Primitivo ed il Montepulciano; tra i bianchi il Trebbiano, il Vermentino, la Vernaccia, il Moscato e la Malvasia.

Quali sono le uve da tavola?

Per quanto riguarda l'uva da tavola sono diverse le tipologie che possiamo incontrare, ognuna caratterizzata da peculiarità interessanti che la rendono unica rispetto alle altre.
  • Apulia Rose. ...
  • Autumn Royal. ...
  • Baresana. ...
  • Big Perlon. ...
  • Cardinal. ...
  • Centennial. ...
  • Crimson. ...
  • Uva Fragola.

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