Che cos e insilamento?

Domanda di: Sue ellen Conti  |  Ultimo aggiornamento: 28 dicembre 2021
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L'insilato, chiamato anche comunemente silato, è il prodotto di una tecnica di conservazione del foraggio che si realizza per acidificazione della massa vegetale causata da microrganismi anaerobi, ...

Che cosa si intende per foraggio insilato?

L'insilato, chiamato anche comunemente silato, è il prodotto di una tecnica di conservazione del foraggio (l'insilamento) che si realizza per acidificazione della massa vegetale causata da microrganismi anaerobi, impedendo così ad altri microrganismi di colonizzare la massa vegetale provocandone la perdita di valore ...

Cosa si intende per insilamento?

insilamento L'operazione di mettere in un silo cereali, foraggi, carbone ecc.; con senso più tecnico, insieme di metodi di conservazione delle foraggere umide alternativo alla fienagione.

Come Avviene l insilamento?

Insilamento: come funziona

La conservazione avviene nei silos, dove il foraggio viene stratificato e compresso per eliminare l'aria presente al suo interno. Il silos viene poi coperto con del film plastico che isola e sigilla il tutto.

Cosa si fa con il trinciato di mais?

Il trinciato può essere impiegato anche negli impianti biogas per la produzione di energia. Per massimizzare la produzione di energia per ettaro delle aziende agricole a destinazione zootecnica o biogas Syngenta promuove la soluzione ENERGIA IBRIDA.

L'insilamento



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Che differenza c'è tra trinciato di mais e pastone integrale di mais?

A titolo informativo ricordiamo che il pastone integrale è quello che contiene, oltre alla granella, anche tutolo e una parte di brattee. Ha il vantaggio di fare più massa (pur restando lontano dai record del trinciato integrale, ovviamente), ma a scapito della concentrazione di amidi.

Come si ottiene l insilato di mais?

Il segreto è insilare molto rapidamente e pressare bene

Man mano che si riempie, il silo va compattato con molta attenzione e cura per togliere tutto l'ossigeno e così favorire le fermentazioni anaerobiche che permettono la buona riuscita dell'insilato.

Cosa bisogna favorire per la preparazione di un insilato di mais?

L'importanza degli acidificanti per l'insilato

Riducono le perdite in fase aerobica, Svolgono un'attività di riduzione della flora “contaminante”, Esaltano l'azione deli lattobacilli ed un corretto rapporto acido lattico/acido acetico, Stabilizzano l'insilato anche in fase di post-apertura.

Quando si fa il trinciato?

La raccolta del trinciato è di solito eseguita prima della maturazione fisiologica del mais, quando i funghi non si trovano ancora in condizioni ottimali per la produzione di micotossine, quali lo stress provocato dalla perdita di acqua della cariosside.

Come vengono classificati i foraggi?

In base all'origine: i foraggi possono essere classificati come naturali (pascolo) o artificiali ( erbaio) In base alla loro durata o vita produttiva: - il pascolo naturale ha una durata permanente; - gli erbai hanno durata annuale; - i prati pascolo da sfalcio hanno durata poliennale (3-4 anni) In base al periodo di ...

Come si fa il insilato?

Questa tecnica prevede che il foraggio, sminuzzato all'interno di silo (contenitori chiusi) o di silo all'aperto, venga compattato e poi sigillato con teloni di materiali isolante che non lasciano passare l'ossigeno.

Cosa sono i foraggi fermentati?

E le più diffuse tecniche di trasformazione utili per interrompere nel più breve tempo possibile i processi degradativi dovuti a enzimi, batteri, lieviti e muffe, favorendo nel contempo quelli utili alla conservazione del prodotto e delle sue qualità, sono la fienagione e l'insilamento. ...

Quanto deve fermentare l insilato?

A livello teorico, la fase di stabilizzazione dell'insilato dovrebbe durare all'incirca 45 giorni ma sin dagli studi condotti a partire dal 1960, l'attività batterica legata alla produzione di acetato e lattato continua fino ad oltre i 200 giorni.

Quanto costa l insilato?

Il costo per quintale di so- stanza secca tuttavia scende a 5,45 euro nel caso di insilamen- to della foraggera e raggiunge un valore di 54 euro/q di s.s. nel caso del fieno.

Cos'è il pastone di mais?

Il pastone di mais integrale è la pannocchia integrale (tutolo, granella, bratte e parte di cima della pianta che facilmente cade nella tramoggia), il tutto macinato dalla trincia semovente con una granulometria il più fine possibile.

In che periodo si raccoglie il mais?

Si raccoglie nei mesi estivi, tra agosto e settembre: precisamente, il raccolto inizia 20 giorni dopo la formazione delle barbe sulle pannocchie.

Quando avviene la fioritura del mais?

In Italia i tipi più precoci fioriscono dopo 45-50 giorni dall'emergenza, mentre i più tardivi fioriscono dopo 70-75 giorni, cioè a fine luglio, primi di agosto. Varietà tropicali, brevidiurne, nei lunghi giorni estivi delle regioni temperate salirebbero a fiore solo al sopraggiungere dell'autunno.

Come si fa il silomais?

Il silomais è l'alimento zootecnico che si ottiene dalla trinciatura della pianta intera di Mais (Zea Mays variante Ceratina - Waxy Corn, che comprende forme caratterizzate dalla mutazione «waxy» (wx), che induce formazione di amido composto esclusivamente di amilopectina e per questo fatto apprezzato dall'industria ...

Quando si raccoglie il mais da insilato?

Per quanto riguarda il mais insilato, quasi tutta la biomassa sopra il livello del suolo viene raccolta mediante trincia rompigranella. L'epoca della raccolta ottimale dipende dal contenuto di sostanza secca (SS) della pianta intera ed è compresa tra il 30 e il 35% di SS.

Quando si raccoglie il mais ceroso?

In che periodo si raccoglie il mais

In genere la raccolta delle pannocchie da consumo avviene tra agosto e settembre. Per cogliere invece le pannocchie da macinare si aspetta che secchino le piante, per cui il raccolto è da fine settembre e per tutto il mese di ottobre.

Quanto produce un ettaro di silomais?

In diverse zone sono stati superati i mitici 700 quintali per ettaro. In alcune zone la produzione di trinciato ha superato addirittura gli 800 quintali per ettaro. Anche in collina non irrigua, dove solitamente ci si fermava a 300, sono stati quasi sempre superati i 550 quintali per ettaro.

Quali sono i fattori che influenzano la qualità del foraggio?

La qualità finale di un fieno dipende dall'epoca di sfalcio (la più indicata è rappresentata dalla fase che va dalla formazione dei bottoni fiorali e il 10% della fioritura per le leguminose e da quella compresa tra l'incipiente fioritura e l'inizio della stessa per le graminacee e i prati polifiti), le condizioni ...

Che significa latte fieno?

Il latte fieno è prodotto da mucche che si nutrono principalmente di foraggi senza insilati (alimenti fermentati), la loro alimentazione si basa infatti su erba, specie erbacee fresche e una piccola quantità di cereali macinati.

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