Che cos è issopo?

Domanda di: Ing. Prisca Carbone  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
Valutazione: 4.7/5 (19 voti)

L'issopo, pronuncia issòpo, è un genere di circa 10-12 specie di piante semi-boscose nella famiglia Lamiaceae, native del Mar Mediterraneo orientale all'Asia centrale. Sono piante aromatiche, con i gambi ramificati eretti di lunghezza di fino a 60 centimetri coperti di capelli fini alle punte.

Cosa serve l issopo?

Nella medicina popolare, l'issopo viene utilizzato internamente per stimolare l'appetito e favorire i processi digestivi, per stimolare la circolazione e come rimedio per contrastare le malattie da raffreddamento e le affezioni del tratto respiratorio.

Che pianta El issopo?

L'issopo (Hyssopus officinalis) è una pianta della famiglia delle Lamiaceae utile contro tosse, raffreddore, asma e cistite.

Come si usa l'erba Pepe?

Di norma dell'erba pepe si utilizzano soprattutto le foglie fresche e le sommità fiorite, raccolte durante l'intero periodo vegetativo. Si può utilizzare come condimento per poter insaporire dei secondi piatti a base di formaggio e di uova, o ancora secondi a base di carne e contorni di verdure.

Come usare l'erba Aglina?

L'Erba aglina si usa preferibilmente fresca poiché ha un aroma lieve che si perde facilmente. Viene utilizzata in cucina perché, rispetto all'aglio, è molto più digeribile e non dà problemi di alitosi. Un ottimo impiego è nelle insalate fresche o come guarnizione a piatti di carne e pesce o nelle minestre.

Issopo



Trovate 42 domande correlate

Quali piante aromatiche?

QUALI SONO LE ERBE AROMATICHE? GUIDA ALLA COLTIVAZIONE DELLE PIANTE PROFUMATE DELLA DIETA MEDITERRANEA
  • 1) BASILICO. Caratteristiche. ...
  • 2) PREZZEMOLO. Caratteristiche. ...
  • 3) ORIGANO. Caratteristiche. ...
  • 4) ERBA CIPOLLINA. Caratteristiche. ...
  • 5) SALVIA. Caratteristiche. ...
  • 6) MENTA. Caratteristiche. ...
  • 7) ROSMARINO. Caratteristiche. ...
  • 8) ANETO.

Quando fiorisce l issopo?

L'issopo non richiede terreni particolari preferendo però substrati un po' sassosi, asciutti, calcarei e ben esposti. E' una pianta molto rustica e non richiede particolari attenzioni riguardo la concimazione. L'issopo fiorisce nel periodo estivo, luglio e agosto.

Come usare olio essenziale issopo?

Uso interno diluite 2 gocce di olio essenziale di issopo in 1 cucchiaino di miele sciolto in 1 bicchiere di acqua calda, per fluidificare il catarro e combattere gli stati influenzali. Se assunto dopo i pasti, si usufruirà dell'azione digestiva.

A cosa serve la maggiorana in cucina?

L'uso primario della maggiorana è alimentare. È ottima per aromatizzare gli arrosti e il pesce, ad esempio l'orata al forno. Per un piatto veloce ma saporito, vi basterà pulire e desquamare l'orata, poi riempirla con un bel mix composto da maggiorana, rametti di rosmarino e timo, aglio, sale e pepe.

Come essiccare l issopo?

Una volta raccolto, l'issopo deve essere essiccato per una conservazione ottimale. L'essiccazione deve avvenire in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce diretta del sole.

Come usare il levistico?

Si raccolgono le foglie da usare fresche in risotti, brodi, carni, stufati, pollo, baccalà; il seme maturo di questa pianta si usa nei liquori, nelle insalate, nelle schiacciate; l'aroma della pianta è simile al sedano, ma è più gradevole.

Dove sta bene la maggiorana?

La maggiorana infatti può essere aggiunta fresca o essiccata sulle zuppe di verdure, nelle insalate verdi, nelle insalate di pomodori e legumi o al posto dell'origano sulla pizza.

Come si può usare la maggiorana?

Si presta molto bene ad accompagnare piatti particolarmente saporiti a base di carne o pesce, ma è ottima anche in abbinamento a primi piatti, legumi, pizza, o alimenti dal gusto deciso quali funghi, noci e formaggi. In alcune regioni è utilizzata in alternativa all'origano, sui pomodori o nella pizzaiola.

Che differenza c'è tra origano e maggiorana?

La prima caratteristica che può aiutarvi a distinguere la maggiorana è che le sue foglie sono leggermente pelose. La seconda è il profumo che nel caso della maggiorana è meno intenso e più aromatico con note citrine e floreali. Anche il sapore è più delicato ma più rotondo e complesso rispetto all'origano.

Quando si semina l elicriso?

Se vogliamo iniziare con la semina del elicriso dovremo farlo in primavera quando la temperatura supera i 20 °C in modo che la germinazione possa avvenire ottimamente. Una volta che le piantine saranno cresciute potremo sistemarle in vasi più grandi o a dimora in piena terra nella primavera successiva.

Come si coltiva il dragoncello?

Coltivare il dragoncello

Anche se la pianta è perenne si consiglia di coltivarla per tre o quattro anni, facendola poi ruotare. Prima dell'inverno si procede a una potatura, mentre se l'inverno è freddo meglio coprire la pianta con una pacciamatura di foglie o paglia perché non soffra troppo le gelate.

Come si coltiva la Melissa?

La melissa ama un terreno fresco e profondo, soffre caldo e aridità, non teme il freddo e sta bene anche in mezzombra. Si tratta di una pianta rustica che non richiede particolare concimazione ma è utile incorporare una modesta quantità di compost maturo in fase d'impianto.

Dove posizionare le piante aromatiche?

L'ideale consiste nel posizionare le piante aromatiche sul davanzale di una finestra o su un balcone esposto a sud o sud-ovest. In ogni caso, se avete finestre esposte a est o a ovest andranno benone.

Quali piante aromatiche si possono mettere nello stesso vaso?

Per una coltivazione perfetta vi consigliamo di far “coesistere” nello stesso vaso il rosmarino, la salvia, l'erba cipollina e la menta.
...
Vediamo quali sono le piante aromatiche più facili da coltivare in un vaso singolo o in vasi convenzionali:
  1. Timo.
  2. Prezzemolo.
  3. Erba Cipollina.
  4. Lavanda.
  5. Menta.
  6. Rosmarino.
  7. Basilico.

Quali piante aromatiche non possono stare vicine?

Il cetriolo sembra non andare d'accordo con nessuna pianta aromatica. Il basilico deve stare lontano dalla ruta ma anche dalla salvia. Il prezzemolo va messo lontano dalla carota e dalla lattuga. Per quanto riguarda i fiori di camomilla, andrebbero posti lontani dalla menta.

Come si taglia la maggiorana?

A fine inverno è consigliabile potare gli arbusti a 10-15 cm da terra, in modo da ottenere un tappeto compatto di giovani germogli profumati. Se si vogliono ottenere più foglie è bene potare l'arbusto anche subito dopo la fioritura, per mantenerlo compatto.

Come pulire la maggiorana?

Lavare: Non occorre fare altro che prendere le foglie fresche di maggiorana e passarle sotto un getto di acqua. A questo punto possiamo utilizzarle come meglio crediamo: sia intere che tagliuzzate o tritate per donare un aroma inconfondibile alle nostre preparazioni.

Dove si può mettere il cumino?

Il cumino in semi o in polvere potete usarlo (come qualsiasi altro insaporitore) in piatti della cucina tradizionale. Il suo gusto dolce esalta il sapore di piatti a base di formaggi, carne e verdure. Potete utilizzarlo anche per aromatizzare il pane e dare un tocco particolare a zuppe e minestre.

Come sono i fiori della maggiorana?

I fiori di una pianta di maggiorana sono molto piccoli. Sono riuniti in racemi terminali dei rami secondari portati all'ascella delle foglie. La corolla è di colore bianco all'inizio della fioritura, poi in seguito tende al giallastro. La fioritura avviene nel periodo estivo, da giugno a settembre.

Dove si può mettere il timo?

Il timo è l'ingrediente ideale per aromatizzare le insalate, ma sposa bene anche i legumi (contribuisce a rendere più digeribili i fagioli) e i cereali lessati, gli ortaggi estivi quali ad esempio i pomodori, le zucchine, le melanzane e i peperoni; e ancora minestre, zuppe e passati di verdura, frittate ed infine ...

Articolo precedente
Ema finanziata da case farmaceutiche?
Articolo successivo
Che significa consistenza lignea?