Che cos è la crespella?
Domanda di: Mariagiulia Leone | Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021Valutazione: 4.9/5 (19 voti)
La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda morbida, sottile e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda. Suo "parente prossimo" è il pancake e fanno parte della stessa famiglia le gaufre, conosciute anche come waffle.
Come si chiamano le crepes in italiano?
Per crespelle o crispelle si intendono anche alcuni tipi di frittelle salate o dolci tipiche di alcune regioni italiane. ...
Che origini hanno le crepes?
Secondo una leggenda questa tipologia di preparazioni avrebbe un'origine antichissima. Sembra che nacquero nel V sec. per sfamare dei pellegrini francesi giunti stremati a Roma dopo il lungo viaggio intrapreso per partecipare alla festa della Candelora.
Come staccare le crepes?
L'apposita piastra per le crepes è sicuramente indicata, altrimenti andrà bene una qualsiasi padella piatta, dai bordi bassi e antiaderente. Questo strumento è necessario affinché la pastella non si attacchi sul fondo e si strappi al momento di rigirarla.
Dove nascono le crepe?
La sua invenzione è però Made in Italy, per merito di Papa Gelasio, che nel V secolo decise di sfamare i pellegrini francesi, giunti a Roma per la festa della Candelora con un cibo semplice ma energetico, fatto appunto con farina e uova.
Crespelle ricetta Base (ricetta perfetta e segretissima)
Trovate 38 domande correlate
Lenti polarizzate quale colore?
Qual è il frenulo?