Che cos è la crespella?

Domanda di: Mariagiulia Leone  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.9/5 (19 voti)

La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda morbida, sottile e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda. Suo "parente prossimo" è il pancake e fanno parte della stessa famiglia le gaufre, conosciute anche come waffle.

Come si chiamano le crepes in italiano?

Per crespelle o crispelle si intendono anche alcuni tipi di frittelle salate o dolci tipiche di alcune regioni italiane. ...

Che origini hanno le crepes?

Secondo una leggenda questa tipologia di preparazioni avrebbe un'origine antichissima. Sembra che nacquero nel V sec. per sfamare dei pellegrini francesi giunti stremati a Roma dopo il lungo viaggio intrapreso per partecipare alla festa della Candelora.

Come staccare le crepes?

L'apposita piastra per le crepes è sicuramente indicata, altrimenti andrà bene una qualsiasi padella piatta, dai bordi bassi e antiaderente. Questo strumento è necessario affinché la pastella non si attacchi sul fondo e si strappi al momento di rigirarla.

Dove nascono le crepe?

La sua invenzione è però Made in Italy, per merito di Papa Gelasio, che nel V secolo decise di sfamare i pellegrini francesi, giunti a Roma per la festa della Candelora con un cibo semplice ma energetico, fatto appunto con farina e uova.

Crespelle ricetta Base (ricetta perfetta e segretissima)



Trovate 38 domande correlate

Articolo precedente
Lenti polarizzate quale colore?
Articolo successivo
Qual è il frenulo?