Che cosa contiene il gelso?
Domanda di: Fortunata Leone | Ultimo aggiornamento: 27 dicembre 2021Valutazione: 4.1/5 (10 voti)
Le more di gelso contengono un importante antiossidante, il resveratrolo dalla potente azione antinvecchiamento che combattei radicali liberi responsabili dell'ossidazione del corpo; inoltre, questa sostanza promuove la circolazione del sangue e migliora notevolmente la funzionalità di tutto l'apparato cardiovascolare.
A cosa fanno bene i gelsi?
Le bacche contengono ottime quantità di vitamina C, beta-caroteni, acidi malico e citrico e resveratrolo, ma alto è soprattutto l'apporto di ferro, con 185 milligrammi, un livello di gran lunga superiore rispetto alla maggior parte dei frutti coltivati nel nostro paese.
Come si mangiano le bacche di gelso?
Si possono consumare fresche, da sole o in aggiunta alle macedonie, oppure con le more di gelso si possono realizzare confetture, granite, sciroppi e anche torte. A questo link la ricetta delle crostatine di more di gelso. Il loro consumo in Italia è particolarmente diffuso in Sicilia.
Che frutti da Il gelso?
I frutti, chiamati impropriamente more di gelso, sono delle drupe succulente, simili alle comuni more di Rovo, ma con forma oblunga. Si distinguono principalmente in gelso nero e gelso bianco, anche se esistono altre varietà meno conosciute, come il gelso rosso, proveniente dal Nord America.
A cosa fa bene il gelso bianco?
Il consumo di questo frutto assicura quindi un buon apporto di antiossidanti efficaci nel contrastare i radicali liberi, le infiammazioni, il mal di testa e la tosse; inoltre, il gelso bianco viene utilizzato nel trattamento di patologie come ipertensione, colesterolo alto e diabete, per via del suo scarso contenuto ...
Le proprietà dei gelsi
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Come utilizzare le foglie di gelso?
Le foglie di gelso vengono assunte prevalentemente sotto forma di decotto: si mettono le foglie sminuzzate in mezzo litro di acqua e si beve il liquido risultante, filtrato, per almeno tre volte al giorno. In alternativa, usando le foglie fresche si può preparare una tisana, che è utile contro l'ipertensione.
Cosa fare con i gelsi?
Del gelso bianco non si butta via niente
Se fatto raffreddare, l'infuso può essere sfruttato per realizzare degli impacchi da applicare sulle zone irritate o congestionate. Dal frutto si ricava anche uno sciroppo che aiuta a disinfiammare le gengive e può essere utilizzato come collutorio in caso di dolore ai denti.
Quando seminare il gelso?
Non si può certo lavorare e piantare un gelso con il suolo gelato o troppo bagnato. In genere il mese di febbraio, alla fine dell'inverno, è il periodo più favorevole in cui piantare, ma a partire da novembre fino alla ripresa vegetativa primaverile si può sempre effettuare la messa a dimora.
Che gusto ha il gelso?
Il sapore è particolarmente dolce, poco dolce con gusto abbastanza piatto. Contiene proteine, tannini e rutina in buona quantità e hanno anche proprietà diuretiche e lassative.
Quanti tipi di gelsi ci sono?
L'albero di gelso, nome scientifico Morus, è un genere di pianta che appartiene alla famiglia delle Moracee. Le principali specie presenti in Europa sono due, il gelso nero, Morus nigra e il gelso bianco, Morus alba.
Che differenza c'è tra more e gelsi?
Mentre il gelso è un albero che può raggiungere anche i 20 m di altezza, le more sono prodotte da un arbusto, che quindi si presenta basso. Inoltre l'arbusto delle more, a differenza del gelso, è spinoso e produce fiori di colore bianco con sfumature rosee. Il gelso invece non produce fiori visibili.
Quando si mangiano i gelsi?
Nei mesi tra luglio e settembre le more di gelso raggiungono la loro maturazione e possono essere mangiate al naturale o mescolate nelle macedonie miste di frutta di stagione.
A cosa fanno bene le more?
Questi piccoli frutti selvatici contengono pochissime calore, sono ricchi di sali minerali come: fosforo, magnesio, potassio, sodio, selenio zinco e rame; inoltre contengono vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C ed E.
Quanto costano i gelsi bianchi?
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Come si coltiva il gelso nero?
Scegliete un punto dell'orto o del giardino in cui la sua chioma abbia spazio a sufficienza per espandersi, soleggiato o, in alternativa, anche a mezz'ombra. Si adatta molto bene ai diversi climi, resiste alle temperature basse (fino a -15°), cresce bene vicino al mare, in collina, in montagna e… persino in città!
Dove si coltiva il gelso?
Come è facile intuire, le origini del gelso sono asiatiche. Tuttavia, la pianta cresce spontaneamente anche in Africa e in Nord America ed è ormai molto diffuso anche in Europa. Il gelso, infatti, può essere facilmente coltivato sia sotto forma di arbusto di medie dimensioni che di albero ad alto fusto.
Dove piantare il gelso?
Preferisce le posizioni soleggiate, ma può stare anche in mezz'ombra. Si può coltivare lungo le coste (magari non proprio sul mare), in collina, ma anche in montagna: sopporta temperature sino a -10°-15°. Il gelso è un 'tipo da bosco e da città' perché tollera bene anche l'inquinamento urbano.
Come si possono conservare i gelsi?
- Lavare e asciugare il gelso.
- Disporre le bacche su pallet con uno strato di non più di tre centimetri e inviare al congelatore per quattro ore.
- I frutti congelati devono essere decomposti in porzioni di plastica e rispediti al congelatore.
Come usare le more di gelso essiccate?
Le more di gelso si consumano anche essiccate sia da aggiungere al muesli, sia per la preparazione di biscotti oppure come tocco speciale nelle insalate, oppure come semplice snack.
Come conservare le more di gelso?
Lavare accuratamente le more e asciugarle. Riporle in una capiente ciotola assieme allo zucchero e lasciare riposare per una notte, in luogo fresco. Il giorno successivo, invasare (frutta + succo) e sterilizzare per 30 minuti. Conservare in dispensa fino all'utilizzo e in frigo una volta aperta.
Come sono le foglie di gelso?
Le sue foglie sono ovate e prive di lobi o cuoriformi e seghettate, con apice acuto; il colore è di un verde brillante e generalmente la forma è irregolare ed asimmetrica, per cui una metà non si sovrappone all'altra. I rami sono di colore grigio-chiaro e, quando spezzati emettono un lattice biancastro.
Quando perde le foglie Il gelso?
Il gelso è una pianta estremamente rustica, si adatta a tutti i terreni e non ha particolari problemi di malattie e insetti, a parte i bruchi che vanno ghiottissimi delle sue foglie. Raggiunge circa una decina di metri, perde le foglie in inverno e fa dei fiori poco visibili in primavera.
Come far essiccare le foglie di gelso?
Metodo più veloce, il forno. Metti le foglie in una teglia a una temperatura molto bassa (ad esempio 30 o 40 gradi) e rivoltale a metà cottura, facendo ovviamente attenzione a non bruciarle. Quando sono un po' croccanti vuol dire che hanno perso il liquido e sono pronte.
Perché mangiare le more?
Le more contrastano l'azione dei radicali liberi, responsabili di malattie cardiovascolari e degenerative, invecchiamento cellulare e calvizie. A, B, C e si potrebbe andare avanti. Le more hanno un buon contenuto di potassio e acqua e sono per questo consigliabili quando si ha necessità di disintossicare l'organismo.
Cosa succede se mangi troppe more?
Se assunte in quantità eccessive, possono risultare irritanti per l'apparato digerente, ed è dunque importante limitarne il consumo a dosi “normali” (100-150 grammi al massimo), soprattutto se si soffre di colon irritabile, diverticolite, reflusso gastroesofageo o altre patologie a carico dell'apparato digerente.
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