Che cosa è decanter?

Domanda di: Abramo Orlando  |  Ultimo aggiornamento: 23 dicembre 2021
Valutazione: 4.8/5 (44 voti)

Il decanter è uno speciale contenitore simile ad un'ampolla in vetro o cristallo trasparente, dedito alla decantazione del vino o di altre bevande alcoliche.

Per cosa è usato il decanter?

Spesso in cristallo - ma lo si trova anche in diversi tipi di vetro - serve a far decantare il vino. Ciò ci conduce a due utilizzi: Nei vini invecchiati, il decanter serve a separare i sedimenti; Nei vini più giovani favorisce l'ossigenazione, esaltando tutti i profumi e gli aromi, facendoli “venire fuori”.

Quali vini vanno nel decanter?

Rossi, bianchi e molto altro: quali vini vanno decantati?
  • I vini rossi invecchiati vanno decantati. I vini che vogliono di essere decantati sono i rossi strutturati, corposi e invecchiati di qualche anno. ...
  • I vini bianchi non vanno decantati. ...
  • E i vini rossi giovani?

Perché far ossigenare il vino?

Quando un vino invecchiato incontra l'ossigeno.

Quando un vino viene ossigenato entra a contatto con l'aria e grazie a questo processo riesce a rivelare al meglio il suo carattere e i suoi aromi.

Perché il decanter ha una forma particolare?

Perché usare il decanter: la sua forma

La forma del decanter con la base molto larga e piatta permette molto contatto tra vino e ossigeno e consente ai profumi di liberarsi velocemente e in maniera ottimale. Allo stesso tempo, il collo stretto e lungo serve a non far disperdere troppo velocemente i profumi.

Decanter SI o Decanter NO: per QUALI vini è utile e COME si usa



Trovate 34 domande correlate

Quanto tempo prima si mette a decantare il vino?

In genere, dunque, il decanter viene usato quando vogliamo gustare un vino rosso maturo, di lungo invecchiamento, che necessita di un passaggio utile sia a ridurre la quantità di anidride carbonica che la presenza di sedimenti che si creano con il passare del tempo, che ne possono compromettere la limpidezza.

Come funziona un decanter per vino?

Il decanter viene utilizzato anche per separare i sedimenti dal vino. I sommelier utilizzano una piccola candela o un accendino posto tra la bottiglia e il decanter e cominciano a versare molto lentamente il vino, la luce della fiamma permette di individuare i residui ed impedire così di travasarli nell'ampolla.

Quanto tempo deve ossigenare il vino?

In generale, per i vini rossi giovani si raccomanda un'ossigenazione di una o due ore, mentre per i vini più maturi si richiedono circa trenta minuti. Inoltre anche alcuni bianchi secchi beneficiano di questo processo: in questo caso la decantazione va dai venti ai quaranta minuti circa.

Quando aprire una bottiglia di Amarone?

Per la degustazione è consigliabile l'apertura della bottiglia di Amarone almeno un'ora prima, fino a diverse ore in caso di vini di lungo affinamento o che hanno trascorso un lungo periodo in cantina. In quest'ultimo caso si consiglia di verticalizzare la bottiglia almeno un giorno prima della degustazione.

Come ossigenare il vino nel bicchiere?

Il primo è quello di spanderne il vino sulle pareti, aumentando la superficie a contatto con l'aria. Il secondo è quello di rimescolare continuamente il liquido, mandando in fondo al bicchiere il vino già ossigenato e portando in superficie quello che ancora deve prendere aria.

Come servire il vino Barolo?

Come servire il Barolo

Per permettere ai suoi aromi di sprigionarsi, la bottiglia di Barolo va aperta almeno mezz'ora prima di essere servita. La temperatura di servizio ideale è 18°C ed il vino va versato in calici ampi da rosso.

Come aprire una bottiglia di vino invecchiato?

Come aprire un vino invecchiato?
  1. Ragiona e fai un bel respiro.
  2. Procurati un decanter.
  3. Procurati un rimuovi capsula.
  4. Procurati un cavatappi per vini.
  5. Apri la bottiglia.
  6. Fai aspettare un minuto con la bottiglia spappata.
  7. Prendi il decanter e avvicinalo alla bottiglia di vino invecchiato.

Cosa usare al posto del decanter?

Più o meno tutti in casa abbiamo un misurino e un frullatore. Questo è quello che serve per decantare il vino senza decanter. Versate del vino nel misurino.

Come si usa il decanter per il vino?

Versare il vino lentamente dalla bottiglia al decanter

Per versare correttamente il vino nel decanter è necessario procedere molto lentamente e con movimenti circolari di estrema dolcezza, eseguiti in direzione oraria per ossigenare al meglio il vino e liberarne gli aromi.

Come va bevuto l'Amarone?

L'Amarone dovrebbe essere preferibilmente servito a una temperatura compresa tra i 18 e i 20 °C. Gli esperti consigliano di stappare la bottiglia almeno due ore prima di servirlo; se si tratta di un vino molto invecchiato è opportuno farlo decantare in caraffa.

Quanto costa una bottiglia di Amarone della Valpolicella?

Masi, Zenato e Tommasi sono due delle principali cantine della Valpolicella. Il prezzo dell'Amarone di questi produttori in media si aggira sui 35-40 euro. In genere non scende mai sotto i 20-25 euro anche per produzioni più economiche, ma comunque eccellenti come quelle di Allegrini e Cantina Valpantena.

Quanto tempo prima bisogna aprire una bottiglia di vino rosso?

Il nostro consiglio è di stappare il vino con largo anticipo prima di berlo. Se il vino è invecchiato oltre i 10 anni anche 3-4 ore prima. L'ossigeno che entra dal collo della bottiglia stappata è sufficiente per farlo aprire con calma.

Quanto si fa invecchiare il Chianti?

Il Chianti Classico deve essere invecchiato per almeno 11 mesi (può essere ammesso al consumo solo a partire dal 1° ottobre dell'anno successivo alla vendemmia) ed avere una gradazione alcolica minima di 12°.

Cosa vuol dire far decantare il vino?

La decantazione consiste nel travasare il vino molto delicatamente in una caraffa o in un decanter un metodo che alcuni ritengono indispensabile e altri decisamente dannoso; in effetti la decantazione è consigliabile per una gamma molto ristretta di vini: i rossi giovani e tannici che con l'ossigenazione intensificano ...

Quanto tempo prima aprire un Brunello di Montalcino?

E' consigliabile l'apertura della bottiglia di Brunello di Montacino almeno un'ora prima della degustazione, fino a diverse ore in caso di vini a lungo affinamento o che hanno trascorso un lungo periodo in cantina.

Come si serve il vino rosso a tavola?

Vediamo adesso come si serve il vino

Un esperto si posiziona alla destra della persona da servire e porge la bottiglia con la mano destra versando il vino da una distanza di circa 10 centimetri dal bordo del bicchiere ruotando leggermente la bottiglia alla fine del servizio per evitare che gocci.

Come funziona una centrifuga industriale?

In una centrifuga, le fasi solida e liquida sono separate mediante accelerazione centrifuga. Nel tamburo rotante della centrifuga, le particelle solide, che hanno una densità maggiore e sono quindi più pesanti del liquido, si muovono verso l'esterno per mezzo della forza centrifuga.

Quanto riempire il decanter?

La capacità del decanter varia in base al modello: le tipologie più ampie hanno una capienza che si aggira intorno ai 0,75 litri e 1,5. Tuttavia, se desiderate un decanter più piccolo, ve ne sono molti con una capienza totale massima di 300/350 ml.

Quanto far decantare Amarone?

L'Amarone è un vino molto stabile e limpido. Dopo la fermentazione il vino rimane per 4-6 mesi in grandi contenitori di acciaio a decantare prima di essere messo nelle botti di affinamento dove rimane non meno di 2 anni, per alcuni produttori anche 6-8. In questo periodo il vino ha tempo per sedimentare ulteriormente.

Quanto deve decantare il Brunello di Montalcino?

La temperatura di servizio ideale è tra i 18 ed i 22°, comunque sempre a temperatura ambiente. Anche se potrebbe venirti in mente, cerca di evitare il decanter e preferisci invece l'apertura della bottiglia due o tre ore prima per farlo ben riossigenare.

Articolo precedente
Perche il contratto concluso dal rappresentante sia valido?
Articolo successivo
Come agiscono gli antipiretici?