Che cosa è giuggiolo?

Domanda di: Dr. Danny Barbieri  |  Ultimo aggiornamento: 4 dicembre 2021
Valutazione: 4.7/5 (55 voti)

Il giuggiolo è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rhamnaceae e al genere Ziziphus, noto anche come dattero cinese, natsume o tsao. Il frutto viene detto comunemente giuggiola.

Come si possono mangiare le giuggiole?

Giuggiole: come si mangiano

Le giuggiole presentano un nocciolo interno e si mangiano come un qualsiasi altro frutto, preferibilmente con la buccia. Si consiglia inoltre di consumare frutti provenienti da agricoltura biologica.

Cosa sone le giuggiole?

Cosa sono le giuggiole? La giuggiola è il frutto prodotto dalla pianta del giuggiolo. Si tratta di un piccolo arbusto di provenienza asiatica, che nel corso dei secoli si è diffuso nei paesi mediterranei e in Italia.

Come è la pianta di giuggiolo?

Si tratta di un albero che è in grado di raggiungere un'altezza pari a 6-7 metri, con un aspetto che si caratterizza per essere decisamente contorto, con dei rami che sono irregolari e spinosi (ciascun nodo può contare su una coppia di spine dalle dimensioni estremamente ridotto).

Quanto costano le giuggiole al chilo?

Puoi trovare facilmente un giuggiole prezzo al kg intorno ai 3 euro ma non è raro trovarle esposte anche a prezzi superiori che sfiorano gli 8 euro al kg.

LE PROPRIETA' DELLE GIUGGIOLE



Trovate 29 domande correlate

Dove si possono trovare le giuggiole?

La giuggiola è il frutto prodotto dalla pianta del giuggiolo, il cui nome scientifico è Ziziphus jujuba. Si tratta di un piccolo arbusto di provenienza asiatica, che nel corso dei secoli si è diffuso nei paesi mediterranei e in Italia.

Come far essiccare le giuggiole?

Si possono intervallare le ore di forno con periodi di pausa (esempio: la sera fare essiccare le giuggiole in forno ventilato per 3 ore, poi spegnere il forno durante la notte e la mattina rifarlo partire). Nell'essiccatore a 50° per almeno 15 ore, con una temperatura più bassa occorre allungare i tempi.

Quando comincia a fare i frutti l'albero di giuggiole?

Il periodo in cui piantare il giuggiolo è, come per molte altre piante del frutteto, il momento di stasi vegetativa. L'ideale è procedere a fine inverno (febbraio), dove l'inverno non è troppo freddo si può fare anche a novembre.

Come conservare le giuggiole per l'inverno?

Mettete nel barattolo le giuggiole, lo zucchero, le scorze di limone, la vaniglia e una parte di alcool. Tappate ermeticamente e poi mettete il vasetto con le giuggiole in un luogo soleggiato per almeno 20 giorni. Ricordatevi di agitare il vaso di tanto in tanto.

Come curare la pianta di giuggiole?

Iniziate a curare il pollone dall'autunno precedente, quindi al termine dell'inverno trapiantate la pianta in pieno sole. Lasciatela libera di accrescersi liberamente e potatela solamente prima dell'inizio dell'inverno, eliminando l'eccesso di rami che si sviluppano verso l'interno della chioma.

Come riconoscere le giuggiole mature?

Se raccolte quando non ancora del tutto mature, le giuggiole sono verdi (sembrano delle olive) e hanno un sapore simile alla mela. A maturazione completata invece assumono una tinta scarlatta e il gusto si fa decisamente più dolce, simile a quello di un dattero (tanto che l'albero è anche detto “dattero cinese”).

Come si chiamano le giuggiole in italiano?

Il giuggiolo (Ziziphus jujuba Mill.) è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rhamnaceae e al genere Ziziphus, noto anche come dattero cinese, natsume o tsao (cinese semplificato: 枣; cinese tradizionale: 棗; pinyin: zǎo). Il frutto viene detto comunemente giuggiola (plurale: giuggiole).

Come si chiama l'albero delle giuggiole?

Il giuggiolo

L'albero di giuggiole, nome scientifico Ziziphus jujuba, appartiene alla famiglia botanica delle Rhamnaceae. Questa famiglia nei testi scientifici si trova spesso con alcuni sinonimi, come Ziziphus zizyphus o Ziziphus sativa.

Quanto zucchero hanno le giuggiole?

Giuggiola: calorie

In 100 grammi di polpa troviamo 78 calorie: questo frutto contiene l' 81 % d'acqua, lo 0,8% di proteine, lo 0,4 % di ceneri, lo 0,1 % di grassi, lo 0,6 % di fibre, il 5,8 % di zuccheri e carboidrati.

Perché le giuggiole si seccano?

Il giuggiolo non presenta malattie e parassiti, generalmente. Talvolta in terreni molto umidi o mal drenati si possono manifestare marciumi, provocati da diversi funghi, tra cui il chiodino (armillaria mellea) che possono portare le piante anche alla morte.

Come piantare un seme di giuggiolo?

La semina del Ziziphus jujuba può essere effettuata o in piena terra o in vaso. Il terreno deve essere lavorato e si predilige un terreno abbastanza soffice, umido e leggero. I semi vanno distanziati tra loro di 3-4 volte il loro diametro.

Come si fa il decotto di giuggiole?

Preparare un decotto di giuggiole è estremamente semplice. Lavare e denocciolare le giuggiole. Farle bollire per almeno 5 minuti in acqua, aggiungere il miele (a piacere) e lasciar riposare per almeno ¼ d'ora. Infine filtrare nelle tazze.

Quando si pota l'albero delle giuggiole?

Potatura del Giuggiolo

Per quanto riguarda la potatura, durante la fase di crescita della pianta gli interventi devono essere minimi, da effettuarsi ogni 3 anni prima dell'inverno e mirati a eliminare rami secchi, danneggiati o che stanno crescendo storti.

Cosa si può innestare sul giuggiolo?

Innesto a scheggia, su quali piante

Dalle pomacee come il melo e il pero, alle drupacee come mandorlo, pesco, ciliegio, albicocco e susino. Si può eseguire su specie minori come il nespolo, il giuggiolo, il kaki, il melograno e finanche il nespolo del Giappone.

Come si fa la frutta secca in casa?

Le fette di frutta non devono essere sovrapposte e devono essere poggiate su un foglio di carta forno sovrapposto a una griglia o alla leccarda e i tempi di essiccazione vanno dalle 4 alle 12 ore, a seconda del quantitativo di acqua contenuto nel frutto (alcuni preferiscono essiccare per durate brevi intervallate da ...

Come si essiccano i mirtilli?

Per un'essiccazione più rapida e facile possiamo immergere i mirtilli in acqua calda (come le prugne) e poi raffreddarle in acqua fredda. Dopo lo sgocciolamento, i mirtilli stendiamo su un vassoio ed essicchiamo a temperatura circa 55 °C per 30 ore.

Che frutti sono le giuggiole?

Le giuggiole sono i frutti della Ziziphus jujuba, specie appartenente alla famiglia delle Rhamnaceae. Originarie della Cina, vengono coltivate anche in Corea, in Giappone e nel Medio Oriente.

Come si chiamano le giuggiole in dialetto siciliano?

Siamo in autunno e quello di cui sto per parlarvi è un frutto tipico di questo periodo: noi la chiamiamo 'nzinzula. Per meglio intenderci, si tratta delle giuggiole.

Come si chiamano in siciliano le giuggiole?

La Nzinzula – Giuggiola. La Nzinzula (Giuggiola) è il frutto prodotto dalla pianta del giuggiolo, il cui nome scientifico è Ziziphus jujuba, è noto anche come dattero cinese.

Articolo precedente
Cosa comprare in marocco?
Articolo successivo
Dove inviare disdetta fastweb?