Che cosa e gualchiera?

Domanda di: Radio Negri  |  Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021
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Una gualchiera è un macchinario di epoca preindustriale, usato per lo più nella manifattura laniera, ma anche nell'industria della carta. A volte col termine gualchiera si indica non tanto il macchinario in sé, quanto tutto l'edificio che lo contiene.

Cosa era la Gualchiera?

gualchièra s. f. [der. di gualcare]. – Nell'industria tessile e conciaria, sinon. di follone, soprattutto con riferimento ai folloni più antichi, in cui le mazze erano messe in movimento dalla ruota d'un mulino ad acqua: Tra stridor di mulini e di gualchiere (Carducci).

Cos'è la follatura della lana?

Trattamento di base per l'apprettatura dei tessuti di lana, consistente in una feltratura che si esegue in apposite macchine (folloni) in cui il tessuto, imbevuto di soluzioni alcalino-saponose oppure acide, subisce una compressione meccanica che salda fra loro le varie fibre conferendo al tessuto maggiore resistenza, ...

Come Svinare il vino?

Per eseguire la svinatura sarà sufficiente disporre di un tubo flessibile in gomma, con il quale si trasferirà il vino dal contenitore di fermentazione a quello di conservazione e maturazione, evitando di trasferire le parti solide e le fecce.

A cosa serve il rimontaggio nel vino?

Il “rimontaggio”, come suggerisce il nome, è un'operazione che consiste nel pompare e sollevare il mosto, tramite una specifica valvola meccanica (vedi foto), dalla parte inferiore del tino, dove è conservato, per reinserirlo nella parte superiore, in corrispondenza del “cappello”.

Le Gualchiere



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Cosa sono i rimontaggi?

Il rimontaggio serve per omogeneizzare la massa e distribuire in maniera omegenea i lieviti che attraverso l' apporto di ossigeno, fattore indispensabile per la loro moltiplicazione, possano portare a termine la fermentazione.

Quando si tappa la botte?

Attualmente decidere di aspettare fino all'11 Novembre per travasare lasciando il vino sulla feccia grossolana è una pratica poco consigliabile. Dopo la svinatura e la torchiatura una discreta quantità di sostanza solida costituita da piccoli frammenti di bucce e polpa dell'uva, rimane nel mosto quasi inevitabilmente.

Come si fa ad aumentare il grado alcolico del vino?

Per poter aumentare la gradazione alcolica di un grado alcol si possono usare 3-3,5 l/hl di mosto concentrato, oppure 2-2,2 l/hl di mosto concentrato rettificato; quest'ultimo è ottenuto usando solamente gli zuccheri e l'acqua del mosto in precedenza trattato in modo da togliere tutte le sostanze coloranti e acide del ...

Quando è il momento di Svinare?

La svinatura va eseguita quando la maggior parte dello zucchero del mosto si è trasformato in alcool. Il vino è una materia viva, cambia di continuo e questi cambiamenti vanno tenuti sempre sotto controllo. Quando la sua “attività” diminuisce e le parti solide iniziano a depositarsi sul fondo è tempo di svinatura.

Quanto tempo per Svinare?

La durata della macerazione sulle bucce può variare da qualche giorno per i vini più leggeri e beverini, a più di un mese per certi grandi rossi da invecchiamento, fino ai 4-5 mesi delle ultime sperimentazioni di vinificazioni ancestrali in anfora.

Quanti giorni prima di Svinare?

Procedi alla prima svinatura dopo 5-7 giorni.

Quando il lotto di vino ha fermentato per una settimana, deve essere travasato nelle damigiane provviste di airlock, il che significa che devi comunque procedere alla svinatura e al travaso nel contenitore di seconda fermentazione.

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