Che cosa e il carrubo?

Domanda di: Cristyn Testa  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
Valutazione: 4.8/5 (26 voti)

Il carrubo è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Caesalpiniaceae e al genere del Ceratonia. È prevalentemente dioico. Viene chiamato anche carrubbio.

Come si chiamano i frutti del carrubo?

La carrube è spesso utilizzata come coadiuvante nelle diete dimagranti, ausilio in caso di disturbi intestinali e come sostituto del cacao. La carrube è il frutto del Carrubo (Ceratonia siliqua), albero appartenente alla famiglia delle Caesalpiniaceae, diffuso nella regione mediterranea.

Come si usa il carrubo?

Di questo straordinario frutto si può usare qualsiasi parte: la polpa e i semi dai quali si ottiene la farina di carrube (destinata a biscotti, dolci, creme spalmabili e torte) e le foglie per la preparazione di infusi. I semi, però, non possono essere mangiati così come sono perché molto coriacei.

Quali sono i benefici del carrubo?

Le carrube sono considerate un buon sostituto della polvere di cacao: ricche di fibre, ma povere di grassi, come il cacao sono una fonte di antiossidanti, ma non approtano caffeina. Le loro proprietà nutrizionali potrebbero inoltre renderle un alleato contro tosse, influenza e osteoporosi, dolore, allergie e virus.

Che cosa contengono le carrube?

I minerali presenti sono rappresentati da potassio, calcio, sodio, fosforo, magnesio, zinco, selenio e ferro. Sono presenti, inoltre, le vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, K e J e folato alimentare.

Carrube



Trovate 44 domande correlate

Quando è il tempo di raccogliere le carrube?

La carruba è pronta per essere colta tra agosto e settembre quando il baccello risulta omogeneamente marrone. La raccolta delle carrube avviene tramite scuotimento dei rami e per mezzo di strumenti meccanici o di canne di bamboo; successivamente si raccolgono i frutti caduti a terra.

A cosa serve il decotto di carrube?

Sempre grazie alle fibre, fa molto bene anche all'apparato digestivo, in particolare la gomma di carrube si rivela un ottimo rimedio contro il reflusso gastroesofageo e la sindrome del colon irritabile. I polifenoli contenuti nelle fibre delle carrube tengono sotto controllo anche il livello di colesterolo e il peso.

Cosa si fa con i semi di carruba?

UTILIZZO: La farina di semi di carruba trova impiego nel settore dell'industria alimentare, nella preparazione di salse, carne in scatola, maionese, insaccati, nel settore farmaceutico, nel settore della panificazione e pasticceria per mantenere la fragranza dei prodotti.

Che vitamina ha la carruba?

La carruba è un frutto il cui sapore ricorda vagamente quello del cioccolato, ma che a differenza di quest'ultimo è più ricca di fibre, di vitamine come la riboflavina (Vitamina B2), di minerali come Calcio, Rame, Potassio e Manganese ed oltretutto molto meno calorica.

Dove si coltiva il carrubo?

Dove si coltiva la carruba

Ad oggi coltivare le carrube è una pratica diffusa soprattutto in Spagna meridionale, Portogallo, Grecia, Cipro e nei paesi Nordafricani. In Italia si trova spontaneo nelle regioni centro-meridionali e in Sardegna.

Che gusto ha la carruba?

Le carrube trovano applicazione in alimentazione, sia umana che animale, ma soprattutto nell'industria alimentare come additivo. La polpa cruda delle carrube ha un sapore dolciastro, simile al cacao.

Come essiccare le carrube?

Una volta raccolte le carrube, il processo è semplicissimo: mettete i baccelli nell'essiccatore col programma T5 e aspettate che si secchino completamente, dunque li spezzate, scartate i semini interni e tritate tutto il resto di ciascun baccello col macinino da caffè fino a ridurlo in polvere.

Come sono le radici del carrubo?

Il sistema radicale è costituito da una radice a fittone estremamente profonda con alcune piccole radici laterali. Le aree idonee per il carrubo sono a quelle a clima mediterraneo subtropicale con inverni freschi, ma non freddi, con primavere miti ed estati calde e secche.

Come si distingue il carrubo maschile e femminile?

Come riconoscere un carrubo “maschio” da uno “femmina”? I fiori maschili hanno forma tubolare e terminano con un ingrossamento. Al contrario, i fiori femminili portano ciascuno cinque filamenti eretti che terminano con una sorta di cilindro schiacciato, diviso a metà da un setto lungitudinale.

Come fare il decotto di lattuga?

Come si prepara il decotto di lattuga

> 250 ml di acqua; > 1/2 cespo di una lattuga di piccole dimensioni. Lavare la lattuga, tagliarla a pezzi molto piccoli, e farla bollire nell'acqua per cinque minuti. Filtrare e lasciare intiepidire il decotto prima di berlo.

Come si fa il decotto di fichi?

I fichi, frutto che già da fresco ha efficaci proprietà contro le affezioni respiratorie catarrali, si può utilizzare, da secco per un decotto contro uno dei più classici mali di stagione: la tosse. In un pentolino immergere 4-5 fichi secchi in 250 ml di acqua fredda. Portare a bollore e far bollire per 4-5 minuti.

Quanto costano le carrube al kg?

Nuovo (2) da 23,90 € Spedizione GRATUITA sul tuo primo ordine idoneo.

Come si possono mangiare le carrube?

In cucina, quindi, si usano in prevalenza i baccelli maturi della pianta, che sono commestibili e possono essere consumati freschi, secchi o passati leggermente al forno. Da scartare invece i semi, che sono durissimi ma che, opportunamente lavorati, producono parte dei succedanei del cioccolato o farina.

Quanto vive un albero di carrubo?

La Ceratonia siliqua è una specie a crescita lenta e può vivere più di 100 anni, iniziando a fruttificare dopo i primi 6 o 7 anni di crescita.

Qual è l'albero che cresce più in fretta?

Alberi a crescita rapida
  • Alberi a crescita rapida.
  • Tiglio.
  • Quercia rossa.
  • Acero.
  • Betulla.
  • Magnolia stellata.
  • Pioppo.

Quali alberi in giardino?

16 Alberi Ideali per Piccoli Giardini
  1. Ceanothus. Pianta molto interessante di origine nordamericana. ...
  2. Cornus kousa. Esprimete un desiderio e il Cornus kousa l'esaudirà. ...
  3. Cercis occidentalis. ...
  4. Magnolia stellata. ...
  5. Chionanthus virginicus. ...
  6. Cotinus coggyria. ...
  7. Pittosporum tobira. ...
  8. Aceri.

Come trasformare le carrube in farina?

Farina di carrube fatta in casa, utile in molte preparazioni.
...
Carrube
  1. Innanzitutto pulite per bene le carrube e mettetele in congelatore per un paio di ore.
  2. Poi, infornatele a 180° per 15 minuti.
  3. Lasciatele raffreddare.
  4. Ora, con un po' di pasienza occorre tagliarle a pezzi ed eliminare i semi, non buttateli!

Quanto cresce un carrubo?

Il carrubo necessita di pazienza: cresce infatti molto lentamente, ma può arrivare a superare i 10m di altezza e a raggiungere anche i cinquecento anni d'età. La chioma, di forma globosa, raggiunge i 7m di ampiezza e il tronco, robustissimo, presenta delle ramificazioni nella parte alta.

Come si pota l'albero di carrubo?

L'obiettivo principale della potatura di formazione del carrubo è quello di privilegiare lo sviluppo dell'asse centrale. A tal fine nei primi anni di sviluppo si darà libero sfogo alla crescita del getto guida centrale, effettuando dei brevi tagli sulle ramificazioni lungo il tronco ed eliminando i rami più bassi.

Articolo precedente
Quando è maggiore l'effetto evolutivo dell'elica?
Articolo successivo
Atrofia cerebrale come si cura terapie?