Che cosa e il issopo?
Domanda di: Dr. Jole Barbieri | Ultimo aggiornamento: 5 agosto 2021Valutazione: 4.7/5 (53 voti)
L'issopo, pronuncia issòpo, è un genere di circa 10-12 specie di piante semi-boscose nella famiglia Lamiaceae, native del Mar Mediterraneo orientale all'Asia centrale. Sono piante aromatiche, con i gambi ramificati eretti di lunghezza di fino a 60 centimetri coperti di capelli fini alle punte.
Cosa serve l issopo?
Nell'antichità l'issopo veniva utilizzato come insetticida e contro i pidocchi. Inoltre ne è riportato l'uso in caso di mal di gola o raucedine e come espettorante, contro l'asma, l'infiammazione delle vie urinarie e le coliche, e per stimolare l'appetito.
Che pianta El issopo?
L'issopo (Hyssopus officinalis) è una pianta della famiglia delle Lamiaceae utile contro tosse, raffreddore, asma e cistite.
A cosa serve la santoreggia?
La santoreggia è una pianta officinale molto comune nel nostro paese e trova diversi utilizzi terapeutici. Grazie alle sue proprietà antisettiche e antispasmodiche, è utile contro afflizioni renali, polmonari e infezioni intestinali.
Che proprietà ha il timo?
Proprietà del timo
L'olio essenziale di timo è utilizzato per scopi terapeutici ed è molto indicato perché stimola le difese immunitarie contro l'attacco di agenti nocivi, in questo modo cura numerosi disturbi. Costituisce inoltre un potente antibatterico, antifungineo, antinfiammatorio e tonico per l'umore.
Issopo
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A cosa serve la tisana al timo?
La tisana al timo è utile per digerire: bere una tazza di tisana con timo, come la Tisana Viola Balsamica, stimola la digestione e aiuta a contrastare la formazione di gas nell'intestino. Inoltre il timo ha un benefico effetto antispasmodico, anche quando gli spasmi e i dolori sono di tipo digestivo.
Come usare il timo per la tosse?
Cura dal raffreddore comune, alla tosse, dal mal di testa da freddo, sino ai dolori articolari. Versarne un cucchiaio raso in 200 ml d'acqua bollente. Si spegne e si lascia in infusione per due minuti. Filtrare e dolcificare con un cucchiaino di miele, sempre di timo.
Che pianta è la santoreggia?
La santoreggia (Satureja hortensis) è una pianta officinale che appartiene alla famiglia delle Labiatae, una pianta erbacea annuale che cresce in maniera spontanea nelle zone mediterranee dell'Italia settentrionale e centrale.
Qual è la santoreggia?
La santoreggia è un'erba aromatica originaria del Mediterraneo, le cui proprietà la rendono un buon rimedio naturale per vari disturbi. Viene conosciuta anche il nome di Erba dei fagioli, in quanto cresce nello stesso periodo.
Che sapore ha la santoreggia?
La santoreggia deve essere sempre raccolta prima della fioritura, poiché in questo momento hanno un sapore più intenso, che va via via perso quando nascono i fiori. Questa spezia è molto gustosa, leggermente pepata e dal retrogusto un pochino affumicato.
Quando fiorisce l issopo?
I fiori dell'issopo sono una componente molto graziosa della pianta: singolarmente sono piccoli ma hanno un bel colore azzurro intenso e sono riuniti in numerose spighe apicali. L'issopo ha anche un suo pregio estetico, con una fioritura prolungata da luglio a settembre che oltretutto risulta molto gradita dalle api.
Come si usa issopo?
L'issopo fiorisce con fiori blu-viola d'estate, nei mesi di luglio e agosto. Si utilizzano i fusti con le foglie ed i fiori. Per uso erboristico si adoperano solo le cimette fiorite, per la distillazione, la pianta intera. La massa raccolta deve essere essiccata rapidamente in strato sottile perché tende a riscaldarsi.
Come si semina il issopo?
Come coltivare l'issopo
Ha bisogno di poche cure colturali, ad esempio non richiede né concimazione né irrigazione (solo in caso di estrema necessità). L'issopo non ama le zone umide, quindi bisogna scegliere una posizione in pieno sole, su un terreno asciutto. Molto meglio se il terreno è di natura calcarea.
Come si usa l'erba Pepe?
Di norma dell'erba pepe si utilizzano soprattutto le foglie fresche e le sommità fiorite, raccolte durante l'intero periodo vegetativo. Si può utilizzare come condimento per poter insaporire dei secondi piatti a base di formaggio e di uova, o ancora secondi a base di carne e contorni di verdure.
A cosa serve la maggiorana in cucina?
La maggiorana è una pianta aromatica che appartiene alla famiglia delle Labiatae. Le sue foglie hanno un sapore più speziato e dolce rispetto al comune origano che fa parte della stessa specie, e per questo si preferisce usarla nelle insalate, per aromatizzare formaggi, carni e alcune salse.
Quali piante aromatiche?
- 1) BASILICO. Caratteristiche. ...
- 2) PREZZEMOLO. Caratteristiche. ...
- 3) ORIGANO. Caratteristiche. ...
- 4) ERBA CIPOLLINA. Caratteristiche. ...
- 5) SALVIA. Caratteristiche. ...
- 6) MENTA. Caratteristiche. ...
- 7) ROSMARINO. Caratteristiche. ...
- 8) ANETO.
Come raccogliere la santoreggia?
Le foglie della pianta di santoreggia devono essere raccolte nel corso della stagione estiva e durante l'autunno nel caso in cui vengano utilizzate fresche, mentre nel caso in cui vengano essiccate si devono raccogliere nel periodo compreso tra la fine della stagione primaverile e l'inizio della stagione estiva, prima ...
Come si coltiva il santoreggia?
La santoreggia ha dei semi di piccola dimensione che germinano con grande facilità. Si può quindi facilmente ottenere la pianta partendo dal seme, che si può mettere a primavera direttamente nell'orto. Conviene seminare a spaglio e poi diradare, lasciando la nostra piccola aiuola profumata dedicata alla santoreggia.
Come conservare la santoreggia?
La santoreggia fresca si conserva in luogo fresco e asciutto, in vaso di vetro, sigillata per mantenerne più a lungo l'aroma. Quella fresca si conserva in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. Se i gambi lo permettono, metterli a bagno in un vaso da fiori, dove si manterrà fresco più a lungo.
Quando fiorisce santoreggia?
Le foglie sono lineari e lanceolate, ma più grandi e meno strette della santoreggia domestica. La fioritura avviene nel pieno dell'estate, da luglio a settembre. Ha numerosi e piccoli fiori con tonalità variabili dal bianco al lilla. La santoreggia montana è una pianta d'interesse apistico.
Come assumere olio essenziale di santoreggia?
OLIO ESSENZIALE DI SANTOREGGIA Laboratoire Altho
Un buon tonico e stimolante generale: nervoso, circolatorio, sessuale, immunitario e digestivo. Alcuni consigli d'uso: Per via orale: 2 gocce di olio essenziale in un cucchiaino con un po' di sciroppo d'Agave o di Acero 3 volte al giorno per problemi infettivi.
Come si prepara una tisana di timo?
> 2 g di foglie di timo; > 200 ml di acqua bollente. Lasciare in infusione le foglie di timo nell'acqua bollente per circa una decina di minuti. Filtrare e bere con poco miele aggiunto per rendere più gradevole il sapore.
Cosa fare con la pianta di timo?
Il timo è l'ingrediente ideale per aromatizzare le insalate, ma sposa bene anche i legumi (contribuisce a rendere più digeribili i fagioli) e i cereali lessati, gli ortaggi estivi quali ad esempio i pomodori, le zucchine, le melanzane e i peperoni; e ancora minestre, zuppe e passati di verdura, frittate ed infine ...
Come usare l'olio essenziale di timo?
Come usare l'olio essenziale di timo
Per calmare la tosse e migliorare la digestione, sono necessarie 2-3 gocce di olio essenziale di timo da aggiungere ad un cucchiaino di miele, mentre in caso di ostruzione delle vie aeree, è sufficiente aggiungere una goccia di essenza all'apparecchio per aerosol.
A cosa serve la tisana al tiglio?
Ottimo spasmolitico, come la malva e la camomilla, il tiglio ha effetto distensivo sul sistema nervoso, il tiglio, come altre tisane rilassanti, si presta ad essere un ingrediente fondamentale nei casi di ansia e stress. Il tiglio ha anche buone proprietà diuretiche e disintossicanti.
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