Che cosa è la ferritina?
Domanda di: Bibiana Conte | Ultimo aggiornamento: 1 dicembre 2021Valutazione: 4.5/5 (25 voti)
La ferritina è una proteina globulare che si trova principalmente nel fegato, nella milza, nel midollo osseo e nei tessuti scheletrici e che può contenere fino a circa 4.500 ioni di ferro in una struttura a nanogabbie composta da 24 identiche subunità.
Cosa vuol dire avere la ferritina alta?
Secondo uno studio, le cause più comuni dei livelli di ferritina elevati sono l'obesità, l'infiammazione e l'assunzione quotidiana di alcol. Una delle cause più comuni di livelli genetici di ferritina elevati è una condizione di emocromatosi.
Cosa succede con la ferritina bassa?
Le più immediate e comuni conseguenze della ferritina bassa sono la carenza di ferro e l'anemia (anemia sideropenica). Un'altra conseguenza non grave, ma sicuramente spiacevole è la caduta dei capelli (alopecia).
Cosa si può mangiare con la ferritina alta?
Tra gli alimenti a basso contenuto di ferro e dunque permessi in caso di ferritina alta possiamo invece trovare: la mela, il mirtillo, il pompelmo, il melone, l'arancia. Ed ancora: rape, ravanelli, carote, cipolle, peperoni, zucca. Sì anche a latte, yogurt e formaggio, riso bianco, caffè, succhi di frutta.
Cosa fare quando si ha la ferritina alta?
Quando la ferritina è alta, la terapia è costituita da salassi (prelievi di 350 - 400 ml di sangue), che rimuovono i globuli rossi (ricchi di ferro) dall'organismo, stimolandolo a produrne di nuovi.
Anemia da carenza di ferro (sideropenica) epidemiologia, cause, diagnosi e trattamento
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Come ridurre il ferro in eccesso?
Tra i cibi da preferire per ripristinare valori accettabili del ferro sono inclusi gli ortaggi a foglia verde (come carciofi, bietole, finocchi, carote, pomodori, spinaci, peperoni, lattuga, sedano, etc.), i cereali integrali e i loro derivati (quali pane, pasta, biscotti).
A quale specialista rivolgersi per ferritina alta?
L'ematologia è la branca della medicina che si occupa dello studio del sangue, degli organi che producono i suoi elementi e delle malattie che possono colpirlo.
Quali sono gli alimenti che non contengono ferro?
- Cereali integrali.
- Olio di sardine.
- Panna.
- Olio di fegato di merluzzo.
- Olio germe di grano.
- Acqua.
- Burro di cacao.
- Olio di noce.
Cosa comporta un eccesso di ferro nel sangue?
I sintomi da eccesso di ferro sono dunque riscontrabili in: affaticamento cronico, dolori agli arti, aritmie e insufficienze o disturbi cardiaci, cambiamento del colore della pelle (bronzo, grigio cenere, verdastro), ciclo mestruale irregolare o assente, osteoporosi, impotenza o sterilità, caduta dei capelli, ...
Quali alimenti abbassano il ferro?
Tra gli alimenti che invece abbassano la biodisponibilità e l'assorbimento del ferro troviamo gli alimenti come i cereali integrali e i legumi perché contengono fitati, il tè o il cioccolato perché contengono acido tannico, il caffè per il suo contenuto di polifenoli, ma anche additivi alimentari (EDTA).
Come alzare la ferritina bassa?
I cibi più ricchi in assoluto di ferro sono: fegato (specialmente di maiale), frattaglie (per esempio milza), carne di tacchino, uova (soprattutto il tuorlo), farina d'avena, cacao amaro, fagioli e ceci, seppie, calamari e vongole, albicocche e mandorle.
Quando preoccuparsi per la ferritina bassa?
Valori bassi di ferritina, associata emoglobina bassa e valori alterati dell'ematocrito, in concomitanza alla presenza di globuli rossi di piccole dimensioni e meno pigmentati, indica un'anemia sideropenica (cioè causata da mancanza di ferro).
Che differenza c'è tra il ferro e la ferritina?
La Ferritina è la proteina di deposito del ferro e indica i livelli di ferro nell'organismo. Ogni molecola di ferritina può contenere fino a 500 atomi di ferro. I valori normali sono di 20-120 nanogrammi/mL per le donne e di 20-200 nanogrammi/mL per gli uomini.
Cosa vuol dire quando si ha la transferrina alta?
La transferrina alta (ipertransferrinemia) indica generalmente una carenza o un maggior fabbisogno di ferro, come in caso di emorragie, anemia sideropenica o ipossiemia. Anche gli anticoncezionali orali possono comportare un incremento della trasferrinemia.
Quando l'anemia è preoccupante?
In base ai valori di riferimento dell'emoglobina si parla di anemia quando la sua concentrazione nel sangue scende sotto i 13 g/dl negli uomini e sotto i 12 g/dl nelle donne.
Quanto ci mette il ferro a fare effetto?
Quanto tempo deve durare la cura? Per quanto riguarda la durata della terapia orale dell'anemia sideropenia, di solito dopo 3-4 settimane di trattamento inizia ad aumentare l'emoglobina mentre il recupero della condizione anemica avviene in genere dopo due mesi anche in relazione alla gravità dell'anemia.
Quando la carenza di ferro è grave?
L'anemia, secondo l'Organizzazione Mondiale della Sanità, deve considerarsi accertata (diagnosticata) quando i valori di emoglobina nel sangue sono al di sotto di 12 grammi per decilitro (g/dL) nelle donne e di 13,4 g/dL negli uomini.
Cosa fare per assorbire il ferro?
Ìl migliore alleato per assimilare il ferro è la Vitamina C, che oltre ad avere notevoli virtù benefiche per l'organismo, favorisce l'assorbimento del ferro all'interno delle cellule: la vitamina C aumenta la solubilità del ferro non eme e rende efficace il suo assorbimento nell'intestino.
Quale tipo di carne contiene più ferro?
Il fegato è il taglio di carne che contiene più ferro in assoluto.
Come si chiama il medico che cura il fegato?
Di cosa si occupa l'epatologo? L'epatologo, medico in genere specializzato in gastroenterologia con esperienza clinica in ambito epatologico, si occupa di diagnosticare e di trattare le malattie che colpiscono il fegato, la cistifellea, le vie biliari e il pancreas.
Chi è lo specialista per anemia?
Lo specialista che si occupa di individuare e curare l'anemia è l'ematologo e la diagnosi di anemia viene effettuata tramite specifici esami del sangue volti ad individuare la quantità di emoglobina nel sangue.
Come si cura l emocromatosi?
Non esiste una cura per l'emocromatosi ereditaria, ma sono disponibili alcuni trattamenti per ridurre la quantità di ferro che si accumula nel corpo, alleviare alcuni disturbi e ridurre il rischio di sviluppare danni agli organi e tessuti, in particolare cuore, fegato e pancreas.
Come capire se il ferro è basso?
- debolezza muscolare.
- minore resistenza.
- irritabilità
- capogiri.
- disturbi cognitivi come difficoltà di concentrazione, disturbi della memoria, minore capacità di apprendimento.
- mal di testa.
- appetito di argilla e terra.
- unghie scanalate e deboli.
Quali sono i valori normali di ferro nel sangue?
- Uomini: da 65 a 176 mcg/dl.
- Donne: da 50 a 170 mcg/dl.
- Bambini: da 50 a 120 mcg/dl.
- Neonati: da 100 a 250 mcg/dl.
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