Che cosa e la passaverdura?

Domanda di: Gilda Palmieri  |  Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021
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Il passaverdura, chiamato anche passatutto, è uno strumento usato in cucina per schiacciare o spappolare alimenti morbidi. Compie l'operazione di passare al setaccio in modo semiautomatico e veloce anche materiali non tenerissimi.

Cosa fare con il passaverdure?

Un passaverdure è un dispositivo da cucina che viene utilizzato per macinare o pulire cibi come zuppe, salse e purè di patate. Può essere usato durante l'inscatolamento o la produzione di conserve per produrre una polpa liscia senza semi, bucce o steli. Inoltre un passaverdure può essere usato con cibi caldi o freddi.

Cosa vuol dire passare le verdure?

Passare (fr.: passer): Vellutate, salse, fondi di cucina, e altri liquidi cotti insieme a verdura, ossa, lische o altro, devono essere filtrati, versandoli attraverso un colino o un etamine e pressando eventualmente gli ingredienti con una spatola.

Come passare i legumi?

Ad ogni modo, per ovviare a questo problema basta usare legumi decorticati oppure si possono passare con un passaverdura o li si può schiacciare con la forchetta. Alcuni, poi – come i fagioli borlotti o anche i ceci, che perdono la pelle facilmente, si riesce a sbucciarli ragionevolmente bene.

Come passare i legumi nel passaverdure?

Prima di passare i legumi nel passaverdure, è conveniente tenerli una notte in ammollo per poi cambiare l'acqua la mattina dopo e lasciarla ancora qualche ora. L'acqua della notte contiene infatti buona parte degli oligosaccaridi responsabili del gonfiore.

Passaverdure Euronova



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Come passare i fagioli senza passaverdure?

Puoi aiutarti nel passare i fagioli con qualche cucchiaio di acqua di cottura, in base alla densità che vuoi dare al passato. Fai scaldare pochi cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegamino con aglio e salvia.

Come togliere buccia ai legumi?

Per togliere la buccia ai legumi del bambino puoi procedere in due modi:
  1. sbucciarli uno ad uno, non parlando di grandi porzioni impiegherai pochi minuti a togliere la buccia una volta finito l'ammollo;
  2. con un passaverdure, in grado di togliere la buccia lasciando solo la parte dei legumi più morbida.

Perché passare i legumi?

Le fibre contenute nei legumi aiutano a regolare le funzioni intestinali e tengono bassi i livelli di colesterolo e glucosio nel sangue; inoltre, sono consigliati al fine di ridurre obesità, diabete e rischio cardiovascolare.

Come fare per non gonfiarsi con i legumi?

Per ridurre i disturbi generati dalla presenza di aria, lascia i legumi a lungo in ammollo prima di lessarli: eliminerai parte dei fitati che ostacolano la digestione degli oligosaccaridi. Aggiungi poi all'acqua di cottura 2 centimetri di alga Kombu o qualche foglia di alloro: hanno un'efficace azione antifermentativa.

Quali sono i legumi che non gonfiano?

Con il tempo e la pazienza le leguminose non dovrebbero più gonfiare la pancia, nel caso si consiglia di optare solo per le lenticchie, in particolare quelle rosse, perché sono più digeribili».

Cosa mangiare con il passato di verdura?

La vellutata può essere paragonata a un primo piatto, specie se si aggiungono le patate alle verdure. Per secondo, quindi, si può mangiare una fonte proteica ( 100 g di carne o pesce, 70 g di formaggi magri, uova, cercando sempre di alternare gli alimenti nel corso della settimana) e 30 g di pane.

Come rendere più denso il passato di verdure?

Yogurt o panna da cucina

È sufficiente riscaldare la zuppa e continuare a mescolare gentilmente per ottenere una consistenza densa e ricca.

Come frullare le verdure senza frullatore?

Per tritare le verdura senza mixer è meglio farlo quando queste sono molto morbide e molli. Per farlo cuoci la verdura in acqua bollente fin quando a farla sciogliere. Quando è molto molle toglila dalla pentola e inizia a tritarla con l'aiuto di un tritacarne manuale o persino una forchetta.

Come montare il passatutto?

Le lame sono azionate in modo manuale grazie ad una manovella che dovrete ruotare manualmente. Gli ortaggi saranno perciò tagliati e schiacciati da queste lame che estrarranno poi la polpa del pomodoro che sarà successivamente filtrata dal disco di metallo che chiude la ciotola.

Come si usa il Passapomodoro?

Il passapomodoro manuale: come si usa

La ciotola contiene al suo interno delle lame collegate ad una manovella sovrastante che dovrà essere ruotata a mano. La rotazione manuale della manovella farà girare anche le lame che taglieranno e schiacceranno i pomodori riducendoli in polpa.

Come omogeneizzare i cibi?

L'utilizzo del frullatore è molto semplice: dopo aver preparato gli ingredienti da frullare, quindi dopo aver lavato e sbucciato frutta e verdura o tagliato a pezzetti carne e pesce, si aggiunge un liquido e si aziona alla velocità opportuna, finché non si ottiene la consistenza desiderata.

Quali legumi gonfiano la pancia?

Ceci, fagioli e lenticchie - si sa - gonfiano la pancia, e lo stesso discorso vale per verze, cavoli, crauti, carciofi, funghi, cicoria, cetrioli e asparagi, tutti ad alto rischio fermentazione.

Come usare l'alga kombu con i legumi?

Come si usa in cucina

Come usarla in stecche: se ne taglia un pezzetto con le forbici, dai 5 ai 10 cm e si aggiunge direttamente in cottura nelle minestre, minestroni, zuppe, brodi ecc. Allo stesso modo si può aggiungere nella cottura dei legumi e dei cereali.

Cosa mangiare al posto dei legumi?

Pasta con farina di legumi e farine di legumi

Possono sostituire tranquillamente i legumi, in quanto hanno un apporto proteico simile a quello del legume secco. Hanno meno fibra e sono sicuramente più raffinati, ma possono essere una valida, comoda e veloce alternativa al classico piatto di legumi.

Perché togliere la schiuma dai legumi?

Le saponine

Avete mai notato che una volta messi in cottura, i legumi formano una schiuma bianca? E' buona norma rimuovere questa schiuma con un cucchiaio di legno perché contiene saponine, anche queste sostanze antinutrienti che ostacolano il normale assorbimento dei microelementi presenti nei legumi.

Perché i legumi vanno sciacquati?

In linea generale i legumi vanno sciacquati per eliminare le polveri, le impurità, gli additivi (soprattutto gli antimicotici) ed eventuali microorganismi presenti sull'alimento.

Perché sciacquare i legumi secchi?

Prima di cuocere i legumi secchi

Lavare i legumi prima di metterli in ammollo è utile ad eliminare la polvere, le prime impurità, gli additivi anti micotici in eccesso, i microorganismi già presenti sull'alimento ecc.

Come si può eliminare la pellicina dei ceci?

Riempi un contenitore con acqua calda e aggiungi i ceci. Usando le mani, mescola bene i legumi strofinandoli delicatamente, in modo da non romperli troppo. A poco a poco le pelli appariranno galleggianti nell'acqua. Scolare su un filtro, con attenzione, per scartare le pelli.

Come togliere la pellicina ai ceci?

Senza buccia risultano più digeribili, quindi puoi decidere di eliminarla. Per farlo, una volta cotti, mettili in una bacinella piena d'acqua e smuovili energicamente con le dita, così le bucce verranno a galla e potrai eliminarle facilmente.

Cosa contiene la buccia dei ceci?

In particolare, sono responsabili del gonfiore addominale: raffinosio, stachiosio e verbascosio presenti nella buccia. Si tratta di oligosaccaridi che non vengono digeriti dai nostri enzimi bensì fermentati dalla flora intestinale, producendo appunto gas.

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