Che cosa è la specialità tradizionale garantita?
Domanda di: Fabiano Bruno | Ultimo aggiornamento: 27 dicembre 2021Valutazione: 4.3/5 (62 voti)
Il termine specialità tradizionale garantita, meglio noto con l'acronimo STG, è un marchio di origine introdotto dall'Unione europea volto a tutelare produzioni specifiche che siano caratterizzate da composizioni o metodi di produzione tradizionali.
Cosa significa specialità tradizionale garantita?
La Specialità Tradizionale Garantita (STG) è il riconoscimento, ai sensi del Reg UE n. 1151/2012, volto a tutelare produzioni che siano caratterizzate da composizioni o metodi di produzione tradizionali.
Cosa significa la sigla STG?
Specialità tradizionale garantita (STG) è il riconoscimento, ai sensi del Reg UE n. 1151/2012, del carattere di specificità di un prodotto agroalimentare, inteso come elemento o insieme di elementi che, per le loro caratteristiche qualitative e di tradizionalità, distinguono nettamente un prodotto da altri simili.
Cosa indica il marchio STG Quali sono gli unici due prodotti italiani con questo marchio?
STG – specialità tradizionale garantita
In Italia la mozzarella e la pizza napoletana sono gli unici ad aver ottenuto questo marchio. Ciò significa che una pizzeria in America, osservando il disciplinare di produzione, può apporre il marchio STG.
Quali sono i prodotti STG in Italia?
Attualmente vi sono solo due prodotti italiani che hanno ottenuto il riconoscimento STG: la pizza napoletana e la mozzarella. Nel gennaio 2018 è stata presentata una nuova domanda per la salsa Amatriciana tradizionale, registrata ufficialmente dalla Commissione UE il 6 marzo 2020.
La Specialità Tradizionale garantita (STG)
Trovate 26 domande correlate
Quanti sono i prodotti STG?
A fine luglio, il ministero delle Politiche agricole (Mipaaf) ha pubblicato la lista aggiornata delle denominazioni Dop, Igp e Stg italiane, che ora conta ben 305 prodotti.
Come ottenere il marchio STG?
- La richiesta di registrazione viene presentata al Ministero e alla Regione da un'associazione (comitato promotore) composta da imprese che partecipano alla filiera di produzione della denominazione. ...
- Esame della Regione. ...
- Esame del Ministero. ...
- Ottenere la protezione transitoria.
Quali sono i prodotti DOP italiani?
- Grana Padano DOP.
- Parmigiano Reggiano DOP.
- Prosciutto di Parma DOP.
- Aceto Balsamico di Modena IGP.
- Mozzarella di Bufala Campana DOP.
- Mortadella Bologna IGP.
- Gorgonzola DOP.
- Prosciutto San Daniele DOP.
Cosa garantisce il marchio STG?
Contrariamente agli altri riconoscimenti europei (DOP e IGP), il marchio STG garantisce solo la ricetta tipica o il metodo di produzione tradizionale (inteso nel senso che deve esistere da almeno 30 anni) di un determinato prodotto, ma senza un vincolo di appartenenza territoriale: ciò significa che il prodotto STG può ...
Quali sono i prodotti doc?
Prodotti DOC: Denominazione di Origine Controllata
DOC è un simbolo usato in enologia, per distinguere e premiare, in un certo senso, i vini pregiati che si avvalgono di uve e viti del loro vicino territorio di produzione.
Cosa significa mozzarella STG?
Specialità tradizionale garantita del formaggio molle a pasta filata prodotto in tutto il territorio nazionale, ricavato da latte intero vaccino fresco. La forma può essere sferoidale, eventualmente con testina, o a treccia.
Quale è in breve la differenza tra un prodotto DOP IGP o STG?
Contrariamente agli altri riconoscimenti europei (DOP e IGP), il marchio STG - Specialità Tradizionale Garantita - garantisce solo la ricetta tipica o il metodo di produzione tradizionale (ovvero esistente da almeno 30 anni) di un determinato prodotto, ma senza un vincolo di appartenenza territoriale.
Cosa vuol dire pizza STG?
S.T.G. ... Dal 5 febbraio 2010 è ufficialmente riconosciuta come Specialità tradizionale garantita (STG) dell'Unione europea e nel 2017 l'arte del pizzaiuolo napoletano, di cui la pizza napoletana è prodotto tangibile, è stata dichiarata dall'UNESCO come patrimonio immateriale dell'umanità.
Quando è nato il marchio STG?
La certificazione STG, è disciplinata dal dal Regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 21 novembre 2012, sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari (che ha sostituito i precedenti Regolamenti CE n. 509/2006 e n. 2081/1992).
Che cosa è il Pat?
I prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT) sono prodotti inclusi in un apposito elenco, istituito dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali (MIPAAF) con la collaborazione delle Regioni.
Che cosa indicano rispettivamente le sigle STG e Igp?
DOP è l'acronimo di Denominazione di Origine Protetta, IGP sta per Indicazione Geografica Protetta e STG significa Specialità Tradizionali Garantite, oltre al loro significato intrinseco, queste denominazioni rappresentano l'eccellenza italiana del settore agroalimentare e, inoltre, un fattore di forte competitività ...
Quali norme deve soddisfare un prodotto per ottenere la DOP?
Il significato di DOP è Denominazione di Origine Protetta.
i prodotti devono vantare delle qualità dovute esclusivamente o essenzialmente ai fattori ambientali, naturali o umani del luogo di provenienza; tutte le fasi di produzione devono svolgersi nella zona geografica delimitata.
Quali sono i marchi di qualità?
Cosa sono i marchi di qualità? I marchi di qualità sono certificazioni che attestano la qualità dei prodotti in commercio. ... Alcuni marchi sono volontari: in questi casi le imprese decidono di attenersi a determinate norme tecniche di produzione che determinano la qualità del prodotto.
Cosa sono i prodotti DOP e IGP?
Gli acronimi DOP e IGP indicano prodotti a Indicazione Geografica Protetta e prodotti a Denominazione di Origine Protetta e rappresentano l'eccellenza della produzione agroalimentare europea.
Quanti prodotti a marchio ci sono in Italia?
L'Italia è il Paese europeo con il maggior numero di prodotti agroalimentari a denominazione di origine e a indicazione geografica riconosciuti dall'Unione Europea. In particolare si tratta di 823 prodotti così suddivisi: 299 prodotti agroalimentari e 524 vini.
Quanti prodotti DOP?
Quanti sono i prodotti DOP, IGP e STG Italia? Ad oggi, in Italia, vi sono 314 prodotti tra DOP, IGP, STG e ben 526 vini DOCG, DOC, IGT.
Cosa significa il marchio IGP?
Dop Igp Stg sono denominazioni molto utilizzate in campo alimentare, ma non tutti sanno precisamente cosa indicano. ... IGP significa Indicazione Geografica Protetta. Per ottenere questo marchio basta una sola caratteristica di distinzione o la reputazione del prodotto proveniente da una zona solo “delimitata”.
Come si ottiene un marchio alimentare?
I produttori e/o trasformatori della tipicità che vogliono ottenere il marchio alimentare devono formare un'associazione giuridica, il “comitato promotore”, e presentare una domanda al Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali e alla regione del proprio territorio.
Come ottenere una doc?
- Preparazione della documentazione specifica da parte dei produttori.
- Invio dei documenti alla Regione e al Ministero.
- Integrazione e modifiche eventuali della documentazione.
Come ottenere IGP vino?
le zone IGP devono essere state rivendicate da almeno il 35% dei viticoltori che sono interessati a richiedere la certificazione; le zone devono rappresentare almeno il 35% della produzione dell'area indicata.
Che cosa e villeggiatura?
Perchè ho poca salivazione?