Che cosa è la spigola?

Domanda di: Odone Morelli  |  Ultimo aggiornamento: 8 dicembre 2021
Valutazione: 4.6/5 (28 voti)

Dicentrarchus labrax nota comunemente come spigola o branzino, è un pesce osseo marino e d'acqua salmastra della famiglia Moronidae.

Che differenza c'è tra la spigola e il branzino?

1) e' lo stesso pesce ma al nord si chiama branzino ed al sud spigola. 2)il branzino e' quello di allevamento, la spigola e' quella in cattivita'.

Come viene detta anche la spigola?

Il “Dicentrarchus Labrax”, comunemente detto branzino, è un pesce di mare appartenente alla famiglia dei “Moronidi”. ... In Italia è indicato con nomi differenti a seconda della località: oltre che “Branzino”, è chiamato anche “Spigola”, “Ragno” e ” Pesce Lupo”.

A cosa fa bene la spigola?

Possibili benefici e controindicazioni della spigola

Il branzino contiene gli acidi grassi omega 3, per cui può aiutare a tenere sotto controllo i trigliceridi e la pressione sanguigna. Inoltre, grazie all'elevata presenza di potassio, aiuta a contrastare l'ipertensione.

Che tipo di pesce e la spigola?

Il branzino (Dicentrarchus labrax L.), anche conosciuto come spigola, è un pesce appartenente alla famiglia dei Moronidae e al Genere Dicentrarchus; genere che - al suo interno - conta anche un'altra specie, molto simile, chiamata spigola maculata (Dicentrarchus punctatus).

QUA C’È UNA SPIGOLA - Originale



Trovate 36 domande correlate

Quali pesci evitare per il colesterolo?

Per abbassare il colesterolo sarebbe invece meglio ridurre il consumo a una volta a settimana di crostacei come aragosta, scampi e gamberi e molluschi. Da evitare quasi totalmente ci sono invece le uove di pesce ricche di colesterolo. Chi soffre di questo disturbo deve abbandonare bottarga e caviale o prodotti simili.

Qual è il pesce più dietetico?

Il primato per il pesce più magro spetta sicuramente al polpo. Tra i pesci più light troviamo anche il branzino, il pesce spada, il merluzzo e la spigola.

A cosa fa bene il branzino?

Grazie all'alto contenuto di acqua e al basso quantitativo di lipidi, il branzino si conferma essere un alimento ad alta digeribilità. Il branzino, inoltre, combatte l'anemia, e la sua combinazione di ferro, acido folico e vitamina B12 conferisce al pesce proprietà rimineralizzanti.

Quanti Filetti ha una spigola?

Eliminate ora le pinne dorsali. Ora avrete ottenuto i due filetti. Potete a questo punto tagliare la testa al branzino inclinando diagonalmente la lama del coltello in corrispondenza delle branchie. Procedete con un coltello a sollevare le lische laterali sul ventre del pesce 9.

Quanto costa la spigola al kg?

Ossia se è stato pescato all'amo, o tramite reti, o allevato o importato. Quello di allevamento costa circa, tra i 12 e i 18 euro al Kg. Invece, per la spigola realmente fresca i costi mediamente raddoppiano: occorrono infatti almeno 35 euro per mille grammi di questa prelibatezza.

Che differenza c'è tra spigola e orata?

Branzino e orata a confronto

Per quanto riguarda il sapore, le carni del branzino sono così saporite da non richiedere molto condimento. ... L'orata, invece, è un pescato dal gusto preciso, pulito, senza retrogusti che si sposa bene con gli aromi del Mediterraneo.

Dove si trova la spigola?

Specie tipicamente costiera la spigola vive in acque poco profonde in ambienti rocciosi o sabbiosi spesso vicini a foci di fiumi. Essendo una specie eurialina, la spigola riesce ad entrare nelle acque dolci dove va alla ricerca di cibo.

Quanti tipi di branzino ci sono?

È opportuno considerare due tipologie di branzino: quello selvatico e quello di allevamento.

Che tipo di pesce e la ricciola?

La ricciola appartiene alla famiglia dei Carangidae, Genere Seriola e Specie dumerili. Predatore pelagico che si nutre di pesci, crostacei e molluschi, la ricciola colonizza tutti i mari temperati o poco freddi: Oceano Atlantico, Pacifico, Indiano e Mar Mediterraneo.

Dove si trovano le orate?

L'orata è presente in tutto il bacino del Mediterraneo e nell'Atlantico orientale, dall'estremo sud delle isole Britanniche a Capo Verde. È un pesce strettamente costiero e vive tra i 5 e i 150 m dalla costa; frequenta sia fondali duri che sabbiosi, è particolarmente diffusa al confine fra i due substrati.

Quanto è grande una spigola?

La lunghezza massima documentata per questa specie è di 103 cm, ma mediamente misura attorno a 50 cm, mentre il peso può raggiungere i 12 kg. La spigola è un pesce gregario nei suoi stadi giovanili mentre gli adulti sono solitari.

Che si mangia la spigola?

E' un pesce molto vorace che si ciba prevalentemente di piccoli pesci, molluschi e gamberetti ma può mangiare qualsiasi cosa (anche di particolarmente disgustoso come i topi morti) che trovi sul suo percorso, per questo motivo viene definito pesce spazzino.

Quanti anni ha una spigola di 1 kg?

Un esemplare da 1 kg ha circa 5 o 6 anni. Naturalmente,più il pesce è piccolo e meno marcati e riconoscibili saranno questi segni. Facilmente visibili a occhio nudo sono invece negli esemplari sopra i 5 anni. Tutto questo è possibile perchè le scaglie sono di origine ossea.

Quanto dura il branzino in frigo?

In frigorifero

Bisogna decidere subito quando cucinarlo. Se vogliamo mangiarlo entro 24 ore, massimo 2 giorni, possiamo conservalo in frigorifero, dentro un contenitore chiuso o coperto con pellicola per alimenti.

Quanto ferro contiene il branzino?

307 g di potassio. 20 mg di calcio. 202 mg di fosforo. 4,1 mg di ferro.

Cosa si mangia l'orata?

L'orata si ciba prevalentemente di echinodermi come il riccio, di crostacei come gamberi e granchi, di molluschi come la cozza e di anellidi come il bibi, l'americano e sua maestà… il verme di rimini!

Quali sono i pesci più magri?

Sono pesci magri: il merluzzo, la sogliola, il nasello, il branzino, la platessa, l'orata e il polpo. Sono pesci poveri di vitamine e di minerali rispetto al pesce grasso, ai molluschi o ai crostacei, ma ricchi di proteine, iodio, selenio, vitamina B6 e E.

Come fare per far scendere i trigliceridi?

Consigli per combattere i trigliceridi
  1. Mantenere il 'peso forma'. ...
  2. Pasta e Zuccheri 'complessi' meglio degli zuccheri 'semplici'. ...
  3. Più verdura e legumi. ...
  4. Preferire ai grassi solidi gli oli vegetali, ricchi di grassi insaturi. ...
  5. Ridurre sensibilmente o eliminate l'alcool. ...
  6. Aumentare il consumo di pesce. ...
  7. Fare attività fisica.

Quale pesce è meno calorico?

Pesci con poche calorie

Branzino o spigola 82 kcal. Polpo 57 kcal. Nasello 71 kcal. Seppie 72 kcal.

Articolo precedente
Cecoslovacchia perchè si è divisa?
Articolo successivo
Qual è il significato di perito?