Che cosa e la viticoltura?

Domanda di: Ing. Antimo Giordano  |  Ultimo aggiornamento: 3 dicembre 2021
Valutazione: 4.6/5 (73 voti)

La viticoltura rappresenta l'insieme delle tecniche agronomiche che prevedono la coltivazione delle viti, potendosi dunque considerare come una branca dell'arboricoltura. L'attività di viticoltura va dall'epoca di messa a dimora delle barbatelle innestate fino all'epoca dell'espianto.

Dov'è più diffusa la coltura dell'uva?

Tra i produttori di uva per il consumo fresco si contano i Paesi mediterranei (Turchia, Italia, Spagna, Grecia) e non solo (Cile, Stati Uniti, Sud Africa). Tra le nuove realtà vi è l'Egitto, favorito dalle condizioni climatiche ottimali per l'ottenimento di produzioni di varietà precoci di uve apirene.

Cosa sono i filari della vite?

Il sesto d'impianto è la disposizione geometrica delle viti in linee parallele (i cosiddetti filari), separate da fasce rettangolari dette interfile.

Come si chiamano le coltivazioni di uva?

La viticoltura rappresenta l'insieme delle tecniche agronomiche che prevedono la coltivazione delle viti (da tavola e da vino), potendosi dunque considerare come una branca dell'arboricoltura.

Come si coltiva la vite?

Le viti crescono meglio nelle zone collinari e declinanti che offrono un ottimo drenaggio e una buona esposizione alla luce del sole. Se possibile, pianta le tue viti su un pendio digradante su una collina rivolta a sud, in una zona priva di alberi o altre grandi piante.

Laurea in Viticoltura ed Enologia



Trovate 40 domande correlate

Quanti kg di uva produce una pianta di vite?

La produzione media è di kg 2,5 per ceppo per un totale di circa 250 kg di uva che, con resa in vino del 70-75%, corrispon- de ad una produzione di 175-190 litri di buon vino rosso.

Che terreno serve per la vite?

Per quanto riguarda il suolo di coltivazione, la vita ama i terreni a medio impasto con un pH variabile tra 6,5 e 7,5; si dovrebbe evitare di coltivare la vite nei terreni argillosi e in quelli sabbiosi; sono invece adatti alla coltivazione i terreni sassosi, particolarmente indicati nel caso si voglia produrre uva da ...

Quanto tempo ci mette a crescere una vite?

Normalmente dopo 3 anni la vite ha raggiunto la forma definitiva che consente al viticoltore di produrre uva. Successivamente inizia il periodo a produttività crescente che normalmente varia da 2 a 4 anni o anche minore in base agli opportuni interventi del viticoltore.

Cosa produce la vite?

L'uva è il frutto della vite. La vite fa parte della categoria delle Vitaceae. La pianta della vite si presenta come un rampicante e con dei tralci che fanno parte del ceppo legnoso. ... La vite puo' produrre sia uva da tavola che uva da vino.

Dove si coltiva la vite in Italia?

La vite cresce bene nei nostri territori del sud, centro, ma anche nord Italia. Ama le temperature miti e il sole, ma resiste anche al freddo non eccessivo.

A cosa serve lo spazio tra i filari?

La distanza di due metri tra i filari tornerà molto utile, in quanto consente il passaggio del trattore, col vantaggio di meccanizzare alcune operazioni (lavorazioni del terreno, concimazione, potatura, raccolta delle uve, ecc.)

A cosa serve lo spazio tra i filari nel frutteto?

La distanza delle viti tra i filari e dei filari è detta sesto d'impianto ed è determinante per il buono e fruttuoso sviluppo delle viti .

Che cosa sono i filari?

Serie lineare di piante, alberi o arbusti posti a distanza uguale l'uno dall'altro.

Quanto produce una pianta di uva da tavola?

Per ipotesi da un ettaro di vigna si stima di poter ottenere una quantità di uva variabile dagli 80 ai 130 quintali, mentre la quantità di vino che è possibile ricavare è strettamente legato a variabili come l'età della vite e le condizioni in cui cresce la varietà utilizzata per la sua produzione.

Quanto costa un chilo di uva?

In Italia il prezzo minimo per un chilo di uve destinate al vino da tavola si aggira intorno ai 40 centesimi, mentre in aree pregiate come la Franciacorta o il Chianti, il prezzo parte da 1 euro e 50 centesimi circa al chilo.

Dove si pratica la viticoltura?

Attualmente la vite viene coltivata in tutte le regioni italiane, e l'Italia è il primo produttore mondiale davanti alla Francia con 54,8 milioni di ettolitri (dati OIV 2018). Le esportazioni ammontano a circa 18 milioni di ettolitri annui, principalmente verso Germania, Regno Unito e Stati Uniti d'America.

Come si chiama la vite da vino?

La vite comune o vite euroasiatica (Vitis vinifera L., 1753) è un arbusto rampicante della famiglia Vitaceae. È la vite sensu lato coltivata di maggior diffusione, presente in tutti i continenti ad eccezione dell'Antartide.

Quanto vive la pianta della vite?

Difatti alla nascita della piantina, una volta creato il vigneto, la vite per i primi tre anni non produce uva, si sviluppa, cresce, ma non fa vino. Poi comincia la produzione di grappoli, una produzione che diventa sempre più consistente, e che rimarrà sostanziosa fino ai 25 anni circa di vita della pianta.

Perché la vite non fa uva?

Risposta : vite senza uva

in genere le cause che portano la vite a non fruttificare sono solo due: o il terreno è eccessivamente acido o povero di Sali minerali, e non viene lavorato da lungo tempo; oppure la potatura è stata effettuata in modo errato, e quindi ha asportato le gemme a fiore.

Quando bisogna dare il potassio alla vigna?

Potassio inizio fioritura, tarda estate → inizio autunno. pre-fioritura, allegagione, pre-chiusura grappolo → maturazione.

Quanti trattamenti fare alla vite?

Arrivati a Luglio lo sviluppo dei patogeni è ridotto e possiamo intervenire una volta ogni 10-12 giorni.

Quando si riprende l'attività della vite?

Il ciclo annuale della vite si articola dalla ripresa vegetativa (marzo-aprile) all'entrata nel riposo invernale (novembre-dicembre).

Che cos'è ampio terreno coltivato con la vite?

Con il termine vigneto si intende un appezzamento di terreno dedicato alla monocoltura della vite.

Dove si coltivano viti e ulivi?

Il range di latitudine in cui la vite è coltivabile varia dai 30 ai 50° nord e dai 30 ai 40° sud, con alcune esclusioni significative dovute a diversi fattori che vedremo nel seguito, che in termini di variazioni cicliche annuali sono quelli che influenzano maggiormente le annate vinicole.

Come coltivare la vite da tavola?

La vite venduta in vaso biodegradabile si pianta da ottobre a maggio a una distanza tra 1 e 3 m a seconda di come si desidera far crescere la pianta. Per la messa a dimora, fare una buca profonda e larga 50/60 cm in modo da assestare la terra bene in profondità. Togliere i sassi e le radici delle erbacce.

Articolo precedente
Pallina in gola sensazione?
Articolo successivo
Che cos è una dentina?