Che cosa è l'asparagina?

Domanda di: Giorgio Testa  |  Ultimo aggiornamento: 21 novembre 2021
Valutazione: 4.8/5 (48 voti)

L'asparagina è un amminoacido polare e non essenziale. È una molecola chirale. L'enantiomero L è uno dei 20 amminoacidi ordinari che entrano nella costituzione delle proteine. È l'ammide dell'acido aspartico: la sua catena laterale reca un gruppo carbossammide.

A cosa serve l asparagina?

Ricopre un ruolo nell'efficienza delle fibre muscolari e concorre a diminuire la formazione di acido lattico durante lo sforzo muscolare. La L asparagina è stata per la prima volta isolata dall'ortaggio da cui prende il nome, cioè l'asparago.

Dove è contenuta l asparagina?

L'asparagina è un amminoacido prodotto naturalmente dal corpo umano come costituente base delle proteine, e presente anche in un'ampia gamma di alimenti: oltre agli asparagi, la contengono patate, noci, legumi, soia, manzo, pollame, pesce, uova.

Che catena passa sull asparagina?

L'asparagina è un amminoacido polare e non essenziale. È una molecola chirale. L'enantiomero L è uno dei 20 amminoacidi ordinari che entrano nella costituzione delle proteine. È l'ammide dell'acido aspartico: la sua catena laterale reca un gruppo carbossammide.

Che differenza c'è tra asparagi e asparagina?

Asparagina è il termine con cui si possono intendere sia i turioni (germogli) prodotti dall'asparago selvatico, che crescono spontanei in primavera, sia quelli prodotti da un asparagiaia comune a fine produzione, quando la pianta non ha più le riserve necessarie a formare turioni grossi e riesce a produrre solamente ...

Consigli pratici su come coltivare l'asparagina o asparagus



Trovate 16 domande correlate

Quando tagliare la asparagina?

Il rinvaso si effettua all'inizio della primavera. L'Asparagina non richiede potature, se non la rimozione occasionale di parti rinsecchite o danneggiate. Le parti verdi possono essere un piatto ghiotto per Cocciniglie e Ragni Rossi, che devono essere combattuti con prodotti specifici.

Come si chiama la pianta degli asparagi?

Il termine asparago o asparagio (dal greco aspharagos, che è dal persiano asparag, ossia germoglio) può designare sia l'intera pianta che i germogli della specie Asparagus officinalis L.

Cosa differenzia tra di loro i 20 amminoacidi?

In natura esistono molti tipi di aminoacidi, e tra questi soltanto 20 vanno a costituire le proteine. ... A seconda di come gli altri carboni o gli altri gruppi chimici legati al carbonio alfa sono disposti nello spazio rispetto ai gruppi acido e aminico, si distinguono gli L-aminoacidi e i D-aminoacidi.

Cosa succede agli aminoacidi a diversi pH?

A seconda del pH della soluzione dell'amminoacido, può prevalere la forma cationica o la forma anionica dell'amminoacido. In particolare, per pH molto acidi prevale la forma cationica, per pH molto basici prevale la forma anionica.

Quanti sono gli aminoacidi presenti in natura?

Benché in natura si conoscano oltre 500 tipi di amminoacidi, quelli che definiamo ordinari sono soltanto venti. Insieme ad essi, ne esistono alcuni più rari, detti occasionali, che derivano generalmente dal metabolismo di quelli ordinari dopo la loro incorporazione nella catena proteica.

Chi non può mangiare gli asparagi?

Il consumo di asparagi è sconsigliato a chi soffre di cistite, calcoli renali, prostatite in fase acuta, insufficienza renale e nefrite, in quanto sono capaci di stimolare la diuresi. A causa della presenza di purine e acido aurico, questi ortaggi sono inoltre da evitare in caso di gotta e ipeuricemia.

Come si formano gli aminoacidi?

Possiamo quindi immaginare gli aminoacidi come mattoncini che, uniti da un collante chiamato legame peptidico, formano una lunga sequenza che dà origine ad una proteina. ... Dal punto di vista chimico l'aminoacido è un composto organico contenente un gruppo carbossilico (COOH) ed un gruppo aminico (NH2).

Come addolcire gli asparagi?

Nelle giornate calde o se andate di fretta, dopo averli puliti e messi a bagno per qualche minuto in acqua e bicarbonato, affettateli sottili e conditeli con succo di limone appena spremuto, olio extravergine buono, sale, pepe e scaglie di Parmigiano.

Quanti tipi di asparagi selvatici ci sono?

Le diverse specie di asparago
  • Selvatico o pungente, Asparagus acutifolius. ...
  • Comune, Asparagus officinalis. ...
  • Amaro, Asparagus maritimus. ...
  • Selvatico, Asparagus tenuifolius. ...
  • Marino, Asparagus aphyllus. ...
  • Spinoso, Asparagus stipularis. ...
  • Bianco, Asparagus albus. ...
  • Di Pastor, Asparagus pastorianus.

Cosa contengono gli asparagi selvatici?

Calorie e valori nutrizionali

Le maggiori vitamine e minerali presenti sono: Vitamina E (55.33%), Vitamina B9 (54.25%), Vitamina C (25.22%), Manganese (17.83%). Un porzione di 100 g apporta: Acqua 85,4 g. Energia 40 Kcal.

Che cosa si intende per punto isoelettrico di un amminoacido?

Il punto isoelettrico (pI) è il valore di pH al quale una molecola presenta carica elettrica netta nulla. Per quanto riguarda gli amminoacidi con più di un gruppo ionizzabile, per esempio la lisina o l'aspartato, si utilizza la stessa formula.

Come determinare il punto isoelettrico di un amminoacido?

Per calcolare il punto isoelettrico, bisogna fare la media del PK2 (l'amminico) e del PKr. Questo perché il pH è compreso fra il PK1 ed il PK2, e il residuo è basico. Prendendo come esempio l'istidina, questo amminoacido ha un PK2 = 9,18 ed il PKr = 6,10. Sostituendo i valori, si ottiene PI = (9,18 + 6,10) / 2 = 7,64.

Come si Protona un amminoacido?

In ambiente nettamente acido gli amminoacidi esistono quindi in forma protonata come acido biprotico, in grado di donare due protoni a due equivalenti di base (vedi reazione sottostante).

Quali sono i 9 aminoacidi essenziali?

La nostra salute dipende da un'adeguata disponibilità di 9 aminoacidi essenziali. Fra questi, i più conosciuti sono i cosiddetti ramificati (BCAA) Leucina, Isoleucina e Valina mentre i restanti 6 sono Metionina, Treonina, Lisina, Fenilalanina, Istidina e Triptofano.

Qual è la funzione degli aminoacidi?

Gli aminoacidi sono molecole organiche che svolgono una serie di funzioni collegate al metabolismo cellulare ma, ancora più importante, rappresentano i componenti fondamentali delle proteine e sono necessari per una normale crescita e per lo sviluppo del corpo umano.

Quali sono i 20 amminoacidi?

Strutture molecolari standard dei 20 amminoacidi proteinogenici.
  • Alanina. (Ala / A)
  • Arginina. (Arg / R)
  • Asparagina. (Asn / N)
  • Acido aspartico. (Asp / D)
  • Cisteina. (Cys / C)
  • Acido glutammico. (Glu / E)
  • Glutammina. (Gln / Q)
  • Glicina. (Gly / G)

Come si chiama la mamma degli asparagi?

L'asparago non è un frutto, ma è il turione, ossia il giovane getto della pianta che, se non raccolto, si trasforma in un nuovo fusto. La pianta è dotata di rizomi, fusti modificati che crescono sotto terra formando un reticolo. Da essi si dipartono i turioni, ovvero la parte epigea e commestibile della pianta.

Quanto ci mettono gli asparagi a ricrescere?

Contare 4 anni prima di fare un vero raccolto. La tua piantagione crescerà per almeno 10 anni. Nel frattempo, perché non piantare consociazioni con denso fogliame (insalata, prezzemolo, ecc.)

Come riprodurre la pianta asparagina?

Moltiplicazione Asparagina

La pianta si propaga per seme. Per ottenere esemplari con le stesse caratteristiche della pianta madre si preferisce moltiplicarla per divisione dei rizomi (come si fa per le calle e per l'iris e altre varietà di ornamentali provviste di questa particolare radice).

Quando si piantano gli asparagi selvatici?

Si effettua entro giugno, distanze approssimative sulla fila 30-35 cm e 120-150 cm tra una fila e l'altra. Occorre poi seguire le piantine di asparago selvatico con moderate ma frequenti frequenti irrigazioni, in modo da mantenere il terreno sempre leggermente umido.

Articolo precedente
Qual è l'animale più grande mai esistito sulla terra?
Articolo successivo
Chi paga i dazi doganali?