Che cosa è necessario fare per rendere più efficace l'azione di un disinfettante?

Domanda di: Selvaggia Rizzo  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
Valutazione: 4.9/5 (37 voti)

La sanificazione consta di due fasi in successione (detersione e disinfezione), un'efficace disinfezione presuppone sempre un'accurata detersione, solo in casi eccezionali e in ambienti poco insudiciati si possono associare detersione e disinfezione in un'unica fase.

Come deve essere l'acqua nel processo di lavorazione detersione e pulizia al fine di non inquinare le superfici igienizzate?

La sostanza detergente deve essere usata secondo le indicazioni del produttore e nel rispetto delle misure di sicurezza in essere. L'acqua non dovrebbe superare i 55-60°C per evitare effetti indesiderati sui residui organici.

Cosa usare per disinfettare pavimenti?

I prodotti che vengono raccomandati per disinfettare in modo corretto le superfici sono quelli a base di alcool con una concentrazione dal 60 a 80%, e quelli a base di candeggina con una concentrazione consigliata molto bassa: dal 0,05 a 0,5%.

Quale tra questi componenti favorisce lo sviluppo dei germi?

Mantenere il cibo “in caldo”, a temperatura di 30-40 °C, favorisce, invece, lo sviluppo dei germi patogeni. Una temperatura di 60-65 °C consente, invece, la distruzione della maggior parte dei microbi, anche se le spore sopravvivono a temperature superiori a 100 °C.

Come pulire e igienizzare pavimenti?

Ora è il momento del mocio o straccio bagnato per lavare il pavimento, possiamo utilizzare acqua bollente in grado di sterilizzare, ma possiamo aggiungere sia detersivi per pavimentazioni disinfettanti e igienizzanti, Lysoform, Ters, Amuchina, come possiamo usare anche rimedi naturali, aceto, bicarbonato e limone.

Informazioni utili su disinfezione e sterilizzazione



Trovate 16 domande correlate

Come far uscire il pavimento pulito?

Ciò che puoi fare per avere un pavimento igienizzato, pulito e lucido è utilizzare un detergente a Ph neutro come SPLENDI di Verdevero che non intaccherà i minerali presenti, unito ad un panno in microfibra con un po' di acqua calda, sono rimedi questi ultimi più che sufficienti per una pulizia ottimale.

Come lavare per terra senza lasciare aloni?

Come abbiamo già visto nel dettaglio, la soluzione per lavare questo pavimento senza lasciare residui di sporcizia e aloni è utilizzare un bicchiere di aceto bianco, con un cucchiaio di detersivo per i piatti il tutto all'interno di un secchio d'acqua calda.

Quali sono i comportamenti che favoriscono la contaminazione microbica negli alimenti e nelle attrezzature?

L'aria e le superfici quali piani, indumenti e attrezzature di lavoro così come le mani dei lavoratori, possono rappresentare importanti veicoli di contaminazione microbiologica e potenziali fonti di trasmissione di agenti infettivi.

Quale temperatura a cuore garantisce la sicurezza microbiologica di un alimento?

In linea di massima il raggiungimento di una temperatura a cuore pari o superiore a +75°C è suf- ficiente a garantire la sicurezza microbiologica dell'alimento.

Quali sono i fattori che favoriscono la contaminazione microbiologica?

Alimenti in cui proliferano i microrganismi
  • quelli che hanno un certo grado di umidità
  • condizioni ottimali per lo sviluppo microbico (pH neutro per i batteri, leggermente acido per lieviti e muffe)
  • temperatura idonea (psicrofili, mesofili, termofili)
  • determinate componenti dell'alimento (carboidrati, grassi e proteine)

Come usare Lysoform pavimenti?

Uso diluito (x pavimenti e grandi superfici) : 50ml di Lysoform Casa Professionale per ogni litro d'acqua. Lasciare agire per 5 minuti. Non risciacquare. Nel caso di disinfezione di superfici a diretto contatto con gli alimenti effettuare un risciacquo con abbondante acqua potabile.

Come disinfettare pavimento parquet?

Preparate in un secchio una miscela di acqua e alcol. L'alcol deterge e igienizza senza essere aggressivo sul legno. Prendete un panno in microfibra, imbevetelo nella miscela, strizzatelo bene e passatelo su tutta la superficie del parquet.

Come pulire il pavimento con la candeggina?

Se non sai come pulire i pavimenti e smacchiarli anche dalle macchie di terra rossa, versa 1 bicchiere (150 ml) di candeggina ACE Classica in un secchio da 5 litri pieno di acqua. In alternativa, puoi usare ACE Profumata con lo stesso dosaggio oppure ACE Igiene Casa Pavimenti diluendo però solo 60 ml di prodotto.

Come avviene la detersione dei macchinari?

La detersione si articola: Asportazione meccanica dello sporco grossolano. Risciacquo iniziale con acqua calda a temperatura di circa 45°C per sciogliere i grassi e favorirne il distacco, ma non superiore a 60 70°C per evitare la precipitazione delle proteine. ... Risciacquo finale con acqua a temperatura di rubinetto.

Come deve essere l'acqua nel processo di lavorazione?

In linea di massima si può dire che una buona acqua di processo deve essere esente da sostanze sospese, incolora e inodora, non troppo calcarea né eccessivamente salina, esente da inquinamenti biologici. Esaminiamo brevemente i requisiti occorrenti per le acque da usare nelle lavorazioni di alcuni tipi di industrie.

Cosa si intende per sanificazione degli ambienti?

La sanificazione ambientale è un'operazione mirata ad eliminare a fondo qualsiasi batterio ed agente contaminante che, con le comuni pulizie e detersioni, non è possibile rimuovere. Ha come fine quello di riportare la carica microbica e virale entro degli standard igienici ottimali.

A quale temperatura si favorisce la crescita batterica?

Batteri termofili: crescono ad alte temperature (47-70°C, temperatura ottimale: 50-55°C) Batteri mesofili: crescono a temperature intermedie (20-45°C, temperatura ottimale 30-37°C) Batteri psicrofili: crescono a basse temperature (0-25°C, temperatura ottimale: 20-25°C)

A quale temperatura vanno mantenuti gli alimenti cotti da consumare caldi?

anche alcuni cibi cotti da consumarsi freddi o attorno alla temperatura ambiente, come il roast beef, hanno bisogno di essere mantenuti a una temperatura specifica, ovvero circa 10°; I cibi cotti da consumarsi caldi, come piatti pronti, polli, hanno bisogno di essere mantenuti ad una temperatura di circa 60°- 65°.

A quale temperatura muoiono i batteri?

La maggior parte dei batteri viene uccisa in 5-10 minuti a 60-70 °C (con calore umido). Le spore batteriche vengono uccise a temperature maggiori, spesso superiori ai 100 °C.

Perché non tutti i batteri hanno effetti negativi sul cibo?

Anche i virus possono causare infezioni alimentari, e si parla quindi di virosi. Non riescono a moltiplicarsi nell'alimento perché per farlo necessitano di cellule vive, tuttavia basta anche una bassa presenza per causare infezioni. I virus potrebbero essere presenti nell'alimento per vari motivi.

Quali fattori non favoriscono la moltiplicazione microbica?

La maggior parte dei batteri cresce meglio in alimenti non troppo acidi né troppo alcalini. In generale un alimento acido con ph inferiore a 4,2 è in grado di impedirne la moltiplicazione.

Quale batterio produce tossine resistente alla cottura?

La cottura a temperature superiori a 65° C uccide i batteri. Il batterio Listeria può tuttavia contaminare i cibi dopo la loro produzione (ad esempio la contaminazione può verificarsi dopo la cottura degli alimenti ma prima del loro confezionamento).

Perché rimangono gli aloni sul pavimento?

Perché dopo il lavaggio rimangono degli aloni sul pavimento? ... Nella maggior parte dei casi dipende dalle particelle di sporco ancora presenti sul pavimento oppure dall'utilizzo di un panno dello spazzolone piatto o di uno strofinaccio troppo sudicio.

Come rendere lucidi i pavimenti in ceramica?

Per rendere lucidi pavimenti opachi particolari come quelli in ceramica, si consiglia di creare una soluzione ponendo in tre litri d'acqua quattro cucchiai di alcol e quattro di aceto.

Come togliere la patina bianca sul pavimento?

Quando il pavimento è ingiallito, per eliminare la patina usate una soluzione a base di acqua calda, alcol, bicarbonato e sapone di marsiglia e asciugate poi con un apposito panno.

Articolo precedente
Cosa significa quando un gatto ti massaggia?
Articolo successivo
Chi è stato il primo italiano a scendere sotto i 10 secondi nei 100 metri piani?