Che cosa è peronospora?
Domanda di: Marina Benedetti | Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021Valutazione: 4.8/5 (51 voti)
Col termine comune di peronospora in agricoltura si indica genericamente una malattia delle piante causata da cromisti appartenenti non solo al genere Peronospora, ma anche ad altri generi, sia della famiglia Peronosporacee che della famiglia Piziacee.
Come combattere la peronospora?
- Il suolo: bisogna evitare che si formino ristagni idrici in caso di pioggia. ...
- Niente eccessi di azoto. ...
- Rotazione colturale. ...
- Favorire la circolazione d'aria tra le piante. ...
- Attenzione alle piogge e alle irrigazioni. ...
- Distribuire macerati corroboranti. ...
- Trattare con polveri di roccia.
Cosa attacca la peronospora?
La peronospora della vite, causata dal patogeno Plasmopara viticola, è la malattia crittogamica più grave della vite; è in grado di attaccare tutti gli organi verdi della pianta, principalmente le foglie, i germogli e i grappoli, causando ingenti danni se non gestita correttamente.
Quali piante colpisce la peronospora?
- la cicoria,
- il carciofo, la bietola, tutte le crucifere e le piante di tabacco.
- melone, cetriolo, anguria, zucche e zucchine,
- il pomodoro,
- la melanzana,
Dove si trova la peronospora?
La peronospora causata dal fungo Plasmopara viticola, è una delle più gravi malattie della vite. Essa è originaria del Nord America e si è diffusa in Europa a partire dalla fine del XIX secolo. Plasmopara viticola infetta tutti gli organi erbacei della vite.
? CHE COS’È LA PERONOSPORA?
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Come si diffonde la peronospora?
Con la germinazione le oospore originano 1-2 tubuli germinativi che terminano con uno sporangio piriforme (detto macrosporangio), che produce 30-56 zoospore. Il fungo, sverna sotto forma di oospore presenti nelle foglie cadute nel terreno.
Quando è arrivata la peronospora?
Nel nostro territorio è arrivata dalla lontana America settentrionale nel 1878. Da quel momento , la peronospora non ha smesso di arrecare danne in viticultura e sicuramente è stata, ed è tutt'ora la malattia più studiata.
Come usare il bicarbonato di sodio come fungicida?
Niente di più semplice. Si versa il bicarbonato di sodio in acqua e si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e trasparente. Lo si usa senza diluirlo, cospargendo le foglie delle colture che ci interessa proteggere dai funghi.
Come curare la peronospora delle zucchine?
Per bloccare questa malattia della zucchina con metodi consentiti dall'agricoltura biologica bisogna fare trattamenti ripetuti col bicarbonato di sodio disciolto in acqua, e nei casi più gravi ricorrere a prodotti a base di zolfo.
Come si combatte la peronospora del pomodoro?
Peronospora pomodoro: come curarla
Possiamo intervenire con un trattamento a base di Poltiglia bordolese, ammesso anche in Agricoltura Biologica, avendo l'accortezza di trattare la pianta al mattino presto quando questa è in fiore, in modo che quest'ultimi non vengano danneggiati.
Perché le foglie dei pomodori si accartocciano?
Se le foglie del pomodoro si presentano accartocciate e di colore giallastro, la causa è da attribuire al Verticillium, un fungo del terreno che ostacola l'assorbimento dell'acqua e delle sostanze nutritive. Le piante colpite vanno estirpate e bruciate.
Cosa dare alle piante di pomodori?
I trattamenti preventivi con corroboranti e quelli rameici sono utili anche per difendere le piante di pomodoro da altre possibili patologie come: l'alternariosi, riconoscibile per le macchie necrotiche tondeggianti e ben definite su steli e foglie.
Quando dare il verderame alle piante di pomodoro?
Da luglio in avanti, se non piove e le temperature sono elevate (oltre i 30°), si trattano con rame solo le piante giovani, in rapido sviluppo (ogni 10 giorni). Con il caldo, i pomodori in piena produzione, si giovano maggiormente di trattamenti bio con Caolino o Zeolite, che prevengono anche le scottature.
Quanti grammi di verderame per litro?
Di solito il rapporto è di 5 grammi di solfato + 3 grammi di calce per 1 litro di acqua.
Quando si deve dare il verderame?
Quando usare il rame
Il rame si utilizza durante la stagione vegetativa sulle parti verdi colpite di alberi da frutto, vite, olivo e ortaggi. Nel frutteto e nella vigna lo si può usare anche alla caduta delle foglie per debellare le forme svernanti di corineo, monilia, peronospora della vite e altri funghi comuni.
Come eliminare il mal bianco dalle zucchine?
Innanzi tutto, eliminate le parti malate della pianta allontanandole dal terreno, poi effettuate un trattamento sulle parti sane. Come prodotto si può sempre ricorrere allo Zolfo, ma anche a rimedi naturali come il Bicarbonato di Potassio, con azione fungicida in grado di contenere l'oidio e la sua diffusione.
Perché le zucchine si spaccano?
Quando le zucchine si deformano e oltre ad avvizzire marciscono, diventano marroni e la loro punta si copre di muffa. In questo caso può essere in corso una malattia fungina, che è meglio trattare, eliminando anche le parti danneggiate.
Cosa fare quando le foglie delle piante diventano gialle?
La soluzione al problema delle foglie gialle per carenza di ferro è compensare la carenza nutrizionale attraverso concimi ricchi di ferro chelato o di sangue di bue. Utile anche fare attenzione alla qualità dell'acqua somministrata alla pianta in relazione al tipo di pianta e alle sue necessità.
Come combattere il mal bianco in modo naturale?
Aceto. L'aceto è un rimedio molto blando contro il mal bianco, ma la sua acidità è sgradita allo sviluppo delle spore di questa malattia. Si tratta con acqua in cui diluiamo poco aceto, la dose giusta è di un cucchiaio per litro.
Come usare il bicarbonato per le piante?
Aggiungere circa due cucchiai di bicarbonato di sodio (4 grammi) ad un litro d'acqua e mescolare in modo che si sciolga completamente, quindi versare nel contenitore spray e applicare sulle piante con una spruzzatura delicata (a gocce fini).
Perché mettere il bicarbonato nelle piante?
Il bicarbonato di sodio viene usato per proteggere le piante dall'oidio o mal bianco, patologia fungina molto comune a tutte le specie da orto e da frutto, ma che colpisce anche varie ornamentali come rosa, lagerstroemia ed evonimo, nonché erbe aromatiche come la salvia.
Quali organi della vite vengono colpiti dalla peronospora?
Il fungo colpisce quasi tutti gli organi erbacei: foglie, germogli, infiorescenze ed infruttescenze con sintomi tipici e caratteristici; particolarmente gravi so- no gli attacchi al grappolo che deter- minano, in particolari situazioni, abbat- timenti della produzione sia dal punto di vista quantitativo che qualitativo ...
Come prevenire le malattie del pomodoro?
Le malattie fungine e batteriche che riguardano il pomodoro si possono prevenire con macerati a base di tarassaco e di equiseto, ma a volte vanno bloccate con prodotti a base di rame come la poltiglia bordolese o gli ossicloruri.
Come si fa la poltiglia bordolese?
Per la preparazione della poltiglia bordolese è necessario sciogliere i due prodotti in un determinato quantitativo di acqua; una volta che la miscela è pronta, con l'aiuto di un apposito diffusore (per esempio, un nebulizzatore a spalla), la si potrà spruzzare sulle piante.
A cosa serve il verderame sui pomodori?
Ma veniamo al sodo: il verde rame utile sul pomodoro colpito da peronospora è un formulato a base rameica. Il rame è molto utilizzato contro le diverse malattie fungine ed è presente in diverse composizioni in quantità più o meno concentrate.
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