Che cosa e tomino?

Domanda di: Noemi Orlando  |  Ultimo aggiornamento: 26 dicembre 2021
Valutazione: 4.4/5 (34 voti)

Il tomino è un formaggio tipico del Piemonte.

Come viene fatto il Tomino?

Il Tomino è un formaggio di piccola pezzatura di forma circolare, che può essere fresco o stagionato. ... La Tuma di Casalborgone invece è un formaggio molle prodotto con il latte crudo vaccino. Viene fatto maturare per sole 48 ore, perciò non ha crosta ed è di colore bianco latte.

Perché si chiama Tomino?

Come al solito le etimologie proposte partono dal latino e, più indietro dal greco. La prima attestazione di Toma, nella forma diminutiva Tomino si trova in un documento del XIV secolo, della zona di Piacenza, e riporta l'inequivocabile frase: “formagii Tomini seu cenerini”.

Come sostituire tomino?

Se desideriamo un piatto vegetariano, basterà sostituire il tomino con tofu, da preparare alla piastra, e il piatto sarà nutriente ed egualmente ricco di sapore. Laviamo i mirtilli e tostiamo i pinoli in una padella antiaderente. Scaldiamo bene il formaggio scelto alla piastra o al forno.

Che odore ha il tomino?

E' un formaggio pecorino che mantiene un caratteristico odore di pecora e di stalla che ricorda una storia fatta di pastori e fatica, per ottenere il latte eccellente con cui viene fatto questo straordinario prodotto erborinato in blu.

Tomini alla Boscaiola: preparazione.



Trovate 24 domande correlate

Quanto pesa un Tomino?

Il Tomino, il cui nome deriva dal diminutivo di Toma, chiamato “Tumin” in dialetto piemontese, è un formaggio di piccole dimensioni che ha, infatti, un diametro di 5-7 cm, un'altezza di 2-4 cm e un peso di 60-70 grammi.

Perché il tomino puzza?

L'odore particolare è dovuto al metodo tradizionale di stagionatura in cantina, la fase più importante per far diventare questo formaggio a latte crudo, grazie al riprodursi della flora batterica, un "puzzone".

Quanto si conserva il tomino?

Per la conservazione del Tomino è bene avvolgere i tomini nella pellicola trasparente e conservarli in frigorifero. Si conservano generalmente 8-10 giorni.

Cosa è il formaggio tuma?

Il termine indica un determinato grado di stagionatura del formaggio pecorino siciliano, anche se il termine viene spesso sostantivato a indicare un formaggio a sé. Comunemente, col termine tuma, o toma, si indica un formaggio fresco che può essere prodotto con latte ovino, vaccino, o con una mistura di essi.

Quante calorie ha un tomino con lo speck?

Ci sono 286 calorie in 1 porzione di tomino allo speck.

Quali sono i formaggi magri?

Tra i principali formaggi magri troviamo:
  • fiocchi di latte (99 calorie per 100 grammi);
  • ricotta di vacca (136 calorie per 100 grammi);
  • ricotta di latte intero (146 calorie per 100 grammi);
  • quark (159 calorie per 100 grammi);
  • formaggio spalmabile light (160 calorie per 100 grammi);

Quanto pesa un tomino piccolo?

Forma di piccolo disco con diametro di 5-10 cm, scalzo di 1-3 cm e peso variabile tra gli 80 ed i 200 grammi. Crosta non presente se fresco, di colore porcellana o paglierino scarico se maturo.

Perché il pecorino puzza?

Gorgonzola, Roquefort, pecorino e chi più ne ha più ne metta. La puzza di alcuni tra i formaggi più puzzolenti che conosciamo, sono prodotti da batteri che hanno caratteristiche che sembrano simili a quelli presenti sulla pelle dei nostri piedi.

Quando il formaggio sa di ammoniaca?

aromi sgradevoli, tra cui quello di ammoniaca: se presente in piccole quantità contribuisce all'aroma complessivo del formaggio, ma quando il suo odore è nettamente percepibile, quasi acre, significa che la maturazione è eccessiva. Tale aroma si riscontra più facilmente nei formaggi molli.

Come mai il formaggio e amaro?

La caseina di per sé non è una proteina “amara” ma a seguito della scissione enzimatica può liberare numerosi peptidi, tra i quali alcuni risultano di sapore amaro. Tra i difetti del formaggio l'amaro è uno dei più seri e può interessare tutte le tipologie casearie.

Quante kcal scamorza?

La porzione media di scamorza utilizzata come secondo piatto è approssimativamente di 50 g (170 kcal).

Quante calorie ha 100 g di stracchino?

Ha poi un contenuto calorico maggiore rispetto ad altri formaggi freschi: 100 grammi contengono circa 300 calorie contro le 170 calorie per esempio della ricotta» suggerisce l'esperta.

Perché il gorgonzola sa di ammoniaca?

Sulla superficie del gorgonzola è già presente della muffa per cui non possiamo basarci su questo elemento per capire se il formaggio è scaduto. Quello che possiamo fare è odorare la fragranza del gorgonzola: se è fresco l'odore sarà forte mentre se comincerà a deteriorarsi avremo sentore di ammoniaca.

Cosa si può usare al posto della Crescenza?

Ma lo stracchino è anche un ingrediente molto utile per rendere cremose e delicate alcune preparazioni: risotti, piatti di pasta, lasagne e secondi. Tuttavia, se volete sostituirlo con un prodotto più leggero, potete usare tranquillamente la panna da cucina che vi garantirà un apporto calorico inferiore.

Come sostituire edamer?

Consigli. Potete sostituire l'edamer con un altro formaggio filante come la scamorza, emmental, la mozzarella.

Articolo precedente
Da pelle grassa a secca?
Articolo successivo
Quale tra le seguenti operazioni non può essere svolta dall’ir?