Che cosa e un cocomero?

Domanda di: Ing. Marianita Bianco  |  Ultimo aggiornamento: 20 febbraio 2022
Valutazione: 4.2/5 (46 voti)

Il cocomero o anguria è una pianta della famiglia Cucurbitaceae, originariamente proveniente dall'Africa tropicale. Nonostante l'Orto botanico comunale di Lucca spieghi come il termine cocomero sia sin dalle origini da riferirsi al Cucumis sativus, lo si incontra più spesso come sinonimo di anguria.

Chi non può mangiare l'anguria?

Data l'alta presenza di acqua, l'anguria risulta poco digeribile, quindi sconsigliata a chi ha problemi di digestione, colite o gastrite, in questi casi, meglio limitarne il consumo e preferibilmente gustarla lontano dai pasti.

A cosa fa bene mangiare l'anguria?

L'anguria è ricca di vitamina del gruppo B, dona al corpo il giusto apporto di potassio e magnesio. Restituisce all'organismo l'energia di cui ha bisogno e, secondo recenti studi, sarebbe un toccasana anche per prevenire malattie cardiache e per ridurre l'accumulo di grassi nelle arterie.

Quali sono i cocomeri?

Insieme ai gelati, alla spiaggia e al mare, il cocomero (anguria, melone d'acqua, pateca, citrone o comunque vogliate chiamarlo) è uno dei simboli dell'estate e delle vacanze. ... Al di là dei tecnicismi, questi sono un po' di consigli su come scegliere il cocomero migliore, maturo e zuccherino al punto giusto.

Come si sceglie l'anguria?

Anche se la buccia brillante attira l'occhio, in realtà un cocomero ben maturo ha una buccia scura ed opaca, meglio non farsi ingannare dalle apparenze. Controllate anche le striature sulla superficie: se sono ben definite e ravvicinate tra loro indicano un prodotto dal sapore più intenso.

Un Cocomero Tondo Tondo ? Canzoni Per Bambini



Trovate 42 domande correlate

Dove viene l'anguria?

L'anguria, detta anche cocomero, è una pianta originaria dell'Africa, dove veniva coltivata già 5000 anni fa. Portata in Europa dagli Arabi, ama il clima caldo e in Italia le regioni dove se ne coltiva di più sono Emilia Romagna e Lazio.

Quanto si dimagrisce mangiando solo anguria?

La dieta dell'anguria dura una settimana e fa perdere fino a 5 chili. Ovviamente non si tratta di una dieta monoalimento, basata solo sul consumo di anguria, ma semmai è un regime alimentare equilibrato che aggiunge questo frutto benefico a uno schema di alimenti dietetici e salutari come i cereali integrali.

Quanta anguria si può mangiare?

Una porzione da 200 grammi potrebbe essere quella giusta per un saziante e appagante spuntino. Unico difetto è l'elevato indice glicemico pertanto è sconsigliato alle persone diabetiche. Evitare abusi anche a chi soffre di problemi digestivi.

Cosa succede se si mangia tanta anguria?

Inoltre questo frutto, mangiato in quantità eccessiva, favorisce la fermentazione all'interno dell'intestino e può quindi causare gonfiore e discomfort addominale.

Che differenza c'è tra l'anguria è il cocomero?

Il termine "cocomero" e quello "anguria" vengono utilizzati indifferentemente per indicare lo stesso frutto. Tuttavia, sembra che l'utilizzo di uno o dell'altro nome sia legato semplicemente alla zona: al Nord anguria, mentre al Centro e Sud cocomero.

Quanto fa ingrassare l'anguria?

Quante volte ci siamo chiesti se mangiare anguria fa ingrassare! La risposta è no. L'anguria è infatti un frutto ipocalorico, con le sue 30 Kcal ogni 100 grammi, e non solo, è costituita per più del 90% da acqua, per cui è un frutto altamente idratante.

Quanto costa in media un anguria?

Non stupisce che il loro successo si incrementi ogni anno, ma va detto che costano come i meloni, da 0,99 euro al chilo fino a 1,8. I cocomeri normali invece costano sui 40-50 centesimi al chilo, provengono in gran parte dall'Emilia Romagna e in misura minore dalla zona di Latina.

Chi soffre di reflusso può mangiare l'anguria?

Il contenuto di acqua della frutta infatti diluisce i succhi gastrici rallentando di conseguenza i processi digestivi: sono da evitare infatti soprattutto l'anguria, i meloni, l'uva, ed anche i frutti particolarmente zuccherini come i cachi maturi, si sa infatti che lo zucchero facilita i processi di fermentazione ...

Chi soffre di diabete può mangiare l'anguria?

La risposta è sì! I diabetici possono mangiare l'anguria in quantità piccole e, preferibilmente molto raramente. Ciò che rende il cocomero buono per il diabete è il suo basso valore energetico oltre a carboidrati moderatamente bassi e contenuto zuccherino.

Chi ha il diabete può mangiare l'anguria?

Una fetta d'anguria, succosa, rinfrescante e gustosa fornisce una grande quantità di sostanze nutritive, tra cui potassio e vitamine A e C. Il frutto ha un impatto minimo sui livelli di zucchero nel sangue, rendendolo uno spuntino o un dessert adatto anche a soggetti affetti da diabete o insulino resistenza.

Quanta anguria mangiare a colazione?

Puoi consumare una fetta di cocomero a colazione per iniziare la giornata con una sferzata di energia e di freschezza.

Perché l'anguria si spacca?

Quando non innaffi le piante per un po', la superficie dei frutti si indurisce per trattenere l'umidità all'interno. Non appena dai loro un po' di acqua, la superficie si ammorbidisce di nuovo così da ricominciare ad espandersi. ... La pressione interna dell'acqua ha la meglio e l'anguria si spacca.

Quante kcal ha una fetta di anguria?

Le calorie dell'anguria sono poche: solo 30 kcal per 100 grammi di polpa. Pensate, però, a quanta ne mangiate di solito: almeno una bella fetta, che può arrivare a pesare, in media ,tra i 400 e i 500 grammi e quindi le calorie aumentano un po'.

Quanta frutta si può mangiare in un giorno?

Visti i notevoli benefici elencati per la nostra salute la Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) ci consiglia di consumare ogni giorno almeno 3 porzioni di frutta. Quindi l'ideale sarebbe mangiare almeno 450-500 g di frutta al giorno durante tutto l'arco della giornata.

Come perdere 5 chili velocemente?

Cerca di eliminare 500-750 calorie dall'alimentazione quotidiana. Inizia il programma di dimagrimento riducendo l'apporto calorico. Puoi perdere 500 grammi o anche 1 chilo e ½ a settimana eliminando 500-750 calorie al giorno. In questo modo, riuscirai a smaltire circa 5 chili in due settimane.

Quante pesche al giorno si possono mangiare?

Per coloro che sono a dieta è possibile mangiare una pesca tutti i giorni senza il timore di ingrassare. Infatti, poiché ogni frutto pesa in media 100/ 150 grammi, una pesca apporta tra le 40 e le 60 calorie.

Dove nasce l'anguria Perla Nera?

Perla Nera nasce dall'intuizione e dalla collaborazione di tre realtà: l'Organizzazione di produttori Francescon, La Mongolifera e Peviani Spa. Viene coltivata nel mantovano, in Puglia, Basilicata, Sicilia e Sardegna e dal 2016 è disponibile sugli scaffali dei migliori supermercati.

Dove trovo anguria Perla Nera?

Dove si trova? L'anguria Perla Nera è reperibile, ad oggi e oramai da qualche anno, presso i reparti ortofrutta dei supermercati più forniti. Il suo periodo va dal mese di giugno a quello di settembre. Cercatela, non avrete difficoltà nel trovarla durante tale lasso di tempo.

Come si fa il cocomero senza semi?

Mediante l'incrocio di un'anguria tetraploide creata in laboratorio e un'anguria diploide si ottiene una pianta triploide che dà vita ad angurie senza semi, che è così un frutto sterile.

Articolo precedente
Quando assumere magnesio e potassio mattina o sera?
Articolo successivo
Dove si regala una stella?