Che cosa è un norcineria?

Domanda di: Dr. Sarita Martino  |  Ultimo aggiornamento: 16 dicembre 2021
Valutazione: 4.2/5 (8 voti)

La norcineria è un locale destinato esclusivamente alla lavorazione e vendita di carne suina. Questi locali si trovano soprattutto in Umbria, Toscana, Marche e Lazio, mentre nel resto d'Italia il termine è spesso usato per indicare una salumeria e/o macelleria specializzata in prodotti tipici del suino.

Che lavoro fa il norcino?

-a) Per antonomasia, chi fa il mestiere di castrare i maiali, di macellarli, e di lavorarne e venderne le carni: chiamare il n.; fare il norcino.

Perché norcineria?

In tutto il mondo infatti si conoscono prodotti come il Prosciutto di Parma, il Salame Toscano ecc… Non tutti però sanno che l'arte della norcineria prende il nome proprio dai norcini, gli abitanti dalla città di Norcia, che si può considerare a tutti gli effetti la patria della salumeria italiana.

Che cos'è norcineria?

Scopriamolo insieme. Tradizionalmente, la norcineria è un luogo adibito a lavorazione e vendita di carni suine.

Cosa vende il norcino?

Il termine norcino indica colui che macella il maiale e si occupa di lavorarne le carni, ma può riferirsi anche al gestore della norcineria, ovvero la bottega dove si preparano e si vendono tutti i prodotti derivati dalla lavorazione delle carni di maiale.

IL VERO NORCINO



Trovate 42 domande correlate

Articolo precedente
Che significa il cuore verde?
Articolo successivo
Che cosa mangiavano gli australopitechi?