Che cosa è un norcino?

Domanda di: Deborah Lombardo  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
Valutazione: 4.7/5 (5 voti)

Il termine norcino indica colui che macella il maiale e si occupa di lavorarne le carni, ma può riferirsi anche al gestore della norcineria, ovvero la bottega dove si preparano e si vendono tutti i prodotti derivati dalla lavorazione delle carni di maiale.

Cosa fa un norcino?

-a) Per antonomasia, chi fa il mestiere di castrare i maiali, di macellarli, e di lavorarne e venderne le carni: chiamare il n.; fare il norcino.

Cosa si intende per norcineria?

La norcineria è un locale destinato esclusivamente alla lavorazione e vendita di carne suina. Questi locali si trovano soprattutto in Umbria, Toscana, Marche e Lazio, mentre nel resto d'Italia il termine è spesso usato per indicare una salumeria e/o macelleria specializzata in prodotti tipici del suino.

Perché norcineria?

In tutto il mondo infatti si conoscono prodotti come il Prosciutto di Parma, il Salame Toscano ecc… Non tutti però sanno che l'arte della norcineria prende il nome proprio dai norcini, gli abitanti dalla città di Norcia, che si può considerare a tutti gli effetti la patria della salumeria italiana.

Perché il gestore di un negozio di vendita di carni suine viene definito norcino?

I norcini conosciuti nell'antica Roma come esperti nell'arte di castrare i porci e lavorarne le carni avevano una notevole abilità manuale che li rendeva idonei anche a piccoli interventi quali incidere ascessi o cavare denti o steccare qualche frattura.

IL VERO NORCINO



Trovate 23 domande correlate

Articolo precedente
Risvegli notturni in premenopausa?
Articolo successivo
Come si feconda l'ovulo?