Che cosa indica l'etichetta?

Domanda di: Battista De Angelis  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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L'etichetta è l'insieme delle menzioni, delle indicazioni, dei marchi di fabbrica o di commercio, delle immagini o dei simboli che si riferiscono al prodotto alimentare e che figurano direttamente sull'imballaggio o sull'etichetta appostavi, o sui documenti di accompagnamento del prodotto.

Cosa indica l'etichetta di un prodotto alimentare?

Il requisito principale dell'etichetta alimentare è quello di INFORMARE il consumatore sulle reali caratteristiche del prodotto, al fine di orientarne al meglio la scelta commerciale. Ciò prevede, quantomeno, una totale chiarezza e il divieto verso qualunque tipo di illusione qualitativa e nutrizionale.

Cosa deve essere indicato sull etichetta di ogni prodotto?

Ogni ingrediente che compone il prodotto compresi, additivi, aromi, enzimi alimentari, deve essere dichiarato e risultare ben leggibile sull'etichetta. Per alcuni ingredienti, inoltre, vi è l'obbligo di fornire indicazioni dettagliate (es. olio di oliva/semi di girasole).

Cosa mettere in etichetta?

Cosa mettere in etichetta
  1. nome del prodotto;
  2. elenco degli ingredienti;
  3. qualsiasi ingrediente o sostanza derivata o in esso contenuta usata nella preparazione che provochi reazioni nei soggetti allergici o intolleranti;
  4. la quantità di taluni ingredienti o categorie di ingredienti;
  5. la quantità netta o nominale;

Come si fa una etichetta alimentare?

Come etichettare un prodotto alimentare.

l'elenco degli ingredienti. la quantità netta o, nel caso di prodotti preconfezionati singolarmente, la quantità di ogni confezione. il termine minimo di conservazione o, nel caso di prodotti che si alterano in breve tempo, come i prodotti freschi, la data di scadenza.

Etichette Nutrizionali Degli Alimenti - A Cosa Servono e Come Leggerle



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Cosa contiene l'etichetta di un prodotto?

Un'etichetta di identificazione può riportare le seguenti informazioni in forma scritta: nome e ubicazione dell'azienda; nome e provenienza del prodotto; ... quantità di prodotto, espressa in peso o in volume (ad esempio: peso netto, peso lordo, peso sgocciolato, volume in litri);

Dove sono indicate le modalità di conservazione di un prodotto confezionato deperibile?

Per gli alimenti di "ordinaria deperibilità" il termine di conservazione che "è la data fino alla quale il prodotto alimentare conserva le sue proprietà specifiche in adeguate condizioni di conservazione", lo si indica con la dicitura "da consumarsi preferibilmente entro" seguita dalla data o dall'indicazione del punto ...

Dove sono indicate le indicazioni obbligatorie da riportare in etichetta?

Per quanto riguarda l'etichettatura i riferimenti normativi sono essenzialmente due: il Regolamento UE 1169/2011 "relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori" per i prodotti preimballati, destinati confezionati al consumatore finale.

Quale tipologia di alimenti devono riportare la data di scadenza?

La data di scadenza, evidenziata dalla dicitura “da consumarsi entro”, viene riportata obbligatoriamente sugli imballaggi alimentari dei prodotti preconfezionati rapidamente deperibili (latte e prodotti lattieri freschi, formaggi freschi, pasta fresca, carni fresche, prodotti della pesca e dell'acquacoltura freschi).

Cosa non deve riportare l'etichetta alimentare?

Una cosa molto importante da non dimenticare è che l'etichetta non deve avere alcun tipo di scritta o immagine che possa trarre in inganno il consumatore, così come non è possibile presentare “nomi di fantasia” che allontanano l'acquirente dal reale acquisto che sta per fare, se questi non sono seguiti dalla ...

Quali informazioni riporta l'etichetta nutrizionale?

La dichiarazione nutrizionale obbligatoria deve riportare le seguenti informazioni: il valore energetico (espresso sia in kilojoule – kJ – sia in kilocalorie – kcal-) e le quantità di grassi, acidi grassi saturi, di carboidrati, di zuccheri, di proteine e di sale.

Cosa deve riportare sulla propria etichetta di un prodotto preconfezionato?

109/92 stabilisce che “salvo quanto disposto dagli articoli successivi, i prodotti alimentari preconfezionati destinati al consumatore devono riportare le seguenti indicazioni”: a) denominazione di vendita; b) elenco degli ingredienti; c) quantità netta o, nel caso di prodotti preconfezionati in quantità unitarie ...

Come devono essere stoccati gli alimenti all'interno di un magazzino?

LA CORRETTA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
  • rimuovere l'imballo secondario (ad esempio cartoni o cassette in legno)
  • mantenere tutte le derrate sollevate dai pavimenti di almeno 20 cm (con pedane areate o scaffalature)
  • disporre le derrate sulle scaffalature separando le diverse tipologie alimentari.

Chi deve riportare obbligatoriamente il copricapo per contenere la capigliatura?

Il copricapo va indossato anche da chi è calvo o ha i capelli rasati: tra le funzioni di questo indumento, infatti, vi è anche quella di prevenire il contatto delle mani con la cute. laddove previsto, usare guanti monouso (in caso di ferite sulle mani o in caso di manipolazione cibi pronti al consumo).

A quale temperatura vanno mantenuti i cibi cotti da consumare caldi?

anche alcuni cibi cotti da consumarsi freddi o attorno alla temperatura ambiente, come il roast beef, hanno bisogno di essere mantenuti a una temperatura specifica, ovvero circa 10°; I cibi cotti da consumarsi caldi, come piatti pronti, polli, hanno bisogno di essere mantenuti ad una temperatura di circa 60°- 65°.

A quale temperatura è pericoloso mantenere la carne cotta?

Per ottenere questo risultato dobbiamo tenere a mente che l'intervallo di temperatura più pericoloso per la proliferazione batterica va dai 5 ai 65° C quindi, se vogliamo conservare il nostro cibo cotto dobbiamo farlo sotto i 5° C o sopra i 65° C per tutta la durata della conservazione.

Qual è l'attuale normativa vigente in materia di igiene degli alimenti?

Le norme fondamentali europee, per quanto concerne la regolamentazione dei mangimi e degli alimenti, sono contenute nel regolamento CE n. ... Il regolamento CE n. 882/2004 rappresenta la norma quadro per l'organizzazione dei controlli ufficiali in materia di alimenti, mangimi, salute e benessere degli animali.

A quale temperatura può essere conservato per alcune ore un alimento cotto in precedenza?

La normativa inoltre prevede perr gli alimenti deperibili cotti da consumarsi caldi una temperatura di conservazione compresa tra i 60 ed i 65 °C; in genere tali valori sono ottenuti mediante l'uso di forni o banchi riscaldati da resistenze elettriche.

Come va fatta l'igiene dei locali?

Il lavabo deve essere munito di comando non manuale con dispensatori di sapone e asciugamani ad aria; il gabinetto deve essere dotato di un wc e di carta igienica, e l'ambiente deve essere ben illuminato, con pareti e pavimenti facilmente lavabili e disinfettabili.

Chi sono gli alimentaristi sani?

Quando si parla di personale alimentarista si fa riferimento a soggetti dediti alla produzione, preparazione, somministrazione e infine alla vendita di prodotti alimentari. ... Alimenti a rischio ed eventuali alterazioni. Contaminazione e proliferazione microbiologica degli alimenti. Fattori di proliferazione dei batteri.

Qual'è l'intervallo di temperatura nel quale avviene la massima moltiplicazione dei germi patogeni?

In base alle differenti temperature di crescita possiamo dividere i batteri in: Batteri termofili: crescono ad alte temperature (47-70°C, temperatura ottimale: 50-55°C) Batteri mesofili: crescono a temperature intermedie (20-45°C, temperatura ottimale 30-37°C)

Come deve essere il magazzino Haccp?

Nei magazzini alimentari non devono essere presenti controsoffitti. ... La pulizia del magazzino deve essere eseguita utilizzando specifici prodotti conformi al Manuale di autocontrollo Haccp. Inoltre andrà inserita nel manuale la descrizione tecnica dei prodotti utilizzati per eventuali controlli.

Cosa bisogna controllare nei luoghi di stoccaggio?

5 min di lettura. Il corretto stoccaggio delle merci è alla base della logistica efficiente.
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Studia le caratteristiche di ogni SKU
  • Natura del prodotto: è un prodotto gassoso, solido o liquido?
  • Tipo di imballaggio: come sono stati confezionati i prodotti? ...
  • Caratteristiche: che dimensioni, peso e volume hanno gli articoli?

Quali requisiti devono avere i macchinari a contatto con gli alimenti?

1. Macchine alimentari
  • essere lisce e prive di rugosità o spazi in cui possono fermarsi materie organiche. ...
  • essere progettate e costruite in modo da ridurre al minimo le sporgenze, i bordi e gli angoli,

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