Che cosa si intende per autocontrollo alimentare?

Domanda di: Bibiana Amato  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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L'autocontrollo è un concetto più ampio che discende dalla responsabilizzazione dell'Operatore del settore alimentare (OSA) in materia di igiene e sicurezza degli alimenti e corrisponde all'obbligo di tenuta sotto controllo delle proprie produzioni.

Cosa si intende per autocontrollo o metodo HACCP?

L'HACCP (Hazard analysis and critical control points) è invece un sistema che consente di applicare l'autocontrollo in maniera razionale e organizzata. ... I principi su cui si basa l'elaborazione di un piano HACCP sono sette: Identificare ogni pericolo da prevenire, eliminare o ridurre.

Come deve essere il manuale di autocontrollo alimentare?

Manuale di autocontrollo: quale struttura deve avere?
  1. Scopo e campo di applicazione;
  2. Definizioni e terminologia;
  3. Normativa cogente e altre fonti di riferimento;
  4. Descrizione dei prodotti e destinazione d'uso;
  5. Descrizione dei processi produttivi (diagrammi di flusso);

Come deve essere composto un manuale HACCP?

Cosa contiene un Manuale HACCP:
  • i dati relativi all'azienda, al responsabile del controllo e al gruppo che segue le prescrizioni contenute nel documento;
  • la descrizione dei prodotti utilizzati e la tipologia di utilizzo;
  • l'elenco dei rischi biologi, chimici, fisici associati ad ogni fase produttiva;

Cosa significa piano di autocontrollo preventivo?

Il Sistema di Autocontrollo è incentrato sull'attuazione di misure preventive, valutando in ogni fase della produzione e/o della manipolazione i rischi che possono pregiudicare la conformità degli alimenti, riperquotendosi sulla salute del consumatore finale.

Principi base dell'autocontrollo alimentare



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Chi fa il controllo HACCP?

Le azioni di vigilanza e controlli in materia di regolamento Haccp sono esercitate in Italia dalle autorità competenti, come previsto dallo stesso regolamento sull'igiene alimentare e come disposto dal Decreto Legislativo 193 del 06 novembre 2007 che, in attuazione della direttiva 2004/41/CE, individua nel Ministero ...

Chi redige il piano di autocontrollo HACCP?

Secondo il Regolamento CE 852/04, per ogni azienda alimentare è obbligatorio avere un Manuale Haccp, che deve essere redatto da un consulente tecnico esperto di sicurezza alimentare, in collaborazione con il titolare o il responsabile della suddetta azienda.

Chi è il responsabile HACCP in un'azienda?

Il responsabile HACCP

È la persona che si occupa di elaborare, controllare e adottare il piano di controllo dell'intera catena, delle fasi di produzione, di somministrazione o di distribuzione di alimenti.

Quando è necessario l'HACCP?

Redigere il manuale haccp è obbligatorio per tutte le attività del settore alimentare indipendentemente dalle loro mansioni. depositi, magazzini, distributori automatici,attività legate al trasporto e distribuzione di alimenti e bevande.

Che differenza ce tra cp e CCP?

I ccp o Critical Control Points devono essere monitorati per garantire correttamente la sicurezza alimentare del prodotto alimentare. I Cp sono invece i Critical Points meno pericolosi dei precedenti ccp.

Che cos'è il Libro bianco sulla sicurezza alimentare?

Cos'è il libro bianco sulla sicurezza alimentare.

Questo documento contiene tutti quei provvedimenti che l'Unione Europea si propone di attuare il “Piano di azione sulla Sicurezza alimentare”. ... Tutto ciò anche al fine di prevenire la tossinfezione alimentare nelle aziende gestita con l introduzione del sistema haccp.

Cosa sono le misure correttive?

Le misure di correttive e di controllo sono quelle azioni che possono essere svolte per eliminare i pericoli o ridurre il loro impatto o l'incidenza, a livelli accettabili. Più di una misura può essere richiesta per controllare un pericolo specifico e più di un pericolo può essere controllato da una specifica misura.

Come vanno asciugate le mani HACCP?

NOTE: le mani bagnate dopo il lavaggio vanno sempre asciugate, i batteri trovano molto favorevole infatti l'ambiente umido della pelle. L'uso di gel sanificante può costituire, se fatto secondo le istruzioni del produttore, un livello ulteriore di protezione dopo il lavaggio delle mani.

Quanti sono i pericoli associati al settore alimentare?

I pericoli alimentari definiti biologici che possono compromettere la sicurezza di un alimento, e la salute umana, sono germi patogeni come la salmonella, listeria, stafilococchi, botulino, muffe, lieviti, parassiti e virus.

Chi è obbligato a fare il corso HACCP?

L'obbligo di conseguire l'Attestato Haccp è disciplinato dal Regolamento Europeo 852/2004, secondo cui qualsiasi operatore del settore alimentare deve necessariemente conoscere le norme dell'Haccp e, a certificazione delle conoscenze acquiste, essere in possesso dell'Attestato.

A cosa serve il corso di HACCP?

L'attestato Haccp serve per certificare che il lavoratore che opera nel settore dell'industria alimentare possiede le necessarie conoscenze e competenze in materia di sicurezza ed igiene alimentare.

Chi non deve fare HACCP?

Chi è esonerato dal corso HACCP

Diploma alberghiero o agrario; Ragioneria, solo se nel corso di studi è presente la materia “merceologia”; Laurea in veterinaria, farmacia, biologia, scienze alimentari, assistente sanitario.

Quanto guadagna un responsabile HACCP?

Lo stipendio medio di un Consulente HACCP è di 28.500 € lordi all'anno (circa 1.550 € netti al mese), in linea rispetto alla retribuzione mensile media in Italia.

Come devono essere i bidoni che contengono scarti di alimenti lavorati?

I bidoni, contenenti gli scarti degli alimenti lavorati, dovranno essere distribuiti nella zona di lavorazione in maniera riconoscibile ed apribili con l'apposito pedale. A fine giornata dovranno essere vuotati e sanificati.

Chi si occupa della redazione del piano di autocontrollo?

L'obbligo di redazione del manuale ricade sul titolare dell'azienda alimentare in collaborazione con un consulente tecnico che abbia conoscenza ed esperienza comprovate in materie di sicurezza e igiene alimentare.

Chi firma il piano di autocontrollo?

Il manuale per l'autocontrollo HACCP deve essere redatto da un consulente tecnico esperto in sicurezza e igiene alimentare, con la collaborazione del titolare o del responsabile dell'azienda stesssa.

Chi è il responsabile dell autocontrollo?

852/2004 il quale conferisce all'OSA la responsabilità della sicurezza alimentare in tutto il processo produttivo (produzione, trasformazione, distribuzione ecc.) da attuare attraverso il sistema HACCP. Generalmente l'OSA corrisponde con il titolare dell'attività nonché legale rappresentante di questa.

Che cosa significa HACCP Hazard Analysis and Critical Control Point?

HACCP è l'acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point (Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici). Si tratta in parole più semplici di un sistema di controllo, relativamente alla produzione degli alimenti, che ha come obiettivo la garanzia della sicurezza igienica e della commestibilità.

Quale normativa ha introdotto il concetto di HACCP?

Il sistema HACCP è stato reso obbligatorio da una misura europea, il Regolamento CE 852/2004, che fa parte del Pacchetto Igiene.

Che cosa impone alle aziende alimentari il Reg 852 04?

Il Regolamento (CE) n. 852/2004 promuove l'elaborazione di manuali di corretta prassi operativa in materia di igiene e di applicazione dei principi del sistema HACCP ed incoraggia la divulgazione e l'uso degli stessi.

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