Che cosa si intende per frattaglie?

Domanda di: Lia Conti  |  Ultimo aggiornamento: 21 novembre 2021
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Nella cucina popolare, con il termine frattaglie ci si riferisce alle viscere e alle interiora degli animali da macello. In particolare parliamo di: bovino, suino, equino, caprino, ovini o volatili. Tali frattaglie, comprendono in modo particolare il cuore, il fegato, i reni, il cervello, la milza e i polmoni.

Come vengono classificate le frattaglie?

In dettaglio sono in genere considerate frattaglie: animelle, cervello, cuore, fegato, lingua, milza, polmone, rognone, trippa. In misura e quantità differenti sono utilizzate nella cucina, spesso con trattamento culinario specifico, quelle dei bovini, ovini, suini, polli, oche e conigli.

Chi ha il colesterolo alto può mangiare il fegato?

Innanzitutto il fegato è sconsigliato in caso di ipercolesterolemia, dato che contiene un'elevata quantità di colesterolo, “oltre il 60% della razione raccomandata giornaliera e quasi il 100% per quella indicata per un paziente ipercolesterolemico.” Non si tratta quindi di un apporto elevato di grassi in genere come ...

Qual è una frattaglia bianca?

Vengono suddivise in due categorie, frattaglie rosse e bianche; quelle rosse comprendono fegato, cuore, rognone (reni), milza, polmone e lingua, quelle bianche cervello, animelle e trippa.

Cosa sono le interiora di agnello?

Coratella è il termine con il quale si indicano parti delle interiora degli animali di piccola taglia come agnello, coniglio o pollame. È il vezzeggiativo di corata, che ha il medesimo significato e si usa come termine generico e, spesso, per le interiora degli animali di grossa taglia.

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