Che cosa significa battericida?

Domanda di: Maika Longo  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
Valutazione: 4.4/5 (72 voti)

di batterio e -cida] (pl. m. -i). ... [di sostanza che distrugge i batteri, soprattutto quelli patogeni: agente battericida] ≈ antibatterico.

Che cosa significa batteriostatico?

Un agente batteriostatico è un antibiotico o altro agente antimicrobico, quali ad esempio alcuni metalli, in grado di inibire o limitare la replicazione batterica senza uccidere il microorganismo.

Cosa vuol dire che un farmaco antimicrobico deve avere una tossicità selettiva indica qualche fattore che conferisce questa caratteristica?

La tossicità selettiva è dovuta alla capacità dell'antimicrobico di colpire determinati bersagli cellulari esclusivi del microorganismo, di modo da non provocare alcun danno all'organismo ospite. Questi antimicrobici sono quelli di norma utilizzati come farmaci.

Che differenza c'è tra azione battericida e batteriostatica?

ANTIBIOTICI BATTERIOSTATICI: bloccano la crescita del batterio, agevolandone l'eliminazione da parte dell'organismo. ANTIBIOTICI BATTERICIDI: che determinano la morte del batterio.

Che cosa si intende per effetto Microbiostatico?

Microbiostatica, cioè riduce lo sviluppo dei microrganismi senza però eliminarli c. Non ha nessun effetto sui microrganismi e si limita a disattivare gli enzimi.

Webinar: il trattamento della Candidosi Recidivante con Caress Flow



Trovate 34 domande correlate

Quali sono le principali cause chimiche di alterazione degli alimenti?

Le modificazioni chimiche e strutturali di un alimento si diversificano a seconda che i germi siano di tipo aerobio o anaerobio. Le principali alterazioni nella composizione chimica consistono nelle putrefazioni, idrolisi dei lipidi e irrancidimenti, idrolisi dei carboidrati e fermentazioni, ossidazioni degli alcoli.

Qual è l'effetto del freddo sui batteri?

Il freddo non distrugge i virus e i batteri, anzi, molti di essi sopravvivono meglio al freddo che a temperatura ambiente. Proprio per questo nei laboratori di ricerca vengono conservati a temperature che vanno da 20 a 200 gradi sotto zero.

Che cos'è lo spettro d'azione?

Si intende per spettro d'azione, il ventaglio delle specie batteriche nei riguardi delle quali l'antibiotico mostra attività. reagire, ma non li uccide.

Cosa si intende per azione battericida di un farmaco antibatterico?

Il termine battericida indica una sostanza antimicrobica (che può essere un antibiotico, un disinfettante o un antisettico) in grado di uccidere i batteri ai quali viene applicato.

Cosa provoca l'antibiotico?

L'uso prolungato di antibiotici può provocare “disbiosi”, alterazione della normale flora batterica, aumento della crescita di batteri resistenti già presenti e sintomi rilevabili quali diarrea, dolore addominale, crampi e meteorismo.

Quale caratteristica è più importante per un antibiotico?

La resistenza naturale è l'insensibilità, determinata geneticamente, di un microrganismo nei confronti di un antibiotico. È un tipo di resistenza immutabile nel tempo e che si manifesta in tutti i ceppi di una stessa specie batterica.

Quale antibiotico scegliere in base alla Mic?

MIC antibiotico B = 2 mg/L con breakpoint = 16 mg/L. B è l'antibiotico con la MIC più favorevole, anche se la sua MIC è maggiore di quella dell'antibiotico A.

Quali sono i farmaci antimicrobici?

antimicròbici, fàrmaci Sostanze che ostacolano l'attività dei microbi. Si distinguono gli antibiotici (che combattono le infezioni batteriche), gli antivirali (che combattono le infezioni virali), gli antimicotici (che combattono le infezioni fungine).

Quali sono i battericidi?

battericida Qualsiasi agente chimico, fisico o anche biologico, che distrugga i batteri, in particolare quelli patogeni. Dotati di azione b. sono, tra l'altro, i disinfettanti, gli antisettici e alcuni antibiotici (per es.

Qual è la differenza tra antibiotico e antibatterico?

La principale differenza tra i due consiste quindi nei target: gli antibiotici agiscono contro funghi e batteri mentre gli antibatterici solo contro i batteri.

Quali sono gli antibiotici macrolidi?

I macrolidi rappresentano una classe di composti chimici costituita da lattoni nella cui molecola è presente un macrociclo costituito da almeno 12 termini. Sono utilizzati in ambito medico come antibiotici per la cura di specifiche infezioni batteriche.

A cosa serve l'antibiotico Cefixoral?

INDICAZIONI TERAPEUTICHE. CEFIXORAL è indicato nel trattamento delle infezioni sostenute da microorganismi sensibili alla cefixima e in particolare: infezioni delle alte vie respiratorie (faringite, tonsillite); infezioni otorinolaringoiatriche (otite media, ecc.);

Quali farmaci contengono penicillina?

ad ampio spettro (ammino-penicilline: ampicillina, amoxicillina; acil-ureido-penicilline: azlocillina, mezlocillina, piperacillina; carbossi-penicilline: carbenicillina, ticarcillina, carindacillina; sulfossi-penicilline: sulbenicillina; amidino-penicilline: mecillinam).

Quali sono gli antibiotici fluorochinoloni?

I fluorochinoloni si dividono in 2 gruppi, sulla base dello spettro antimicrobico e della farmacologia: Gruppo più vecchio: ciprofloxacina, norfloxacina e ofloxacina. Gruppo più recente: delafloxacina, gemifloxacina, levofloxacina e moxifloxacina.

Cosa significa lo spettro della fame?

Minaccia, pericolo imminente e previsto o temuto di un grave male, danno o disastro: popolazioni su cui incombe lo s. della carestia, della fame, del colera; la distensione internazionale ha allontanato lo s.

Che cos'è lo spettro della guerra?

definizione di spettro nel dizionario italiano

Spettro è anche tragica minaccia incombente, funesto presagio: incombeva su tutti noi lo s. della guerra; lo s. di un'epidemia, della fame, della disoccupazione.

Che cos'è lo spettro antibiotico?

Gli antibiotici possono essere classificati anche in base allo spettro d'azione. In questo caso si dividono in: ad ampio spettro, ovvero antibiotici che sono attivi sia verso batteri gram positivi che gram negativi; a spettro ristretto, ovvero attivi solo su batteri specifici.

Quale batterio produce tossine resistente alla cottura?

La cottura a temperature superiori a 65° C uccide i batteri. Il batterio Listeria può tuttavia contaminare i cibi dopo la loro produzione (ad esempio la contaminazione può verificarsi dopo la cottura degli alimenti ma prima del loro confezionamento).

Come si comportano i batteri alle diverse temperature?

Alle temperature più basse (-18°C o più), soprattutto per l'indisponibilità di acqua, i batteri non sono in grado di crescere e proliferare nell'alimento, tuttavia il freddo estremo non è in grado di uccidere i batteri che semplicemente attendono “ibernati” condizioni migliori (es. lo scongelamento).

Quale pH favorisce lo sviluppo dei batteri?

I batteri si sviluppano in ambienti con pH tra 4,5 e 9, con un optimum fra 6,5 e 7,5.

Articolo precedente
Fiori californiani come si assumono?
Articolo successivo
Quale tra le seguenti non è una periferica di input?