Che cosa significa besciamella?
Domanda di: Sibilla Rizzo | Ultimo aggiornamento: 21 dicembre 2021Valutazione: 4.5/5 (70 voti)
besciamèlla s. f. [dal fr. béchamel, dal nome del gastronomo L. de Béchamel (1630-1703), maggiordomo di Luigi XIV]. – Salsa classica della cucina francese e italiana, a base di burro, latte e farina; è detta anche balsamella.
Dove è nata la besciamella?
La besciamella deve la sua origine alla cucina toscana dove era chiamata con il nome di "salsa colla". Non è un caso che si chiami con il termine di colla: sempre con la farina si realizzava anche la colla vera e propria.
Quali sono le salse madri in cucina?
Salsa olandese, besciamella, vellutata, salsa spagnola e salsa al pomodoro: sono questi i pilastri della cucina francese, le salse madri - tutte basate sul roux, ovvero l'addensante di burro e farina - formalizzate per la prima volta da Auguste Escoffier, punto di partenza per decine di altre salse.
Come si dice besciamella?
La Béchamel o Besciamella è una salsa di base, utilizzata per molte preparazioni. Erroneamente si considera nata in Francia, in realtà è stata inventata nel Belpaese, in Toscana esattamente. Successivamente fu esportata in Francia da Caterina de' Medici. E' diffusissima anche in Inghilterra col nome di salsa bianca.
Come si stempera la farina?
- Miscela 2 cucchiai (20 g) di farina normale con 60 ml di acqua fredda.
- Per creare la miscela di farina e acqua che userai come addensante puoi utilizzare una piccola frusta da cucina per prevenire la formazione di grumi.
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Come si congela la besciamella?
Sì, è possibile congelare la besciamella. L'ideale è metterla in contenitori a chiusura ermetica, ottimi quelli in plastica con l'apposito coperchio. Si può conservare per 3 mesi circa. Al momento di utilizzarla sarebbe meglio scongelarla mettendola nel frigo la sera prima.
Quali sono le salse basi?
...
Dalla salsa besciamella derivano la:
- salsa alla crema.
- salsa Mornay.
- salsa Villeroy.
- salsa Nantua o nantese.
Cosa sono le salse madri calde?
La salsa mornay:salsa besciamella, groviera grattuggiata, e tuorli. La salsa al curry: salsa besciamella,cipolla curry e fondo bianco. La salsa villeroy: salsa besciamella, prosciutto cotto, tartufi neri, parmigiano, tuorli, e prezzemolo tritato. Salsa smitana: salsa besciamella cipolla, vino bianco, panna acida.
Quali sono le salse fredde?
...
Salse emulsionate all'olio
- vinaigrette.
- citronette.
- salsa maionese.
Chi ha inventato il Roux?
Nel 1651 François Pierre de La Varenne pubblicò l'opera Le Cuisinier françois, in cui descrisse la preparazione di una liaison à la farine, ossia un "legante a base di farina", ottenuto con farina e strutto, che di fatto costituisce il primo roux della storia, creato per sostituire il legante a base di briciole di pane ...
Che cosa sono le salse in cucina?
La salsa è un tipo di preparazione di consistenza morbida o semifluida, calda o fredda, che accompagna un cibo o serve per cucinarlo. Il nome deriva dal latino «salsus» (salato), in quanto il sale è sempre stato considerato il condimento base di tutta la cucina.
Come fare salse lucide?
Il burro. L'aggiunta di burro rende le salse più lucide e dense e ne ammorbidisce il sapore. Si toglie la salsa dal fuoco e vi si aggiunge il burro ben freddo, poco per volta, incorporandolo con una frusta o facendo ruotare la pentola. Le salse addensate in questo modo vanno servite subito e non vanno riscaldate.
Perché vengono chiamate salse madri?
Le salse madri sono: la salsa spagnola, la besciamella, le vellutate e la salsa di pomodoro (che si distingue dalle altre per ingredienti e preparazione). Vengono chiamate “salse madri” perché da ciascuna di esse derivano altre salse.
Che tipi di salsa ci sono?
- 3.1 Salsa cubana.
- 3.2 Salsa portoricana.
- 3.3 New York Style.
- 3.4 Los Angeles Style.
- 3.5 Salsa colombiana o Cali style.
- 3.6 Stile venezuelano.
Quali sono le salse emulsionate instabili?
- Vinaigrette (2tbsp aceto, 1 tbsp senape, STT, 4tbsp olio, in quest'ordine)
- Citronette (limone al posto dell'aceto)
- Vinaigrette alla senape.
Quanti tipi di roux ci sono?
Esistono tre tipi di roux in base al grado di cottura. Il roux biondo viene appena riscaldato in casseruola, il biondo risulta appena più cotto il bruno ha colore e sapore tostato.
Quanto si conserva in frigo la besciamella?
Questa salsa si può conservare in frigorifero (assicuratevi che si sia completamente raffreddata prima di mettervela), chiusa ermeticamente per circa 2 giorni.
Dove conservare la besciamella?
Potete conservare la besciamella in frigo per 2-3 giorni (ma prima aspettate che diventi fredda!) oppure congelarla. Nel momento in cui vorrete utilizzare quella congelata, riscaldatela in un pentolino a fiamma bassa con pochissimo latte.
Come si congela la panna da cucina?
Innanzitutto disporre su una teglia foderata con carta da forno la panna in singoli ciuffi, e poi ricoprire la teglia con pellicola e mettere in freezer. Si conserva così in congelatore fino a due mesi. Per scongelare la panna montata congelata basterà lasciarla a temperatura ambiente per qualche minuto.
Come addensare un composto liquido?
Per addensare un liquido utilizzate l'amido. L'amido e la farina sono ottimi addensanti, la differenza sta nella loro composizione. Infatti la farina si ricava con la macinatura dei diversi strati del chicco. Invece l'amido si ricava esclusivamente dall'endosperma.
Come eliminare i grumi di farina?
Nel primo caso, provate a usare, durante la cottura, lo spargi farina per dolci, per aggiungere poco a poco la farina al latte. Se, però, non avete a disposizione questo utensile oppure non siete riusciti ad evitare la formazione dei grumi, usate uno sbattitore elettrico per dissolverli.
Cosa usare per addensare?
L'uso degli addensanti è anche molto utile ed efficace: amido di mais, fecola di patate e farina di riso, sono degli alleati eccezionali per ottenere una salsa addensata alla perfezione.
Che cosa significa salsa madre?
A volte indicato come una grande salsa, la salsa madre è semplicemente la salsa di base che fornisce le basi per un numero di diversi tipi di salse. ... Questa salsa madre di base può essere arricchita aggiungendo vari tipi di carne, verdure grosse come zucchine e spezie come aglio, origano o prezzemolo.
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