Che cosa significa maccherone?

Domanda di: Edipo Monti  |  Ultimo aggiornamento: 5 agosto 2021
Valutazione: 4.4/5 (72 voti)

Usato per lo più al plur., è nome generico di ogni tipo di pasta da mangiarsi asciutta (in questo sign. è di uso internazionale per indicare il tipico piatto italiano): maccheroni al pomodoro, al ragù.

Qual è la forma base di maccheroni?

Con il termine maccheroni ci si riferisce normalmente a un generico tipo di pastasciutta corta di forma tubolare, internamente vuota perché s'impregni meglio del sugo con cui viene accompagnata, e di dimensioni varie (in genere la lunghezza è di circa 6 cm).

Perché si chiamano maccheroni?

Secondo il glottologo e linguista italino Giacomo Devoto la parola maccherone ha una doppia derivazione: da macco che sta per 'polenta di fave' che sarebbe un incrocio di makka (termine mediterraneo) con il latino maccus, "dalla grossa mascella", a sua volta collegato a mala, "mascella", da un arcaico 'maksla'.

Dove nascono i maccheroni?

Oggi si crede che i maccheroni siano un'invenzione prettamente napoletana, invece si hanno notizie che i primi sbarchi siano avvenuti in Sicilia e successivamente in Liguria. I Genovesi attorno all'anno mille, grazie ai traffici con l'Oriente, detenevano un quasi monopolio nel commercio del grano Mediterraneo.

Quale data indica il Sabatini Coletti Corriere della Sera per la voce spread?

La forma spread è attestata nell'uso dal Sabatini- Coletti (1997) e dal GRADIT (2000) già nel 1981, i quali la riconducono al 1991 come 'scarto fra due tassi d'interesse', mentre rating viene fatto risalire al 1989, bond al 1985 e swap, il più 'anziano' della lista, al 1979.

I MACCHERONI (Alberto Sordi) - Un americano a Roma



Trovate 45 domande correlate

Cosa significa Corriere della Sera?

Il Corriere della Sera è uno storico quotidiano italiano, fondato da Eugenio Torelli Viollier a Milano nel 1876. Pubblicato da RCS MediaGroup, è il primo quotidiano italiano per diffusione e per lettorato. Il suo slogan è: «La libertà delle idee».

Come dizionario Corriere?

  1. Alla maniera di, nella stessa misura di; introduce un comparativo di eguaglianza (quando il secondo termine è un pron. pers., questo è nella forma obliqua): lui ne sa c. ...
  2. Nella qualità di, nelle funzioni di; introduce il compl. predicativo del sogg. ...
  3. In quanto, quanto a; introduce un compl.

Chi ha inventato i rigatoni?

I primi cultori di questo formato sono stati i meridionali, soprattutto i siciliani che utilizzano questo formato in un piatto tipico dell'agrigentino (il taganu) che per la tradizione si mangiava il Sabato Santo.

Chi ha inventato la pasta?

Un'origine antica

Una storia molto suggestiva vuole che la pasta sia stata inventata dai Cinesi e portata in Europa da Marco Polo nel 1295, al suo ritorno dall'impero del Gran Khan.

Perché si chiamano trenette?

Il nome “Trenette” deriva verosimilmente da “trenna” – fettuccia di cotone o seta – con la caratteristica sezione ovale, un tempo avvolte in soffici matasse, le “rele”, per meglio disporle sui telai ad essiccare. Venivano dette “avvantaggiate” perché differenti, quindi in vantaggio, rispetto al tipo normale.

Quanti sono i vari tipi di pasta?

Oggi sono oltre 300 i tipi di pasta consumati in Italia classificabili in paste secche e fresche (piene o bucate), corte, fini, lisce, rigate. Le innumerevoli varietà di pasta si distinguono infatti per tipologia di impasto, formato, superficie e per l'eventuale presenza del ripieno.

Come nasce la pasta in Italia?

Il libro di cucina “Ibn 'al Mibrad” del IX secolo d.C. parla di “Rista“, specie di maccheroni essiccati e conditi con lenticchie. Probabilmente, la pasta arrivò in Italia ai tempi della conquista Araba della Sicilia; infatti era un'ottima scorta secca di cibo per l'esercito.

Dove è nata la pasta in Italia?

Luogo di nascita: Palermo e dintorni

Fatto sta che, secondo Edrisi, nel XII secolo a Palermo e dintorni “si fabbrica tanta pasta che se ne esporta in tutte le parti, in Calabria e in altri Paesi musulmani e cristiani; e se ne spediscono moltissimi carichi di navi”.

Chi ha portato i spaghetti in Italia?

Per lungo tempo, infatti, gli esperti di storia hanno sostenuto la tesi per cui fosse stato proprio Marco Polo a importare questo cibo in Italia nel 1295, quando fece ritorno dalla Cina.

Dove sono nati i fusilli?

I fusilli sono un tipo di pasta arricciata, originario dell'Italia meridionale. Venivano lavorati nelle cucine delle famiglie più abbienti. Quando si volevano gustare fusilli perfetti, si convocavano donne specializzate in quest'arte e se ne ammirava la veloce manualità.

Da quando esiste la pasta rigata?

Le penne sono tra i pochi formati a poter vantare un'origine certa, inventate nel 1865 da un pastificio di Genova, grazie all'innovazione tecnologica introdotta da Giovanni Battista Capurro, che brevettò un macchinario per eseguire un taglio inclinato, regalando al nuovo formato corto una parvenza simile a quella di un ...

Come a significato?

a, da, secondo significa «il modo, la maniera, in cui»: stando a come si son messe le cose; dipende da come la intenderà; da come lo racconta, sembra vero; bisogna dirigersi secondo come soffia il vento. c. «In qualità di»: parlo come rappresentante del mio partito; ho spedito la bicicletta come bagaglio appresso.

Cosa significa modo da dire?

Modo di dire, locuzione linguistica particolare, parola o frase tipica di una persona o di un idioma, espressione metaforica di largo uso, e sim.: è un suo caratteristico m. di dire; lingua assai ricca di coloriti m. di dire. Con lo stesso senso, anche modo assol.: m.

Come significati?

[có-me] n.m. invar. 1. in quale modo, in quale maniera (in proposizioni interrogative dirette e indirette): come stai?; come è andato il viaggio?; dimmi come stai; mi chiedo come andrà a finire |com'è che...?, come va che...?, qual è il motivo per cui...?

Cosa significa Verso sera?

Con funzione di locuz. avv.: verso s., sul far della s., quando scende la sera, quando comincia a imbrunire; a s., di s., letter. da s.

Quanto costa oggi il Corriere della Sera?

Il costo del Corriere della Sera in edicola passa da 1,40 a 1,50 euro.

Quale è la migliore pasta italiana?

Pasta, le migliori d'Italia secondo Altroconsumo
  • 1 Libera Terra (punteggio 79/100)
  • 2 Linea Equilibrio di Esselunga (punteggio 74/100)
  • 3 Sgambaro (punteggio 72/100)
  • 4 Voiello (punteggio 69/100)
  • 5 Barilla (punteggio 66/100)
  • 5 De Cecco (punteggio 66/100)
  • 7 La Molisana (punteggio 65/100)
  • 8 Rummo (punteggio 64/100)

Articolo precedente
Cos e lago artificiale?
Articolo successivo
Come si dimagrisce in menopausa?