Che cosa significa nebbiolo?

Domanda di: Mietta Ferrari  |  Ultimo aggiornamento: 8 dicembre 2021
Valutazione: 4.3/5 (49 voti)

– 1. Vitigno pregiato, a germogliamento precoce e maturazione tardiva, coltivato nelle Langhe , nel Vercellese e nella Valtellina, con acini piccoli, rotondi, grigio-azzurri, che danno i famosi vini Barolo, Barbaresco, Gattinara, Lessona, Sassella, Grumello.

Perché il vino Nebbiolo si chiama così?

Secondo una prima corrente di pensiero, sostenuta dal Croce, il termine Nebbiolo deriverebbe dal latino “nobilis”, “nobile”, perché questa varietà di uva è utilizzata per la produzione di vini “nobili”, “prestigiosi” e “aristocratici” come il Barolo e il Barbaresco.

Che tipo di vino e il Nebbiolo?

ll Nebbiolo è un vitigno a bacca nera autoctono del Piemonte che dà luce ad alcuni tra i vini rossi italiani più iconici e di incredibile potenziale d'invecchiamento come Barolo e Barbaresco.

Che colore ha il Nebbiolo?

Le caratteristiche organolettiche dei vini prodotti con il vitigno Nebbiolo sono: Il vino che si ottiene dal vitigno Nebbiolo è di colore Rosso rubino.

Come il Nebbiolo diventa Barolo?

In breve il vino 100% nebbiolo forse più famoso è il Barolo, che può avere origine da vigne di Nebbiolo coltivate esclusivamente in 11 Comuni e deve essere sottoposto a un periodo minimo di invecchiamento di 38 mesi di cui 18 in legno, mentre il Barolo Riserva 62 mesi di cui 18 in legno.

Come si dice Nebbiolo? Informazioni e pronuncia sul vino italiano



Trovate 28 domande correlate

Quando un vino diventa Barolo?

Il barolo richiede un invecchiamento di almeno 38 mesi, di cui 18 in botti di legno, a decorrere dal 1º novembre dell'anno di produzione delle uve.

Qual è il vitigno del Barolo?

Come vogliono tradizione e disciplinare di produzione, i comuni in cui l'uva Nebbiolo diventa Barolo sono 11, distribuiti su un'area di circa 1700 ettari: Cherasco, Verduno, Roddi, La Morra, Grinzane Cavour, Castiglione Falletto, Diano d'Alba, Barolo, Novello, Serralunga d'Alba e Monforte d'Alba, le 11 essenze, i volti ...

Che gusto ha il Nebbiolo?

Il suo colore è rosso intenso con riflessi granati accentuati dall'invecchiamento e il suo bouquet rivela note di frutti di bosco, lampone, fragolina selvatica, geranio, cuoio, tabacco, cannella e vaniglia. Al palato, il vino Nebbiolo si presenta decisamente secco e strutturato, armonico e di grande eleganza.

Come si chiama il Nebbiolo in Valle d'Aosta?

Valtellina: il Nebbiolo delle Alpi. Picotendro, così è chiamato il nobile vitigno in Valle d'Aosta.

Quanto costa il Nebbiolo delle Langhe?

Si va dagli 11 euro del Nebbiolo Colline Novaresi Carlin, ai 16 euro per un vino Nebbiolo delle Langhe Rizzi, ai 18 euro del Nebbiolo d'Alba DOC Prunotto. La scelta è infinita ed i prezzi del vino Nebbiolo variano a seconda della categoria di appartenenza.

Quali sono le Docg con il Nebbiolo del Piemonte?

Nella zona di Langhe e Roero il vitigno Nebbiolo si trova in ben 32 comuni: quelli alla destra lo trasformano, secondo i disciplinari di produzione, nelle pregiate e blasonate DOCG Barbaresco e Barolo e nella DOC Nebbiolo d'Alba, mentre quelli alla sinistra nel fresco e profumato Roero DOCG.

Come nasce il Nebbiolo?

Il Nebbiolo è un vitigno medievale, già citato nel 1272, anno in cui Edoardo I, Re d'Inghilterra e duca d'Aquitania, lo riceve in regalo (provenienza tra Rivoli ed Alba). Poi apprezzato nel 1575 (T. Berruti) da Carlo V durante una visita in Italia.

Come si fa il Nebbiolo?

Nella Vinificazione

Il Langhe Nebbiolo fa una vinificazione classica, con rimontaggi frequenti giornalieri per migliorare l'estrazione di profumo e colore; la fermentazione dura circa 15 giorni. Per il Nebbiolo d'Alba ai rimontaggi aggiungiamo una follatura al giorno a partire da metà fermentazione.

Che uva si usa per il Barbaresco?

La produzione di Barbaresco è a base di 100% uve Nebbiolo, ed è consentita esclusivamente nei comuni facenti parte della DOCG.

Che cosa sono i vini speciali?

Da un punto di vista legale "per vini speciali" si intendono le mistelle, i vini liquorosi, gli spumanti ed i vini aromatizzati (in questa parte si descrivono anche i vini passiti, anche se non sono classificati nei vini speciali). ... Gli spumanti sono dei vini che contengono una elevata quantità di anidride carbonica.

Quanto dura il Nebbiolo?

Una volta aperti e conservati tappati o in frigo o in luogo fresco e in assenza di luce, vini molto tannici e acidi, come ad esempio il Nebbiolo, il Syrah o il Cabernet Sauvignon mantengono bene le loro caratteristiche organolettiche tranquillamente fino a due giorni.

Perché una qualità di Barolo si definisce chinato?

Una questione di ricetta. Il Barolo Chinato è per definizione un vino aromatizzato e si ottiene miscelando alcol etilico con zucchero e Barolo DOCG. Gli aromi e il nome vengono dati dalla China, Cinchona calisaya, e un bouquet di altre spezie e piante aromatiche che vedremo.

Quanti gradi ha il Barbera?

La gradazione alcolica minima non deve essere inferiore ai 12 gradi; i Barbera d'Alba che hanno una gradazione non inferiore ai 12,5 gradi e che subiscono un invecchiamento di almeno un anno possono fregiarsi della definizione Superiore.

Quanto dura un Nebbiolo?

Le pareti spesse e la grana fine delle assi fanno si che ci voglia un tempo di areazione maggiore, che aggiunge complessità al vino mentre ne preserva i sapori fruttati e aumenta la longevità dopo l'imbottigliamento. In queste botti il Barolo può essere invecchiato dai 3 ai 4 anni, poiché evolve più lentamente.

Quando si vendemmia il Nebbiolo?

Periodo di Vendemmia

Tra il 28 Settembre ed il 15 ottobre. I grappoli di Nebbiolo sono gli ultimi ad arrivare a maturazione, e l'attesa tiene conto della maturazione dei tannini, che necessita di più tempo.

Che differenza c'è tra Nebbiolo e Barolo?

Dal Vitigno Nebbiolo al Vino Barolo

Il Nebbiolo è il vitigno, il Barolo è il vino: la differenza tra Nebbiolo e Barolo è proprio questa. Il Nebbiolo diventa Barolo, quando il Nebbiolo delle Langhe viene vinificato in purezza.

Che differenza c'è tra Barolo e Barbaresco?

Il suolo presenta delle composizioni diverse, essendo il Barolo un vino che nasce dalle marne, terreni composti di sabbia, calcare e argilla. Il Barbaresco viene coltivato su terreni più sabbiosi, e il risultato del Nebbiolo risulta differente.

Dove si coltiva il vino Barolo?

La zona di produzione del vino Barolo è un territorio di circa 2000 ettari situato nel Nord Ovest dell'Italia, nella parte meridionale della Regione Piemonte, a ridosso delle Alpi Sud-Occidentali, all'interno di un'area geografica denominata Langhe.

Quanto si può conservare un Barolo?

Si tratta di un vino rosso piemontese a denominazione di origine controllata e garantita (DOCG), sottoposto ad un protocollo di produzione e invecchiamento rigido, che comporta almeno 3 anni per il Barolo semplice e 5 anni per la tipologia Riserva.

Quanti anni deve avere un buon Barolo?

Il Barolo è un vino che richiede un invecchiamento minimo di almeno tre anni e si esprime al meglio dopo dieci anni passati in bottiglia. Come ogni divo che si rispetti, anche il Barolo sa creare una grande attesa intorno a sé.

Articolo precedente
In quale modo diventò re pipino il breve?
Articolo successivo
Chi deve designare il rspp dell'azienda?