Che cosa significa platessa?

Domanda di: Dott. Zelida Gatti  |  Ultimo aggiornamento: 11 gennaio 2022
Valutazione: 4.1/5 (5 voti)

La platessa è un pesce osseo, piatto e tipicamente di mare o acqua salmastra, ampiamente pescato e commercializzato a scopo alimentare. ... Viene commercializzata soprattutto in forma di filetti; per maggiori informazioni si legga: Filetti di Platessa.

Che differenza c'è tra la sogliola e la platessa?

Che differenza c'è tra sogliola e platessa? Questi due pesci vivono entrambi sdraiati sul fianco sul fondale del mare. Tra i due, la sogliola è quello più pregiato, con carni saporite e poche spine. ... Il lato posto verso l'alto della platessa è invece bruno con macchie rossastre.

Che tipo di pesce e la platessa?

I filetti di platessa sono alimenti di origine animale ricavati dalla lavorazione del Pleuronectes platessa, un pesce osseo, piatto e di mare che colonizza l'Oceano Atlantico Nord-Orientale.

Dove vive la platessa?

La platessa vive adagiata sul fondo, con il quale si mimetizza. Si trova prevalentemente nell'Oceano Atlantico, nel Mar Artico, nel Mar Bianco e nel Mar Mediterraneo in territorio spagnolo e francese. In Italia è poco presente.

Quanti tipi di sogliola esistono?

Esistono moltissimi tipi di pesce piatto. Quelli più conosciuti sono sogliola, platessa, limanda, sogliola limanda, rombo liscio, passera pianuzza, rombo chiodato e halibut.

Filetti di platessa alla mediterranea- Ricetta facile e veloce



Trovate 44 domande correlate

Che pesce è il filetto di Passera?

La Passera è un pesce il cui nome comune dialettale è proprio ” passera” e sia come caratteristiche fisiche che organolettiche si avvicina molto al Rombo di mare. E' un pesce che si trova in tutti i mari dell'Europa. E' un pesce dalle strane forme completamente appiattite .

Che pesce è il limanda?

La sogliola limanda, nota anche come limanda sogliola, è un pregiato pesce da tavola, molto apprezzato per le sue carni tenere e delicate. È importante non scambiarla con la passera lingua di cane, un pesce più piccolo simile alla platessa: questa specie è considerata a rischio e se ne sconsiglia la pesca.

Quanta platessa mangiare?

La porzione media di platessa – come pietanza – è di 100-150 g (70-105 kcal).

Quanto vive una platessa?

La platessa nuota fino a 250 metri di profondità e può vivere fino a 30 anni. Si pesca da maggio a fine dicembre ma si trova tutto l'anno nel reparto surgelati del supermercato.

Quali sono i pesci da evitare?

I sei pesci che consigliamo di limitare soprattutto in gravidanza e durante la crescita, sono il pesce spada e il tonno (per l'accumulo di metalli pesanti nel loro corpo) e i pesci più grassi (con maggior percentuale lipidica nella carne), come il salmone, lo sgombro, l'aringa e la verdesca.

Quante calorie ha la platessa al forno?

Filetti di platessa al forno (203 calorie a porzione)

Quali sono i pesce senza spine?

Molto gradita se servita, tritata, in deliziose polpette di pesce.
  • Limanda. Potete sostituirla alla sogliola, perché meno costosa.
  • Platessa. Ha caratteristiche simili alla sogliola, ma il peso sul portafoglio è senz'altro minore. ...
  • Rombo. Molto caro, ma dalle carni davvero impareggiabili.
  • Rana pescatrice.

Quale pesce azzurro mangiare?

Sgombro, pesce azzurro dalla carne scura e sapore deciso, è spesso oggetto di conservazione.
...
  • Pesce spada.
  • Tonno.
  • Salmone, che non ne fa parte ufficialmente, ma viene spesso ricompreso nell'elenco perché ricco di omega3.
  • Alletterato.
  • Palombo.
  • Lampuga.

Che differenza c'è tra branzino e orata?

Il branzino vive nelle acque costiere, nelle acque salmastre delle lagune e delle foci dei fiumi, anche a salinità molto basse. ... L'orata, invece, è un pesce di mare molto diffuso nel bacino del Mediterraneo e lungo le fasce costiere.

Come riconoscere Dentice?

Due pesci simili ma facili da distinguere: Il dentice, più pregiato, oltre ad avere delle tonalità di giallo sulle pinne presenta denti caniniformi piu' massicci nella parte anteriore di entrambe le mascelle. Il pagro,invece, presenta delle bande colorate che si alternano tra il rosso ed il bruno.

Che differenza c'è tra il nasello e il merluzzo?

Il nasello è leggermente più grasso del merluzzo, fa parte degli alimenti ricchi di iodio con un esiguo apporto calorico. Il merluzzo comune ha il corpo allungato con la testa grande e tre pinne dorsali. Il colore del dorso varia dal marrone al grigio verdastro, dove sono presenti tante macchie scure.

Quanti occhi ha la platessa?

Questi pesci vivono posati sul fondo sabbioso con uno dei due lati del corpo: il sinistro nel caso delle sogliole e delle platesse, il destro nel caso dei rombi. Di conseguenza, sogliole e platesse hanno entrambi gli occhi e la bocca sul lato destro, i rombi sul lato sinistro.

Che gusto ha la platessa?

Un pesce delizioso

La platessa viene comunemente considerata un pesce poco ricercato… a torto! Grazie al sapore delicato e alla carne tenera, la platessa piace a tutti ed è un pesce perfetto per chi non ha molta confidenza con il gusto e la preparazione del pesce.

Quante calorie ha un filetto di platessa impanato?

Ci sono 213 calorie in 100 g.

Che tipo di pesce è il pangasio?

Il Pangasio appartiene alla famiglia delle Pangasiidae, Genere Pangasius, Specie hypophthalmus; la nomenclatura binomiale del pangasio è Pangasius hypophthalmus. Il pangasio somiglia molto al pesce-gatto; ha il corpo robusto, il capo appiattito, una bocca contornata da barbigli e larga quasi quanto la testa.

Quali sono i pesci che fanno parte del pesce azzurro?

Appartengono alla categoria del pesce azzurro:
  • Aguglia (Belone belone)
  • Alaccia (Sardinella aurita)
  • Alice o acciuga (Engraulis encrasicolus)
  • Aringa (Clupea harengus)
  • Cheppia o gheppia o ceppa (Alosa fallax)
  • Costardella (Scomberesox saurus)
  • Cicerello (Gymnammodytes cicerelus)
  • Lanzardo (Scomber colias)

Come si riproducono le sogliole?

Si riproduce in inverno deponendo uova pelagiche. Le larve nascono con i due occhi ai lati della testa, ma, quando il pesciolino raggiunge i 15 mm di lunghezza ed i 2 mesi di vita, l'occhio sinistro trasmigra sul lato destro ed i pochi denti della piccola bocca si spostano sul lato sinistro.

Come si pulisce la passera di mare?

La pelle di una passera senza squame viene pulita con un coltello, tagliando le protuberanze sporgenti, e se il pesce è tenero, la superficie può essere trattata con una spugna di metallo per lavare i piatti. Per eliminare definitivamente l'odore di pesce, immergere la passera nel latte per 20 minuti.

Articolo precedente
Com'è il lavaggio a secco?
Articolo successivo
Dove si trova il tempio di artemide?